Я точно, та самая обезьяна с гранатой. Правам всего три месяца, такое творю... ужас! А главное лево и право, это для меня тааак тяжело, и до сих пор не могу запомнить кому я уступаю дорогу, а кому нет. Каждый раз приезжая домой, открываю дверь машины и просто падаю в щебень). Потом долго осмысливаю свою поездку и грызу ногти. А тут муж меня развести решил, позвонил мне и таким серьезным голосом, "из гаи приходили, разыскивают твою машину, че натворила?". Я в подробностях рассказала, а этот мой муж, выслушал все и спокойно так говорит, "лучше бы я не шутил" и повесил трубку.
Значит Вы будете хорошим водителем. У Вас присутствует самокритика и анализ. Вот когда садится новичок за руль и сразу считает что он звезда, тогда все. Хам на дороге. Уже писала о девочке которая паркуется как ехала. Вот опять, подъезжаю на работу, стоит машина посередине дороги, во двор не свернуть, а она меня ждет в офисе. Позвонила попросила выйти, спрашиваю почему так встала, можно было проехать три метра по прямой и припарковалась бы нормально. Спрашиваю: неужели до сих пор не научилась парковаться, или тебе нравится когда тебя матерят и курицей называют. Ответила: А мне пофигу. Вот, честно, общаться больше не хочется, хотя и надо. Вот такие звезды опасны для дороги.
Самоанализ, это хорошо. рядом с вами в машине, пустое кресло, по правилам, нужно всех пропускать, с этой стороны, если не видите знака-главная дорога.
Какой у вас муж действительно спокойный, другой бы ключи от машины спрятал после «чистосердечного признания». Это всё пройдёт, обыкновенное состояние для новичка, то, что анализируйте прошедшую поездку это хорошо, и делаете выводы, хуже, если бездумно приехали и не заметили своих ошибок.
Не стоит ожидать, что овладеете мастерским вождением сразу после автошколы. Особенно, если речь не про маленький спокойный городок, а про мегаполис с интенсивным движением и пробками, где и опытные, но не привыкшие к таким условиям водители, чувствуют себя неуверенно. Первое время будет тяжело и местами страшновато. Ведь надо бы и по зеркалам смотреть, и за дорожными знаками следить, а не получается, т. к. всё внимание приковано к маленькому участку дороги непосредственно перед машиной. Габариты машины чувствуются плохо и при въезде в бокс на мойке непонятно, как такую большую машину можно протиснуть в такие узкие ворота и почему их не сделали пошире хотя бы на метр, а лучше на два. И ещё бибикают все! Но со временем и уверенность появится, и уже будет время для того, чтобы следить за зеркалами и знаками. На мойке уже будете думать, что в такие ворота и на Камазе заехать можно и непонятно почему раньше были проблемы с маленькой легковушкой. А ещё научитесь предугадывать поведение других водителей и исправлять чужие ошибки. Дойдя до этой стадии не начинайте нервничать, бибикать и обзывать водителей, создающих аварийные ситуации, нехорошими словами. Потому что сейчас Вы пока не попали в ДТП не в результате собственного мастерства или огромного везения, а в значительной мере из-за того, что другие опытные водители предвидят Ваши ошибки и исправляют их, не давая устроить ДТП.
Ириш, к сожалению, про девочек так сказать не могу, они все таки чаще аккуратнее и паркуются и трогаются с места... я больше встречаю мужиков, паркующихся поперек всему и срывающихся с места прыжком... А вот не получается до сих пор, поскольку все дороги в ямах - если смотришь в зеркала за движением "соседей", то легко угодишь сама в рытвину и машине капец.... У нас же страна "чудес"..
@Voprosist, интересная аналогия, действительно лучше запомнится, чем лево и право @Фантазерка, он мечтает ключи отобрать) Девочки, а бывает у вас такое, что мозг включает автопилот, а сам думает, о чем ни будь приятном. Три раза себя на этом поймала, один раз ситуация была просто ужасная. За рулем была весь день, ехала по городу, и мозг включил автопилот, т. е. сам рассчитывал скорость мою и движущихся объектов, и в итоге, я проскочила на пешеходном переходе между пешеходами, осознала это только когда проехала зебру, пешеходов напугала, сама испугалась до тошноты, не делю за руль не садилась. Меня эта способность мозга очень пугает.
Это расслабуха от приятного монотонного движения. Я совсем не отключаюсь, но пару раз было. Надо гасить на корню. Только начали отвлекаться, или вот расслабуха поперла, срочно концентрируюсь. Но, это тоже на первых парах было.
Вот когда начнёте ,красится за рулём,и при этом туфли менять, и разговаривать по телефону, и пропускать пешеходов, и всё одновременно, вот тогда можете расслабляться. А пока рано.
Вчера почувствовала как меня называют курицей- тупой теткой за рулем- понаедут москали. Ездила в дальний городок, дорога кошмарная, слякоть и канавы на канаве. Поздний отбой на сон, ранний подьем. Голова чумная, и вдруг среди деревни на окраине, всего лишь один знак на противоположной стороне- зебра. Люди идут. Джип загородил знак. На мое полосе знака зебры нет. И я как ехала, так увы и ехала на зебру на которую вбежал пешеход. А за машиной что уступила, стоит гаи. И вот тут я услышала впервые) такие изречения про женщин за рулем. А еще гаишник решил меня догнать. И вот я от него улепетывала огородами да закоулками. Иногда машина с московскими номерами это зло. Хотя сами придумали закон, что номера можно оставлять старые.