Приехала домой посмотрела на свое зеркало, есть царапина, и поняла что я наверно задела зеркало припаркованой на дороге машины. И еще подумала - чего они мне так яростно бибикают, но остановиться негде было только перекрыв оставшуюся 1 полосу. Проехала подальше, у меня вроде багажник не раскрыт, машина едет. А погода еще та: снег с дождем, штормовой ветер. У ну его думаю - потом проясниться а вылазить из машины идти выяснять, нет не пойду. Что мне теперь будет за "побег"?
Не хочу пугать, но: ст. 12.27 КоАП РФ. Как следует из п. 2 этой статьи, за оставление места ДТП предусмотрено наказание в виде лишения прав от года до полутора лет или административного ареста до 15 суток. Т. е если у хозяина другой машины есть КАСКО и он решит заявить в страховую и если помнит ваш номер, либо камера зафиксирует ДТП, то см статью КоАП.
А спасет меня то что я и не поняла что это дтп было? Думаю если б у него разбилось что то я б услышала. Хотя у меня музыка орала и телефон как раз звонил и я ничего не слышала. Да и скорость была км 10 -15.
Надеюсь что спасет, бо Объективная сторона ч. 2 ст. 12.27 выражается в оставлении водителем места ДТП, участником которого он являлся. Субъективная сторона ч. 2 характеризуется виной в форме умысла. А вот умысел скрыться придется доказывать и естественно не вам. Кроме того если за 2 месяца вас не отыщут, то про административку можно забыть, бо срок давности.
Не спасёт. Не знание закона не освобождает от ответственности. Это де юре. А де факто скорее всего ничего Вам не будет. Т. к. если сразу за Вами не погнался, тем более, что ехали Вы не быстро, значит или там тоже царапинами из-за которой смысла нет бодаться, или его в машине не было, и он не вкурсе о ДТП. А когда разглядит - кто его знает, где и когда царапнули. А те, кто Вам бибикал, вряд ли будут сообщать в ГИБДД, у нас это пока не принято.
Ну эта норма тут вроде не совсем к месту. Речь то не о знании или о не знании закона, а об умысле скрыться. Т. е вина характеризуется умыслом, а в данном случае умысел убечь доказать практически невозможно.
Я вот машину помыл. Приехал домой, посмотрел а тааам...! Чего тока я не задел. И никто не бибикал. А за побег большой срок дают. вы лучче с повинной придите. Так мол и так... Готова на все и даже если что...
Ага! Один мой знакомый следователь любил говорить: "Добровольное признание вины сокращает срок следствия и увеличивает срок наказания!"
"Признаю свою вину: меру, степень, глубину. И прошу меня отправить на ближайшую войну. Нет войны, я все приму: ссылку, каторгу, тюрьму! Но желательно, в июле, и желательно, в Крыму…" (с)