РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уже не помню, но трясло меня не по детски, я на новой машине готова была его переехать, попутчицу увидела только когда догнала Предлогал мне муж машину затонировать чтоб всяким дебилам видно небыло кто за рулем и небыло желания самоутвердится за счет моей персоны (а я мелкая и легкая), после всё же затонировали
Мне фура тоже както зеркало задела), я на софийской базе овощами затаривалась народу тьма и все нерусские, была без мужа. Машина моя (пассат в3) была припаркованна, а фура потихоньку ползла вдоль водительской стороны я стою смотрю, вроде всё нормуль, но в конце прицепа какая то железяка торчит и эта железяка бьёт по зеркалу (оно новое, только поменяла после неудачного в'езда в гараж), зеркало в дребизги, а фура дальше ползёт, я в панике машу рукой, потом бегу вперед и стучу в дверь и маню пальцем (а у самой поджилки прясутся), высунулся мужик и спрашивает чего мне надо, я предлогаю посмотреть на зеркало... Хозяин склада на котором я регулярно закупалась отдал мне деньги за зеркало (это от него фура шла), при другом раскладе думаю меня бы послали)
Девушка! Вы когда "наказывали" мальчика не просто впереди были, вы "отжимали" его. Иначе на паребрик не "загнать". Думаю, что отжимали вправо. Т. е. вы как минимум совершали маневр перестроения не убедившись в его (маневра) безопасности. Так что какое уж тут "кто сзади тот и виноват"? Если бы мальчик ушел не на паребрик, а вам в борт, как возможно поступил бы я, то виновата были бы вы и никто иной. Вообще, моя мысль какая? Не надо так нервничать, не надо никого наказывать. Да, встречаются на дорогие долбоклю и отморозки. Но это же не повод вести себя так же.
А ведь Батон прав. Не надо опускаться до ...них. Будь выше. Посигналь. Мне когда какой нибудь гундит, типа я его не вовремя пропустил, так я даже не смотрю. Демонстративно. Я только Мерсы пропускаю, поскольку сам такой
Батон78, В моём случае догнала (нарушая несколько правил) влезла перед ним на приличной скорости (но по городу конечно сильно не разгонишься) и встала практически, чтоб избежать столкновения с задом моей машины он с'ехал на обочину запрыгнув на паребрик, я довольная поехала на работу
Ага, попасть в ДТП на кредитной машине купленной в связи с отсутствием другого способа добираться домой после работы (работала до 22, а автобусы в родную деревню так позно не ходют) Сейчас я очень аккуратная... за рулем детской коляски), и спокойная как танк)
Таира, хорошо, что вы теперь стали спокойной и аккуратной. Не делайте больше так никогда, как с тем мальчиком. Будет у другого мальчика регистратор и/или машина большая железная - вы не отмоетесь. Потому что это называется "подставилась". А еще можете попасть на более "крутых", чем вы, и тогда ух! Сколько интересного может произойти! Не стоит, не стоит провоцировать опасные ситуации на дороге. Ну, проехал кто-то перед вами косо-криво, подрезал - ну погудите, если вам так спокойней будет. Я вот все никак бибикалку в своем сарае починить не могу - некогда. Так знаете, без этой штуки очень философски и спокойно относиться начинаешь к поведению других участников движения. Хотя знаю, знаю, что по правилам нельзя без сигнала ездить. Вот в понедельник сарайку буду мастерам отдавать - починят. А я всегда людей пропускаю, мне не жалко. Если мне надо, я все равно доеду быстро.
И в догонку: вот я действительно вряд ли стал бы выруливать направо. Просто ударил бы по тормозам. Остановился бы, так остановился, в задницу так в задницу. Вокруг меня две тонны железа. А в ПДД нет понятия "уклонение от столкновения". Есть только "экстренное торможение".
А чего гудеть, не вижу смысла), бывают такие укуренные что и не слышат ничего) Много машин, мало культуры и уважения, чем кстати дальше от столицы тем ситуация более противоположна
Лен, ну очень смело! Я бы себе такого не позволила и только из чувства самосохранения. Но насолила бы как могла– записала номер фуры, вызвала ГАИ... Он же оставил место аварии... А водиле остаться без прав – худшее наказание.