Грешен, если вижу неадекватное поведение на дороге, ругаюсь: Баба наверное. Подъехав смотрю, а там, часто мужик. У меня сразу прокрутка в голове, надо за собой следить, что-бы не позориться.
Наверняка предполагая при этом, что за рулем "Масяни" может быть только "баба". Так же эти альфы реагируют на знак , точно зная, что настоящие мачо такой знак ни за что не повесят, даже если права получили сегодня утром. Моя машинка увешена до сих пор восклицателями, смешно, когда за руль садится муж, его пытаются строить все, кому не лень, он потом искренне недоумевает - как же ты ездить умудряешься?
У меня желания кого то обогнать из-за размера/класса/половой принадлежности совершенно нет, спешу-еду быстро, не спешу-еду сотню и если вдруг мимо пролетит "копейка", даже не обижусь совершенно и догонять не стану) Мужа моего такая манера езды раздражает)
Альфа самцы на все маленькие машины так реагируют Покупала я себе "калину" и задние стекла тонировала только чтоб "самцы" не видели кто за рулем. Хозяин рынка "Маршал" как то расказал что дочери купил маленькую машинку с открытым верхом, так некоторые водители чуть ли не писюны показывали), однажды с зятем ехал вслед за дочерью и одному товарищу популярно об'яснил правила ПДД и этикета)
У меня смешнее было - еду на еще жигулях-четверке, торможу перед пешеходником, пропускают коляску - сзади бэха-тройка гудит и нервничает. Что-то меня это зацепило (редко, но бывает) - развернул машину поперёк дороги и пошёл поговорить с борзым салагой - а там тётка в очках. Плюнул и молча поехал дальше.
Езжу на МЕРСЕДЕСЕ и считаю западло соревноваться со всеми остальными. Даже специально притормозить могу, чтоб гонщику кайф от обгона обломать.
Еще неуютнее становится, когда наступает страховой случай, ты приходишь в свою страховую компанию и узнаешь, что накануне ночью она разместила на сайте объявление о банкротстве. Ольк, сочувствую тебе! Но, наверное, можно попытаться вернуть хоть часть денег.
Оформляла каско, пока ждала агентша рассказала, как днём раньше к ним мужик приходил. Он сначала позвонил, спросил, что надо для тех осмотра принести. Ему сказали, что огнетушитель и знак аварийной остановки. Записали его на ТО. Приходит к назначенному времени, приносит в пакете знак и огнетушитель. Ему говорят, чтоб загоняли машину в бокс, а он с удивлением спрашивает: "А что, машина нужна? А мне вчера не сказали!" Пришёл на ТО без машины.
Как нет национальности у терроризма, так и "обезьяна с гранатой"- это не мужчина или женщина, а плохой водитель. Когда мой муж сдал на права у меня был стаж вождения 2 года. В то время я гоняла, как дура (не было никого осознания, что машина- средство повышенной опасности), ругалась на некоторых мужчин и т. д. Когда муж садился за руль я постоянно закидывала ноги на сидение от страха. Он отлично водит сейчас. А вот я уже пять лет за руль не садилась. И когда муж меня уговаривает его куда то отвезти (примерно раз в год), то я веду себя как эта самая обезьяна. Самой стыдно. У меня осталась привычка руль держать одной рукой, а вторая на переключении передач (а это неправильно!). Габаритов машины не чувствую совсем! Я сейчас даже боюсь, что в поворот не войду. . Так, что, наверное, уже никогда водить машину не буду. И многие мужчины пишут, что женщины неправильно крутят руль. (может это и правда, но меня в автошколе пол часа мучил инструктор этим занятием.) Так вот, я мужа так и не переучила крутить руль правильно и таких мужчин видела не раз, даже среди водителей такси.