А я всегда путаюсь на какую руку кольцо надевать (если вы про обручальное) Тоже чтоль пальцы подписать...
Не могу промолчать, до сих пор под впечатлением нахожусь. Вернулась с Кипра - вот где все автомобилисты "женщины-блондинки" Мало того что руль не туда пришпандорили (правостороннее движение), так еще и явно им ЭТО не удобно, постоянно прижимаются к противоположной полосе. А как они в поворот входят - мамадорогая! Я вернулась от туда уже натуральной блонди. Даже когда ты не в машине, а сидишь в маленьком ресторанчике (а у них столики практически на улице стоят), то так и ждешь что в тебя въедут. А поворотник они вообще скорее всего и не знают как включать. Вот бы их хоть на недельку на "стажировку" в Москву.
Господа, это жесть, слышал раньше много приколов про женщин за рулем, но стало совсем не смешно, когда столкнулся с этим на своем опыте! Дело было так: еду себе в среднем ряду, никого не трогаю, вдруг машина передо мной резко бьет по тормозам, я торможу, она останавливается, препятствий спереди не видно, я потихоньку объезжаю, смотрю в салон машины, и как вы думаете, что там вижу? Она красится! Она блин откинула козырек и красит себе губки! Прямо посреди дороги! Будьте осторожнее друзья)
Я как-то полз в пробке на проспекте Мира, смотрю в зеркало заднего вида и вижу, что водитель следующей за мной машины читает газету! Расстелил так на руле и приборной панели, и спокойно почитывает, лишь периодически смотря на дорогу. Стрёмно было, мог ведь и в зад въехать. А по ПДД и предъявить то нечего. Мобильным телефоном пользоваться при управлении ТС нельзя, а про газету ничего не написано.
Почему нельзя? Можно! Водителю запрещается пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. ...где слово МОБИЛЬНЫЙ?
Любым телефоном, в том числе и мобильным Если сможете пользоваться им без использования рук, то пожалуйста.
Возвращались на той неделе из отпуска, за все те тыщи км, что пролетели, почти не было происшествий, видели только одну серьезную аварию. И вот уже почти на въезде в Московскую область, расслабившись, получили ухмылочку природы. Классическая картинка: относительно медленно ползущий грузовик, позади него три легковушки, ожидающие возможности обгона. Мы вторые. Дорога выходит на относительно длинную пустую прямую, грузовик моргает правым глазом, что давайте, мол, свободно. Всем видно, что впереди хватит места и времени для всех трёх машин, потом пойдет встречная обойма машин. Первая машина начинает обгон, мы следом, третья за нами, все так миленько и ровненько едем. Первая машина выходит на встречку (дорога двухполосная), уверенно догоняет грузовик, выходит на корпус вперёд ... и резко начинает притормаживать, чтобы перестроиться опять в свою полосу впереди грузовика. Нормально, да? Все три легковушки на встречке, деваться некуда, впереди вот-вот поток пойдет, грузовик ошалел и не понимает, то ли ему тоже тормозить, то ли по газам давать, чтобы все назад вернулись. Короче, волосы дыбом у всех, кроме первого водителя. Грузовик затормозил, благо сзади больше никого не было, мы и задняя машина еле успели его таки обогнать. Встречный поток быстро прошел, начинаем обходить этого урода, который чуть не угробил всех. А там мадама сидит! Вцепилась в руль и едет себе с деловой мордой лица! И не может понять, за что ей со всех сторон матюги несутся, в том числе со стороны грузовика. Дамы, дорогие, никогда не тормозите сразу после обгона! Зеркало заднего вида не для того сделано, чтобы смотреть на себя, там иногда видны ещё и те, кто едут за вами. Включите мозги, пожалуйста, и сообразите, что после таких тормозов вы рискуете получить как минимум два удара в задницу и несчитано в морду за такую подставу. Не в первый раз наблюдаю такую ситуацию, к сожалению, мужчины при обгонах ведут себя иначе в большинстве случаев.
Самый опасный манёвр- обгон... ..."мы следом". Наташ, банально, но сами в виноваты в сложившейся ситуации, что "хвостом" с первой машиной на обгон попёрлись.
Так в том-то и дело, что нормально попёрлись, с дистанцией, не в хвост, а как белые люди. Видно всё отлично было, места много, всё как положено. Но белые люди, когда обгоняют, после перестроения в свой ряд жмут дальше, а она ещё в процессе обгона на встречке тормознула и стала вправо моргать, типа мне туда надо, только меееедленно . Вот и представь, как надо было ей тормознуть всех, чтобы всё это свободное место и время успели закончиться! В обычной ситуации там десяток машин спокойно ушёл бы, а тут две - и никак. Мы ещё и груженые под завязку шли, раздавили бы как муху и не крякнули бы
Паровозиком обгонять нельзя. ПДД 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;