Баба за рулем - обезьяна с гранатой - 2

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Таира, 10.03.11.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.205

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.205
    Ой, ну все такие правильные, все по одному всегда обгоняют, особенно когда за ползуном-длинномером несколько десятков машин идёт :)].
    Ясен пень, что не мордой в хвост утыкаться впереди идущему, всяко может быть.
    Я, наверное, плохо рассказала, никто не видит картинку, когда дама просто тупо тормозит и тех, кто сзади, и того, кто справа идёт. Дерни она руль вправо - и подрезала бы ещё и грузовик до кучи.
    Есть золотое правило: не уверен - не обгоняй. Начал обгон - закончи его, а не выкручивай мозги.

2. Дачник.
    Благодарности:
    5

Дачник.

Errare humanum est

Дачник.

Errare humanum est

Благодарности:
    5
    Всегда, нужно предвидеть самое плохое.

Сами виноваты. Не переубедишь.

3. Дачник.
    Благодарности:
    5

Дачник.

Errare humanum est

Дачник.

Errare humanum est

Благодарности:
    5
    Нет, не все. Я тож, так иногда нарушаю
    Но коли "ввязалась в драку", пошла на нарушение - не вини другого.
    з. ы. машина, которая первой совершала обгон, что нарушила?

4. Полинка
    Благодарности:
    22.205

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.205
    Не дождётесь! Дама пошла на обгон и чуть не спровоцировала коллапс на дороге, я молчать не буду. Ладно, она раньше начала обгон, все спокойно оставили кучу места и спокойно перестроились. В обычной ситуации пока один встает после обгона вправо, следующий как раз на встречку бы выезжал, не спеша. А сколько случаев, когда тупо вылезают влево, впереди обгоняющей машины! На что уж я терпеливая, но и то пару раз орала "Дура, хоть поворотник включи и голову поверни! Сама убьешься - не жалко, людям отвечать за тебя". Где-то с месяц назад было такое: задняя машина пошла на обгон и тут впереди нас дама дернулась влево, не глядя. Блондинка, мать-мать-мать... Куда вот её послать надо было?

5. Fixer
    Благодарности:
    0

Fixer

Живу здесь

Fixer

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @Полинка, :hndshk:
    Не надо "по телефону ставить диагноз". На самом деле мы все часто бываем в такой ситуации. Но, по-любому, не завершив обгон, тормозить не надо! Особенно, если впереди - встречный поток. А по словам @Полинка, дама "ещё в процессе обгона на встречке тормознула и стала вправо моргать, типа мне туда надо, только меееедленно" . Т. е., она стала "притирать" грузовик? А это уже - создание аварийной ситуации.
    И вообще, если тебя не устраивала скорость, с которой шел грузовик, и ты решил его обогнать - зачем потом тормозить? :faq: Обогнал - и езжай дальше! А не хочешь ехать быстрее - зачем обгонял? Непонятно...:flag:

6. Дачник.
    Благодарности:
    5

Дачник.

Errare humanum est

Дачник.

Errare humanum est

Благодарности:
    5
    Вот именно.
    А вторую сторону этого действия, даму мы услышим? Нет.
    Может её заставило что-то принять решение тормозить? Не находите...

7. Fixer
    Благодарности:
    0

Fixer

Живу здесь

Fixer

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Может. Хотя и не могу представить что именно.
    Этой весной ехали с товарищем "в паре". Договорились, что он едет первый - у него радар:|::aga:. Соответственно, я - второй. Идем хорошо, ровненько, 100-120... А на обгонах фур он поступает так же, как та дама: не оставляет мне места. Обгонит, перестроится и идет с небольшим опережением (фуры там тоже шли под 100). Приходилось его тоже обгонять, а потом пропускать. Я ему позвонил в машину и спросил: "что ты мне места не оставляешь?" А он: "ой, извини, я забыл, что мы вдвоем!":aga:

8. Полинка
    Благодарности:
    22.205

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.205
    Было похоже, что она не сильно опытный водитель и не понимает, чего не надо делать на дороге категорически. Не новичок, но не во всех ситуациях голову включает. Обгон - скоростной манёвр, а она явно этого побаивалась. Вот только это стало видно в самый неподходящий момент, когда она по тормозам стала жать.
    Никаких иных проблем и препятствий не было, ни внезапных ям, ни поворотов, ни-че-го. Она просто не подумала, что на дороге не она одна и это не учебная площадка.

9. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Наташка, я все поняла :aga: Я с тобой:hndshk: Только вот в конце августа отмотала по тысч. км...
    Есть они такие. У нее опыта нет езды по трассе, и подсказать не кому, одна наверное ездит. Когда с опытным водителем едешь начинаешь обращать внимание как действовать, вопросы задаешь, так и учишься, в автошколе же все нюансы не преподают.
    А вот я вижу часто на дороге межгород, если образовался затор самые нетерпеливые на встречку в наглую вылезают, не смотря на то есть там машины или нет. Когда в первый раз увидела была в шоке. Хорошо обочина широкая, встречка туда уходила, но ведь неопытного водителя могут и напугать. Лезли конечно ауди бэхи и весь крутяк, они самые нетерпеливые, крутяк голову сносит. Ему под 180-200 нестись надо, а тут под 70 тащиться не хочется, у них голова в панцире.

10. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Кстати вспомнила, у меня тетка начинала только ездить и мы с ней так же кого то обгоняли, я так рявкнула газуй, она тоже еще скорости боялась, что она инстинктивно на педаль нажала. Потом то я ей объяснила, что если ломанулась то в путь, а если боишься сиди и не рыпайся.

11. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Очень хорошо когда ввели знак неопытный водитель, сразу начинаешь прикидывать что он может выкинуть, и думаю вы бы за ней на обгон не пошли. Но у нас столько много неадекватов которые начинают учить, подрезая, а то и реально подставаляя. Поэтому многие убирают знак.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.205

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.205
    Как говорит мой муж, он же купил пальцевеерную тачку, которая должна летать всем на зависть, а тут взлетная полоса муравьями занята :)].

13. Voprosist
    Благодарности:
    8.732

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.732
    Утром образуется пробка при въезде на кольцо, из деревенских, спешащих на работу. И что заметил-по обочине ездить, почти перестали. Грешен ездил. Но раз другие не обгоняют, то и не завожусь. :)Растём ОООО).

14. Fixer
    Благодарности:
    0

Fixer

Живу здесь

Fixer

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Недавно еду на работу - и вижу такую невероятную картину: дорога двухрядная, в правом ряду - ремонт. Почти сразу за ним - светофор. Проезжаем "пачками". И все машины, на расстоянии метров 150 - 200 стоят в очереди в левом ряду... Никто не пытается подобраться по правому ряду! :ogo: Ни один! :flag: Глазам не поверил...:aga:

15. Дачник.
    Благодарности:
    5

Дачник.

Errare humanum est

Дачник.

Errare humanum est

Благодарности:
    5
    В свете разбора событий с обгоняющей дамочкой. Почитал и удивился...
    Какие все опытные здесь собрались! Преклоняю колено и склоняю голову! :hello: