РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю. я, конечно, зануда, но если есть правила, то я их соблюдаю, если уж, согласилась их соблюдать в обмен на удостоверение водителя. Поэтому и написала, что мигаю даже на совершенно пустой дороге. И у меня была масса случаев, когда я, собираясь нажать на газ, вдруг обнаруживала сбоку бибику, явно собирающуюся на маневр, и если я скорость увеличу, то она явно не успеет перестроиться. Мне это мешает.
У меня муж такой же злюка), а мне фиолетово), включил или нет, а в последнее время езжу спокойно и дистанцию держу приличную.
И у меня зеркало только для над водительским местом... а потом говорят - не смотритесь, сами провоцируют. Я у себя в "деревне" одна мигаю... Светк, чем больше ругают, тем лучше обруганному. Представь сколько народу каждый день "проходятся" по нашему правительству... И опять . Я тоже пропускаю только мигающих...ну, и еще кто с пистолетом.
На юг ехала в этом году, еду на круизе, догоняю густо тонированную машину, не спеша, не нажимая на педаль газа обгоняю, машинка "обижается" газует и меня обгоняет, уносится в даль... А мне всё равно, я на круизе... Опять эта бибика.., опять не спеша обгоняю и опять обижается., и так раз 10, периодически бибика доходит до истерик, я на обгон, а она газу-газу, я не гордая-на круизе), обратно ухожу на полосу. В конце достал он меня порядочно, изза такого соседа по полосе приходилось на педали нажимать, обогнала и "улетела" по дальше, чтоб и в зеркале не маячил. Вот ктоб объяснил такое поведение на дороге? И ведь он не один такой, многие так, едут еле еле, но стоит обогнать, так сразу второе дыхание просыпается и несуться догнать и обогнать или просто не дают обогнать, не обгоняю так как круиз на максимально допустимой скорости стоит и нарушать не входит в финансовые планы.
На моей памяти было, когда сзади подлетает машина, резво меня обгоняет, и практически сразу после обгона водитель останавливается на обочине, чтобы отлить... У некоторых какой-то нездоровый дух соперничества на дороге. Вместо того, чтобы показывать высокие достижения в профессиональной деятельности или спорте, люди самоутверждаются за счёт того, что первыми улетели со светофора. Вы заметили, что в резонансных ДТП обычно участвуют дети всяких миллионеров, а не они сами. Потому что их родители уже всем всё доказали, на спорткарах наперегонки не носятся, а степенно едут на своём Майбахе, Роллс-Ройсе или Бентли в среднем ряду. Периодически вижу на дорогах Москвы автомобили такого уровня, и всегда они едут спокойно, хотя кобыл там, как у самолёта.
Не все), у меня муж периодически с места водителя садится на пасажирское, и расказывает КАК отжигает этот степенный человек на многомилионной машине, кстати ролс ройс продал после 2-3 месяцев после покупки, поигрался и всё, адреналин гоняет на квадриках и мотоциклах. Просто у молодых деток меньше опыта вождения, вот и бьются, а папы на гоночных трассах и полигонах носятся, а не в шашки играют.
Есть ещё у народа не здоровая привычка, обогнать и тормозить на поворот) Вообще, если сравнить манеру езды россиян с финами, то судя по всему, по многим россиянам смирительная рубашка плачет)
Про фиников писал. По чесному: вожу быстро, но аккуратно. Всегда мигаю, что-бы пустили. Ну а не пускают, морду сую. Сам всех пускаю, если помигали. Люди торопятся или надо. Часто дальнобоев пускаю. В спину сигналят, а я пущу, у них работа.
Мир так многогранен. А киприоты не все знают как дворниками пользоваться... если уж совсем не видно, выходят и тряпочкой стекло вытирают... а вы про манеру езды...