Что-то не видно, чтобы это сделала женщина. Виден ролик, где брюнетка садится в автомобиль. Потом показывают другой ролик с собственно манёвром. Он заканчивается на 0:34, где следом наложен ещё один ролик, снятый с другого раскурса и расстояния и вот на нём брюнетка выходит из авто. Сам трюк с вероятностью 99.9% снят каскадёром в парике, как это обычно делают в фильмах. Какого пола каскадёр - отдельная тема. Но, если бы это была женщина, то смысла показывать другую не было бы, и можно было бы снять ролик целиком, без нарезки, и чтобы всё время было хорошо видно водителя.
Это юмор - относитесь к этому с улыбкой. Но, я не сомневаюсь, что женщины за рулём ничуть не опаснее мужчин, а, в статистике так и менее рисковано ведут себя на дороге. Сама за баранкой с 17 лет и стаж такой, что даже молоденькие гайцы с присвистом глаза таращат и поскольку много за рулём до сих пор - могу констатировать - если впереди водитель"тупит" - не факт, что там женщина за рулём - можно сказать - фифти-фифти. Хотя если брать водителей хорошего уровня и грамотности, то среди них процент женщин будет небольшим - это факт. Ну, может, это связано с тем, что дамы редко имеют большой стаж вождения - тогда - поживём-увидим - насколько женщины обучаемы. Имхо.
Ну, количество не всегда равняется качеству. Поэтому, если не расскажете про её уровень - трудно представить. Про себя могу сказать, что у меня в семье три поколения имели профессиональные права и работали в сфере транспорта - мне в полной мере достались эти гены. Правда, моя работа другого плана, но, поскольку опыт вождения у меня очень большой, склонна думать, что все три моих мужа и друзья, говоря, что я за рулём - богиня - не имели в виду, что они молятся сидя рядом со мной )
Раньше мало сдавало женщин на права, считалось, что за рулем должен сидеть муж (мужчина), не женское это дело, сейчас времена изменились, за руль усаживаются чуть не со школьной парты. Поэтому редко встретишь женщину с большим «стажем».
Вот да! Всё же, это было правильно для того времени... Помню, подъезжаю к дому, проехав километров так 400 на своём "сарае",(ВАЗ 2104) - аж плечи болят - без гидроусилителя ж было - так за день "намаслаешься", что уже парковаться во дворе - сил нет - почти всегда выручали ребята во дворе знакомые - мне повезло с соседями - припаркуют, помогут с багажом, если надо - видимо, у меня уже был такой усталый вид после поездки, что им хотелось помочь мне . Так что рада бы, чтобы был мужчина за рулём, но в наши дни часто женщины оказываются более мужественны, чтобы водить авто, чем сидящий рядом муж-пассажир - такое последнее время встречается всё чаще - благо подобных трудностей, как в моё советское прошлое, редко встречается - физически стало управлять машиной намного легче.
Читая обилие новостей с формулировкой "женщины с пониженной социальной ответственностью", представил себе новость следующего содержания... Женщина с пониженной социальной ответственностью, управляя транспортным средством повышенной опасности, в условиях недостаточной видимости совершила наезд на пешехода с ограниченными возможностями.
А я вредная за рулем, потому что все время куда-то бегу...то в школу, то на работу, то на вторую работу, то по работе. Меня раздражают "зависшие пользователи дорог", сейчас еще "кепки" повылазиют по весне (дед в кепке на авто). Я не понимаю почему при повороте направо выстраивается очередь из порядка 30 машин, когда у поворота есть знак поворота со второго ряда. Хочется выйти из машины и крикнуть "эй...вы видите знак?". Если случайно сама зависаю на перекрестке и не даю проехать стоящим за мной машинам по стрелке (а там знак прямо и направо), то зачем мне сигналить? Хочется спросить... а что, стрелка дает преимущество вам? Про мужчин, которые видят женщину на хорошей дорогой машине за рулем ваще молчу. Игры устраивают. Думают, раз курица на х5 ,то ща мы ее прижмем, не пропустим, она ж как минимум ку-ри-ца! Откуда у нее мозг? Понятно ж откуда у нее такая машина... сколько обидного можно услышать... поэтому делаю их, мщу, прижимаю, чтоб не лезли больше! Машину продала и села на неделю на машину знакомой- мицубиши, да на механике. Ну раз 10 дернулась с не привычки, да заглохла, и опять, снова, я снова курица! Сейчас у меня корабль, и я управляю потоками... при перестроении направо останавливаю правый ряд, при налево - левый... и я снова ку-ри-ца! У меня за плечами 11 лет ежедневного стажа и школа экстремального вождения, и я снова курица! И не смейте кидать тапки! Заклюю, я ж курица!
А чуть раньше этот же знак точно тоже есть? Скорее всего нет. Вот законопослушный народ и принимает заранее правее... Нет не даёт. Но зачастую, такая стрелка работает в разных фазах с основным светофором и тогда вы, стоя для движения прямо, невольно тормозите поворачивающих направо. Формально вы не нарушаете ПДД, а по-житейски...если вам прямо зачем занимать правый ряд, зная, что впереди на светофоре есть стрелка направо? Принцип?