РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А законтворцы тут причём? Вы хоть раз - написали обращение в ГИБДД (выяснить, зачем это сделано)?
Смартфон - главное зло. Но в статистику он не попадает. Как его к делу то пришьешь? Изредка кто признается, что в телефон пялился, если есть у кого спрашивать...
если говорить о +20, то 60км/и 80км/ч, то тяжесть столкновения при равных условиях, более чем в 1,5 раза выше! по. крайней мере энергия более сем в 1,5 раза
если говорить о европецских странах 50км/ч в городах, если в рф офицально разрешено 78, то тяжесть столкновения будет серьерно выше, из за в 2 раза большей энергии движущегося авто. все остальное не берем в расчет. просто 2 дешманских шкода октавия на 55-56км/ч это порог без штрафа. автомат камеры и 79км/ч
Для этого не нужен ответ ГИБДД. Это делается для улучшения отчетностей по ДТП с пострадавшими. У наших законотворцев тут в основном один рецепт - больше ограничений, штрафовв и камер. Варианты ставить пешеходные светофоры, рисовать нормальную разметку, сооружать освещение им не подходят
"телефон, как таковой, не виноват" - это вы имели в виду? ...конечно, телефон, машина, дерево, разметка и прочие неодушевленные вещи не виноваты. везде человеческий фактор в данном случае
И я тоже считаю что в комплексе должно быть. Но, повторюсь, у нас в основном, это камеры штрафы и всяческие допограничения. К тому же тут два взаимопротиворечущих фактора есть. Местые и не только местные власти заинтересованны, с одной стороны, в том чтобы статистика ДТП (с потерпевшими) улучшалась, а с другой они постоянно стараются увеличить собираемость штрафов. Так как и сами с них кормятся, и исбранные фирмочки прикармливают. Вот и получается что лучшая тактика для них это минимально аозможный скоростной режим на дороге, без возможности обгона на двухполостных дорогах, и, при этом, как можно бо́льшая неразбериха со знаками и разметкой при максимальном количестве камер
камер немного, но есть мобильные, все равно в городе аварий полно, но движение плотное, но есть и громкие дела, с 2мя погибшими и скоростью 200км/ч в городе. и показательным процессом
в том случае бабки ничего не решили, наоборот, усугубили, 12 лет виновнику и 3 года даже не участнику аварии, притянули за уши чувака, который с виновником гонялся, и сделали его тоже виновником. и всем кто во время этого громкого процесса подобном был замечен, давали сроки от души. хотя самый смертоносный когда лесовоз столкнулся с автобусом только погибло 8 человек, чуваку дали 5 лет кажется.
Первые три года была неадекватом), потом дороги расширили камер и радаров навесили… лет 10 назад после очередной поездки пришло 10 штрафов по 500 рэ с Дон4 Сейчас топливо подорожало ещё. Теперь езжу спокойно 24 год за рулем), ещё чуть чуть и пенсия, внуки, надо себя беречь) Самый запоминающийся случай это погоня по городу, на жд переезде обогнали и прижали к обочине, в то время полицейские ездили без раскрасов и мигалок, я их подрезала и «ушла в отрыв», и вот из машины бежит ко мне милиционер брынца автоматом открывает дверь, а та я, 47 кг в ретузиках и маячке и он аж растерялся, бежал то руки крутить и мордой в капот)
Реальная, оставила машину на облчине, пошла в садик, вернулась, а машину ударили. Нарушений нет, с моей стороны, а дтп есть. В целом не помню, было ли нарушение у виновника дтп, просто ехал девушка задом и не заметила мою машину, днем)