РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы когда продали квартиру, то оставили там голые стены, даже тарелку спутниковую сняли и с собой забрали и москитные сетки с окон), вроде люстры тоже забирали… Вот в квартиру 10 лет спустя отвезли кухню, обеденный стол, посуду, вытяжку… Все провода и часть сантехники, шторы… Если спустится в подвал нашего дома, то можно оборудовать ещё один маленький домик) И в квартире ничего старого у нас не было После покупки сделали капитальный ремонт, купили новую мебель (кроме кровати) и въехали, а через три года въехали в дом
ни в одной новой квартире не делали ремонта, зачем? це же новое! оно для этого и покупается, чтобы купил, мебель купил поставил и живешь. 15 лет самой древней там все как было так и осталось. та что поновее, и что не понравиоась, пришлось для новых юзеров перекрасить стены, но это было взаимовыгодное соглашение. естественно никаких тарелок небыло впринципе как и телевизоров. зато вся бытовая техника. мебель и т. д
Дом 67 года постройки и после бомжей квартира, без ремонта нельзя), сперва всё снесли и выкинули до голых стен и лаг на полу вместе с комнатными перегородками и оконными рамами, входной дверью, электропроводку, батареи вода и канализация…, потом всё построили заново, общедомовые все стояки и разводку тоже заменили от подвала до крыши, а после потопа, ещё и соседке снизу покрасили потолок и поклеили обои новые (она как раз лет 40 этого не делала, как ждала) Вторую квартиру уже купили в новостройке от застройщика ремонт. Отделкой заниматься не пришлось в комнатах, а вот изменять разводку канализации, воды, добавлять розеток, прокладывать провода наблюдения, сигнализации и интернета пришлось. Ну и отделка стен в ванной сейчас в процессе, решили кварцвенил на стены и пол положить, вот поедем на отдых опять с перфораторм и лазерным уровнем, чтоб не скучно мужу было)
Это зависит от цены Как с машиной, есть цена и за неё к машине прилагается противоугонная система, второй комплект колес, остатки масел на долив коврики, новые запчасти которые не успел установить видеорегистратор, магнитула тысяч за 20… а покупатель хочет дешевле и получает с учетом скидки пустую машину на лысой резине, а весь хлам идет на Авито и по мере продажи «возвращает» продавцу сумму скидки или экономит на покупке для другой машины Последний раз продавала фолксваген поло, скинула 40 тысяч, колеса продала за 25, Гарант за 6 тысяч, видеорегистратор переставила в свою машину. По факту получила почти полную сумму. Так и с квартирой, если человек не готов оплатить новую мебель, зачем ему это дарить, самим пригодится. У меня до сих пор в доме стоит тумба с раковиной и смесителем из квартиры, мебелью пользуемся 14 лет. Ясное дело когда продаёшь хлам из которого и брать с собой что либо противно (клопы, тараканы, грязь после арендаторов), у нас же однажды соседние бабушки к концу ремонта попросились посмотреть что мы там сделали, скинули тапочки при входе хотя пол ещё был просто зашит фанерой, одна прижалась щечкой к свежим обоям и стала гладить идеально ровную стену ладошкой). И в целом, мы год работали на ремонт и мебель, вложили в квартиру еще половину её стоимости, и просто кому то что то подарить рука не поднимится) Электромобиль покупала без зарядки и ковриков, коврики хозяин переставил в свой второй лиф, а за зарядку не новую попросил дополнительную сумму превышающую стоимость новой
я этого не понимаю и не пойму. машина продается как есть с колесами, коврами, какими то допами. вебастами и прочим. есть сумма на которую согласен продавец, дешевле он просто не будет продавать и все. и я точно так же отдал все барахо, что было закидал колеса, нахрена они мне, пусть даже там резина хорошая. от прежнего пладельца в авде и сим карта, котооая работает, и регистратор пару SD карт с музыкой, а вот резина что лежала в отеле для колес, оказалось уже подутертая, хотя летняя была почти новая. а шторку в багажник отдал спустя месяц, сказал где то есть, где не знает, т. к ею не пользовался. автомобиль, или банальная квартира, это не уникальный товар, не купил один, купит другой
даже в доме 1926года толком ничего не делали, кроме новой линии элетропроводки на электробатареи. а то печку быстро надоело топить. окна, двери, многое еще просто так не поменять. исторический район без согласования с гор управой ничего не сделать. дом деревянный, комфорт так себе.
дочь продавала квартиру, покупатели настояли, что бы мебель оставили им. Через неделю всю отнесли на свалку...такая форма жадности?
Меня абсолютно не торкает, я продал вещь за желамую сумму пусть делают что хотят. Я так понимаю дочери мебель тоже не нужна была
поэтому и оставили, что не очень нужна...вопрос в другом - нафига очень настаивать на мебели, если все равно ее выкидывать - это же с 4 этажа таскать надо до мусорки...
Я же писала, квартира после бомжей При первом посещении хотелось бежать от туда и без оглядки Когда приехал знакомый, он пальчиком ковырнул розетку и от короткого замыкания обесточилось несколько домов, стены в туалете и ванной были черного цвета, двери проломаны и стены, стекла побиты, в туалет прежняя хозяйка ходила на улицу, так как удобства были убиты. Система отопления вся в хомутах, в том числе общедомовая, каналья чугунная с подтеками Так что ситуации и квартиры разные Если брать по низу рынка, как правило именно такое состояние и будет, и дай бог чтоб живности до кучи не было
Каждому своё Новую машину можно купить в базе, а можно с допами Так и на вторичном рынке, если денег не хватает на всякие допы, то всегда можно по торговаться. Куча комплектов колес продаётся с пометкой «продал машину, колеса остались» Я когда разговаривала с покупателями, после слова торг говорила в ответ, тогда без летней резины на литых дисках