HEL, Вы описываете конкретные, единичные случаи. Уродов хватает в любой социальной группе и в каждой гендерной половине народонаселения. У каждого найдётся парочка подобных сюжетов про "качков" и "блондинок". У этой темы есть ещё один аспект - принадлежность к конкретной социальной группе, в Москве она сконцентрирована, например на "Рублёвке" (в каждом городе есть такой "заповедник"). Пренебрежительное и хамское отношение к людям других соц. групп там считается нормой, в том числе при вождении автомобиля. Получение водительского удостоверения через обучение в автошколе и сдачей экзаменов в ГИБДД там считается плохим тоном (обычно "права" дарят вместе с машиной). Гламурные "блондинки" и мажорные детишки на автомобилях премиум класса выезжая из своей "резервации" в город к людям вытворяют такие фортели, что на их фоне Ваша история про "качка" читается как добрая детская сказка. Природная тяга обычного гражданина к "красивой жизни" возвела, к сожалению такой типаж людей в объект подражания, "гламурные блондинки" за рулём расплодились и живут теперь рядом с "качками" и "мажорами" в любом районе, любого города. В общем такой тип поведения стал МОДНЫМ ! И даже если у индивида нет ни "связей ПАПИКА", ни "кучи бабла", а выглядеть "крутым" очень хочется, то остаётся "понты" продемонстрировать. Вот и демонстрируют.
Мозгопилильщик, слава Богу, гламурные существа где-то сконцентрированы, например на рублевке, но не на моем пути Конечно, это совсем другой социум, Мой качок не из гламурных, зачем гламуру фура? . Я то и хотела рассказать, и рассказала о другом виде хамства, не гламурном, но, к сожалению, свойственном многим людям, обладающим недюжинной физической силой, особенно, перед хрупкими женщинами, или вообще перед слабыми. Не только на дорогах, но и в жизни. И этот вид хамства существовал задолго до рождения "золотой молодежи", и он не связан с материальным достатком. Он, к сожалению связан, как раз с гендерными различиями и природными данными.
"Кто понял жизнь, тот не спешит!" Первый раз, заезжая в гараж соседа, я это сделал гораздо быстрее (со второй попытки), ничего не поцарапал... Но из машины вылезал через пассажирскую дверь!
А в чем инструкция? В кручения руля? Или понятие объема, пространства...? И чувствовать эти понятия? КОЖЕЙ! И кошельком.
Анатолий, я к тому, что никто из нас не родился водителем с баранкой в руках. А девушка с того видео, наверное, вообще в первый раз самостоятельно в гараж заезжает. Ну, подумаешь в 33 приема и все время выходит примеривается. Я просто не люблю, когда смеются над не опытными.