...И я свои честно получил... в 1970 году...невозможно было схимичить... Когда строгий дядя-милиционер садился экзамен принимать...коленки дрожали знатно... ...Правда всего 10 вопросов...и триста метров надо было проехать... Но там сразу было видно, кто есть -кто! Пол-года автошколы...КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРАВИЛА...и ЧЕРЕЗ ДЕНЬ - вождение...
А-а! Значит что-то поменялось! Ну, что ж, это же хорошо, что больше упражнений, больше не меньше. Вот бы еще ввести систему контроля господ полицейских принимающих экзамены, чтобы не валили людей - вообще лафа была бы.
Ничего странного: есть огромная психологическая разница - условный гараж, ограниченный столбиками и реальный, с воротами, стенами и потолком. И без гаража: одно дело, когда парковочное место ограничено разметкой, и совсем другое - реальными машинами!
Да-да, и секаса в СССР не было. Очень сложный экзамен. ЧЕМУ можно учить 5 дней в неделю в течении 6 месяцев в плане ПДД на категорию B? А вот много вождения - это очень хорошо.
А Вы без видеорегистратора сдавали? хотя... я заработала 2 штрафных балла за неправильную оценку ситуации на дороге - остановилась на зеленый свет светофора, потому что бабулька шла по переходу До сих пор не знаю, как надо было поступить Тут уж регистраторы не помогут. Гайцы же не говорят, что там пишут в своих листочках, только потом объявляют ошибки, но я не спрашивала и не вступала в переговоры, сидела и улыбалась. дядька сказал - очень приятно было принимать экзамен, ну, думаю, сейчас скажет - приходите еще!
Тут мне кажется, что надо еще достаточно "пофигистично" относиться к машинам. Не переживать безумно о возможной царапине. Ведь это всего лишь железяки.
Нет, регистратора не было, насколько я помню. Вот в том-то и дело, что должна быть _объективная_ система оценки навыков вождения. А не как там господину полицейскому захочется. Понятно зачем захочется.
Дим, прав! Конечно, я умею парковаться, но только, где не очень ограничено место для маневра и никто не бибикает сзади. То есть делаю все тщательно и мееееедленно Если нет места для парковки перед домом, то оставляю за домом. муж приезжает и переставляет
В целом я согласен с этим утверждением. Но, во-первых, далеко не всем удается контролировать свое эмоциональное состояние, во-вторых, я, например, опасаюсь незапланированной потери огромного количества времени на ожидание ГАИ и составление протокола.
У вас большая машина? Ох, сзади пусть кто угодно хоть убибикается! Я еще могу выйти, подойти и спросить: "У вас бибика поломалась что ли? Или еще проблемы какие-нибудь?" Особенно, конечно, вызывают отвращение бибикальщики на перекрестках, где вы едете по второстепенной дороге и должны уступить ТС двигающимся по главной. Себе в м-м-м... не буду говорить куда они могут побибикать.
Да не очень, renault Koleos, но габариты все равно чувствовать надо.я не реагирую на назойливые звуковые сигналы, если знаю, что меня можно объехать, или я права, а кто-то утверждает свои амбиции за мой счет, но если из-за моих неумений люди не могут проехать, то чувствую себя очень неуютно, и начинаются косяки, тогда есть вероятность. что уже никто никуда не поедет, я такие ситуации старательно избегаю