РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, в данном случае "тайга" - это образное выражение. В настоящей тайге передвигаются на ГТС - гусеничных тягачах, вот таких: Или на вертолетах.
У тебя там есть, где припарковаться? Ох, Валер, тайга - это другое а вообще, хочу на ДВ, так я туда и не доехала
Батон78, Я не предлагаю всем автолюбителям становиться автослесорями, мотористами и автоэлектриками. Сам в движок никогда не лазил Но, катаясь на Жигулях, менял на трассе ремень ГРМ, натяжитель ремня, потекший кран печки... Это элементарно. Не говорю уж о свечах, погибших от того бензина, которым заправился на последней заправке. Однажды в 150 км от ближайшего жилья остановился около Запорожца (помните, был такой легендарный автомобиль?), хозяин которого отчаянно махал руками, держа в них веревку: машина напрочь отказывалась ехать! Особенностью бензонасосов этого автомобиля было то, что в жару в нем появлялся пузырек воздуха, который мешал бензину поступать в карбюратор. Можно было тащить бедолагу 150 км на веревке, можно было ждать "профессионала", ...а можно было положить мокрую тряпку на бензонасос - и он поехал сам!
Сарай - это прекрасно! Ну, и бесплатный корпоративный бензин, конечно, тоже прекрасно. Сарай - это это куча всякой всячины, которую просто кидаешь в багажник и ни о чем не думаешь. Сарай - это проезжаешь в городе и на даче везде где захочешь, не обращаешь внимание трамвайные рельсы, ж/д переезды и поребрики (в хорошем смысле, а не в смысле жлобской парковки на тротуаре) и т. д. В общем, сарай - это хорошо. И не козлит. Цитата из Википедии:
Опять ты, Валер, забыл – я деФачка Мужниным сараем мне тяжело управлять и страшно. Моя машина гольфкласса. Люблю ее нежно. Но следующая будет точно паркетник какой–нить с бОльшим КЛИРЕНСОМ. Я человек очень аккуратный и «загнать в сугроб» свою любимицу не смогу – вдруг поцарапаю? А наши зимы и дороги требуют именно клиренса... ИМХО.
Как один из вариантов, многие расшифровывают само слово “Jeep” как «just enough essential parts» - то есть «лишь самое необходимое оборудование». Но, возможно, расшифровку подобрали уже позже и она является "искусственной".
Батон78, Батон78, Вы не следите за движениями энтузиастов на"джипах" по бездорожным просторам России. От Москвы по Сибири и выше Якутска... По ТВ...
Сам я только колесо на своем сарае менял. Ощущения были, как будто второй раз в жизни мужчиной стал. Ну, а под капот мне с моими кривыми ручками нефиг лезть. Пусть этим профессионалы занимаются. Не слежу, Анатолий, Анатолий. А нужно? У меня много друзей джиперов. Ездят вокруг Ладоги по болотам. Радостные грязные. Могут и в пробег удариться. Но ведь опять же - это просто хобби, а не необходимость жизненная.
У меня "Необходимость" Деревня- дачная хоть и рядом с Киевкой, но денег у сельсовета на очистку проезда нет. Я имею такую возможность (Правда не без труда)
1. У нас разные представления о красоте 2. На бензин приходится работать. 3. Терпеть не могу заваленных ненужностями багажников. При необходимости все вмещается даже в мою... 4. Аккуратно проезжать рельсы–поребрики надо даже на сараях. 5. И «козлят» они чаще, чем легковые Все ИМХО
"Козлят" далеко не все. Мой "лежачих полицейских" легко проглатывает. А легковым приходится оттормаживаться...
Ну назовите мне эти "сараи", мне ж все равно, на какой не уметь парковаться, а безопасности хочется, да и не люблю я низкие машины с мягкими сидениями, укачивает меня