Не-не-не, ешьте сами с волосами, а мы хлебушка пожуем. Почему-то так получилось, что все отечественные гражданские (и не только) легковые автомашины - это копирка с зарубежных машин. Газ - Форд и Виллис, ВАЗ - Фиат, АЗЛК "Москвич" - Опель и т. д. Многое, конечно, было сделано и самостоятельно, но все-таки на основе чужого.
Мне доводилось ездить на трех корейцах, все KIA: Корневал, Рио и Сид. Вполне. На Рио "принял в лоб" Хюндая... Морду разнесло, движок упал... А дверки в салоне открывались так же мягко, как и до аварии. С другой стороны, у приятеля Тайота Сиена (полная комплектация, далеко за миллион!) - через полтора месяца накрылась коробка-автомат Гарантия, конечно, но три месяца ожидания!
Свои первые машины, с которых началось победное восхождение Японии, эта страна копировала с американцев. Вплодь до заусенцев отливок на двигателе! Об этом написанно достаточно много, можете ознакомиться - при желании.
Вчера пил на природе, поэтому сегодня за рулем была жена. Сидел сзади с ребенком. Как-то было не привычно. А вот недавно ехал на маршрутке (на большом таком автобусике) на переднем сиденье рядом с водителем, так когда водитель не сбавляя скорости ехал и ехал на паркующийся задом впереди джип, я начал судорожно правой ногой нажимать на тормоз. Причем, сделал три таких хороших движения, даже поднимая целиком ногу - и только потом сообразил, что это без толку.
Я в курсе. Американцы вообще грамотно с побежденными обошлись. Кому кредиты дали, а кому заводы и технологии продали. Теперь вернее Японии на Востоке у них нет союзника. И это при том, что они их атомными бомбами "полирнули"... Наши инженеры, кстати, когда копировали американскую технику, очень плевались от их неметрических единиц. Я вот все могу понять: и футы, и фунты, и мили, ладно, но вот Фаренгейты - это вообще беда. Переводящий коэффициент 5/9 в одну сторону и 9/5 в другую (ну и плюс-минус постоянная 32). Это вот как такое надо было выдумать? Ну да ладно, это оффтопик совсем уже.
Моя, в которую ты падала не паркетник. Она седан, обычный, 4-хдверный. Паркетник не обязательно 5 дверей. На моем 3. Ты о чем вообще спрашиваешь, что такое паркетник? Это сленговой название авто, которое уже не седан, но еще не джип. Клиренс повыше, проходимость получше.
А я вообще не могу пассажиром ездить. Устаю сильнее чем за рулём. И тоже ногами "работаю" постоянно... В крыше