РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС http://avto-russia.ru/autos/lada/lada_2121_niva.html это вам выдержки с официального сайта...и сам сайт...может и поймёте что Нива-внедорожник...и тип кузова... это универсал, Ольк... меня слушай)))
я это и сама написала мое представление не совпадает с твоим, задала вопрос гуглу (ни разу не истина) но ни одна ссылка не дала ответ, что пикап - тип автомобиля, только тип кузова.
Я могу на своем сайте написать, что я президент мира. Еще разок. Нива ВАЗ 2121 (21214) есть полноприводный автомобиль повышенной проходимости с несущим кузовом. То есть кроссовер в современной терминологии. Нива - не есть полноценный джип.
Классификация по типу кузова Кузова современных легковых автомобилей разнообразны и многофункциональны, хотя, конечно, их основное предназначение — перевозка пассажиров и небольшой поклажи. В зависимости от формы кузова и количества посадочных мест легковые автомобили делятся на следующие типы. Седан — машина с двумя, четырьмя или даже шестью боковыми дверями. Характерные черты — моторный отсек и багажное отделение у седанов вынесены наружу, то есть изолированы от салона (рис. 1.2). Седаны, имеющие шесть боковых дверей и перегородку, отделяющую водительскую секцию салона от пассажирской, называют лимузинами. Рис. 1.2. Седан — самый распространенный тип кузова Купе — двухдверный кузов с одним или двумя рядами полноразмерных или укороченных сидений (есть варианты, в которых задние сиденья — детские) (рис. 1.3). Универсал — автомобиль с дверью в задней стенке кузова. Отличается от остальных типов тем, что имеет постоянный грузовой отсек, не отделяющийся от пассажирского стационарной перегородкой (рис. 1.4). Рис. 1.3. Купе Рис. 1.4. Универсалы любят дачники и путешественники Хетчбэк — гибрид седана и универсала. В наше время довольно популярный тип кузова. Как и в универсале, в хетчбэке задний ряд сидений складывается (рис. 1.5). Рис. 1.5. Хетчбэк Вагон — он же мини-вэн. Характерные признаки — моторный отсек и багажное отделение не выступают за пределы кузова (рис. 1.6). Рис. 1.6. Мини-вэн удобен для семейных поездок Кабриолет — автомобиль со складывающимся верхом и опускающимися боковыми стеклами окон (рис. 1.7). Рис. 1.7. Кабриолет Джип — все более популярный тип кузова: вытянутый вверх хетчбэк (рис. 1.8). Пикап — закрытая кабина (одно- или двухрядная) и открытая платформа для грузов с откидным задним бортом (может иметь мягкий или жесткий верх) (рис. 1.9). Рис. 1.8. Джип Рис. 1.9. Пикап удобен при перевозке грузов
показал...вотссылка http://www.avtotut.ru/ustroistvoavto/obscheeustroistvo/tipkuzova/ а вообще, набери в поисковике "тип кузова внедорожник"...там сотни тысяч...
Там нет внедорожника. А вообще я набрала, конечно. Не убедительно. Внедорожник – кузов с тремя или пятью дверьми. Грузопассажирское отделения не имеет перегородки, которое отделяет от салона. Очень большой, поэтому салон очень просторный. Т. е. тот же универсал, но повыше. Так что мне тоже кажется, что такое название типа кузова придумано от балды.