РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, Лен, она - обгоняла, по встречке. И на переходе. А, вообще-то, хочу заметить, что все эти наши "наблюдения" и "статистика" очень притянуты за уши. Они зависят и от нашей личной предвзятости, от того, в каком районе и в какое время суток мы ездим. И я один раз так мужика чуть не сбил - задумался о чем-то. Но тот, кто эту ситуацию наблюдал со стороны мог подумать, что я всегда не пропускаю пешеходов. Вот вам и статистика! Однажды (до 2-й Мировой войны), изучая статистику нападения акул на людей, заметили, что очень мало случаев ночных нападений. И сделали вывод, что ночью акулы не активны. Вот только забыли соотнести количество людей, купающихся ночью и днем! Я к тому, что количество водителей мужского пола все еще превалирует над количеством водителей-женщин. Мне кажется, что в подобных выяснениях (мужчина и женщина, кто: лучше, аккуратнее, ответственнее, вернее, нужнее и т. п.) нет ни истины, ни смысла. Я так думаю.
Кто лучше и нужнее, действительно смысла спорить нет. А вот, по поводу аккуратности и в вождении в том числе, природа сделала выбор. Не без исключений, конечно.
Этого не заметила, хотя бы потому, что ИХ всё ж еще больше чем НАС... Вот когда придет эра "новых амазонок", тогда и ОНИ у НАС попляшут потягаемся
К сожалению, здесь еще и недостаток организации движения. По моим привычным маршрутам есть тройка таких пешеходных переходов, на которых давно требуется светофор. И они уже установлены, но не работают. Хорошо, я про эти места знаю, притормаживаю заранее, а новичок и не сразу сообразит, что сосед затормозил неспроста. Когда эти переходы проезжала впервые, то чуть не попалась . Такая геометрия дороги, что скорость и так не высокая, многие притормаживают из-за поворота, указатель перехода или сломан, или загорожен деревом, или фурой, а зебра стерта. Или на Симоновском валу - по 3-4 полосу в каждую сторону, авто только разгоняются, а тут - пешеходный переход, да чуть на подъеме - реально не всегда можно сообразить что к чему. Правда, там хоть указатели поставили. Аха, причем предпочитают женщин с гранатами
Ночные гонки - это ночные гонки. К безопасности на обычной дороге никакого отношения не имеют. Главное - в нормальной ситуации фантазии особой не проявлять. Можно честно назвать дурой, и гранаты не надо.
точно...лежачих полицейских поналепить везде и порядок.)))))))))))))) таких, от которых пломбы выскакивают...
С автофорума: У друга на крузаче сигналка стоит, пнешь легонька, сигшналка "ОТОЙДИ,А ТО СЕРЕГУ ПОЗАВУ", второй раз пинаешь "СЕРЕЕЕГААА СЕРЕЕЕГААА СЕРЕГА... "
У нас имеется такой интересный пешеходный переход, сколько задов там перебито, статистики по наездам не знаю, сама чуть пешехода на капот не посадила, выскочил изза автобуса) нельзя так пугать, сразу в голове проносится: ПОСАДЮТ!
XXX: ДА зачем ему регистратор на заднем стекле? YYY: Мишаня ездит неспешно. И его раздражало, что ему ночью всякие джипы дальним светом сзади фигачат, типа "уступи". Он поставил на заднее стекло 6 фотовспышек спидлайт. Теперь ему очень нравится ездить ночью. А регистратор - "так, для себя, чисто поржать" потом.