Вы престиж с понтами не путайтеVoprosist, Понятия если в мой адрес поясните.- Престиж с чашечкой КОФЕ и на кожаном кресле - понимаю! Но один и тот же ремонт- качественный, кратно различающийся по цене, не понимаю!
Так обаяние или обман? А то больно мудрённая цитатка Оль, а как для себя престижить? Сам-то прекрасно знаешь что почём
А это другой уровень и другое качество жизни, когда не думаешь, что соседу покажется, что у тебя денег нема, причем, понтуют, порой, вне зависимости от количества денег , никого не хочу обидеть, но это когда из грязи - в князи, и старые комплексы еще не изжиты. Ой, я тебе вечером пример наглядный приведу, сейчас некогда - муж позвонил, домой едет, а я только сама заявилась - парковалась черти как и дооооолго, блин, уже готова была вылезти и вручную двигать
Изначально - иллюзия, обман чувств. Потом трансформировалось в обояние, очарование. А теперь и вовсе обозначает "известность кого-либо или чего-либо, основанная на высокой оценке и уважении в обществе".
Жаждой. Выходит новый русский после вчерашнего застолья из 600-того, в малиновом пиджаке с перстнем и с цепью на шее, размерами для привязи быков, встает на четвереньки и начинает пить из лужи. Подымает глаза и говорит охреневшей бабуле: Имидж ни что - жажда всё (с)
Ну, так разные люди за разное уважают других людей. Кто-то уважает за дела хорошие, а кто-то за дела похуже и т. д.
Ну, в принципе вы правы. На самом деле все проще. "Понт" - это синоним слова "престиж", просто вульгарная, сленговая форма - жаргонизм.