1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Дом в Сибири: советы и обсуждения

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем ArtemNikolayev, 20.05.12.

1. Komicks
    Благодарности:
    1

Komicks

Участник

Komicks

Участник

Благодарности:
    1
    Посудомойка не всегда удобно, когда мало посуды можно и руками помыть, и действительно глядя в окно как то интереснее, чем в стену. А еще бывает и картошку чистишь, и морковку, и вообще у хозяйки нужно спрашивать ответ на счет окна я думаю...ей виднее...

2. ArtemNikolayev
    Благодарности:
    19

ArtemNikolayev

Живу здесь

ArtemNikolayev

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Еще немного фото.
    Перекрытия у меня по деревяным балкам.

Кстати по ходу стройки в проект были внесены небольшие изменения! Окна с ширины 2.8 м уменьшены до 2.4, на первом этаже убрано одно окошко, которое горизонтальное (на картинке №1 оно между двух имеющихся должно было быть по проекту), но я решил что в ванной комнате оно ни к чему на первом этаже.

Вложения:

• Фото251.jpg
    • Фото257.jpg
    • Фото254.jpg
    • Фото256.jpg
  3. Серьга1
    Благодарности:
    3

Серьга1

Участник

Серьга1

Участник

Благодарности:
    3
    Артём, а в каком регионе дом строите?

С уважением, Сергей.

4. ArtemNikolayev
    Благодарности:
    19

ArtemNikolayev

Живу здесь

ArtemNikolayev

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Томская область, собственно и дом в самом Томске. Вот если смотреть по картинке 2, то за столбом, метров 20 от него идет уже граница города с томским районом)

5. ArtemNikolayev
    Благодарности:
    19

ArtemNikolayev

Живу здесь

ArtemNikolayev

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Первый этаж почти закончен! Дозаливаем перемычки оконные и следующим будет армопояс, на который лягут балки второго этажа!

Травку под балками думаю засыпать песком! От колонны до стен "лежит" на фото 3 приготовленный двутавр! Балки первого этажа - брус 15х10 с подпорками. Балки второго этажа будут - брус 20х15.

Вложения:

• Фото265.jpg
    • Фото269.jpg
    • Фото272.jpg
    • Фото275.jpg
  6. Ллобзик
    Благодарности:
    1.634

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Странно, что не использовали "U" блок для перемычек. Промерзать будет, там где бетонные перемычки. С "U" блоком быстрее, проще строителям, в цену такую же выходит как и перемычка, теплее. Не понятен выбор.

Стены, надеюсь, армировали.

7. ArtemNikolayev
    Благодарности:
    19

ArtemNikolayev

Живу здесь

ArtemNikolayev

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Да, думал я про эти перемычки... В продаже U нет в новосибе, можно было бы просто 20 см отпиливать полосы от блоков и укладывать типа как опалубку, а в них лить бетон! Но чего то я протормозил, узбеки быстро залили так как есть, поезд что называется уехал, что сделано, то сделано, считаю что это косяк... Армирую через каждые 2 ряда!

И касаемо темы "про мостики холода" мне не понятен следующий момент: вот допустим перемычки как у меня будут промерзать, но как тогда строят дома, даже у нас, в т. ч. и многоэтажные - где делается бетонный скелет в виде пол-потолок-опоры, а потом пространство между опор закладывается газосиликатом. Сплошной же "мост холода" получается со всех сторон и примыканий... Вентфасад и утеплитель решает этот вопрос? И тогда получается что по сути без разницы с U перемычками или как у меня. В чем я заблуждаюсь?

8. ArtemNikolayev
    Благодарности:
    19

ArtemNikolayev

Живу здесь

ArtemNikolayev

Живу здесь

Благодарности:
    19
    И третий момент: после кладки стен первого этажа, сейчас делается армопояс под блоки и балки второго этажа. Армопояс это тоже бетон-арматура с теплопроводностью отличным от газобетона! Как быть с ним и как поступают с "мостиками холода" уже по всему периметру в этом случае? Приемлем ли будет вариант, если в опалубку под армопояс вставить пенополистирол по наружнему периметру?

9. Ллобзик
    Благодарности:
    1.634

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Правильно и армопояс делать из "U" блоков. Конечно, если есть они. А что мешает узбекам сказать, что бы выпиливали блок, как выше вы же и предложили. Бетона мешать и подымать меньше. За выпилку блока предложите сотрудникам оплату какую нибудь, скажем эквивалент установки опалубки. Уверен, с радостью согласятся. А на заливке и поднятии бетона вы сэкономите на оплате количества кубов.
    То что сплошь и рядом встречается на строительстве высоток, редко может служить примером для подражания. Вы же дом себе сами строите, наверное, потому ,что хотите сделать правильно, удобно (под себя) и экономно в содержании.
    Пеноблок с шипом-пазом ,который кладется на клей в него уже заложена экономия, как минимум на оплате труда сотрудников. Не надо раствор подымать в бешенных кубах вверх. Одним ведром клея, пол ряда выложить можно. Мешать удобно. Слой в 10 раз меньше, чем раствор. Этот блок в размере одинаковый между собой-стены ровнее-на штукатурку затраты меньше по материалу и штукатурам не надо тонны набрасывать. И т. д.

10. КВочкина
    Благодарности:
    0

КВочкина

Участник

КВочкина

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, а можно по подробнее, как вы делали пол. Я тоже склоняюсь к такому, но на фото не видно как сделано.

11. ArtemNikolayev
    Благодарности:
    19

ArtemNikolayev

Живу здесь

ArtemNikolayev

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Балки из обычного бруса, сухого, 15х10 сечением на первый этаж, между ними расстояние 60 см. В земле под каждой балкой вырыто пару лунок, которые залиты бетоном. Затем слой рубероида на бетонированную лунку, между рубероидом и балкой подпорки, которые еще дополнительно не дадут ей прогибаться. Концы балок промазаны битумной мастикой, кроме торцов, сами балки обработаны септиком, и заглублены в кирпичный цоколь, пространство в кирпичах заделано цементным раствором. На второй этаж будут балки покрепче, с большим ребром жесткости, 20х15 сечением, опираться будут на армопояс, также обмазаны мастикой и углублены в газобетон.

12. ArtemNikolayev
    Благодарности:
    19

ArtemNikolayev

Живу здесь

ArtemNikolayev

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Начали пилить блоки электропилой под армопояс. Блок пилится на 4 части примерно по 9 см получается. Пила - макита (эх выживет или нет на весь процесс)

Вложения:

• Фото279.jpg
    • Фото281.jpg
  13. КВочкина
    Благодарности:
    0

КВочкина

Участник

КВочкина

Участник

Благодарности:
    0
  14. ArtemNikolayev
    Благодарности:
    19

ArtemNikolayev

Живу здесь

ArtemNikolayev

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Не за что, более менее наведем порядок внутри, и второй этаж положим балки, я сфотографирую более подробно и опишу всё...

15. BuddaNsk
    Благодарности:
    150

BuddaNsk

МЕСТНЫЙ

BuddaNsk

МЕСТНЫЙ

Благодарности:
    150
    Привет! землякам!
    Ваша стройка напоминает мою немного, но я не об этом, не увидел ни одной отдушины в цоколе.