1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Дом в Сибири: советы и обсуждения

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем ArtemNikolayev, 20.05.12.

1. ArtemNikolayev
    Благодарности:
    19

ArtemNikolayev

Живу здесь

ArtemNikolayev

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Да, по моим сведениям более 50%. Чтобы не быть голословным, вот отчет Европейской Ассоциации Керамической Промышленности по планам развития производства и строительства из керамики до 2050 года. Где сказано, что доля производства керамики в европе составляет 23% от мирового объема производства. Доля строительства из керамики в 2011 году была более 55%...

По теплопроводностям думаю дискуссия бесмысленна, не об этом речь в этой теме.

Вложения:

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Мгм. В отчете про 55% домов из керамики - ничего не нашел. Согласно отчету, 7,7% от производства керамики составляют "строительные материалы применяющиеся в конструкциях" - это все... Остальное - изоляторы электротехнические, огне- и кислотоупоры, специальная керамика для промышленности.
    Я не правильно прочитал?
    Строго говоря, у буржуев, есть такой замечательный показатель - "количество выданных разрешений на строительство ИЖД, в т. ч. реконструкцию, без учета реставрация особо охраняемых зданий". Так вот, я читал такой отчет за 2010 г. - там указанно, что доля новых домов из камня (уж не знаю что это значит) - 5,9%. 35% - дома "с заполнением силового каркаса". Отдельно стоят "каркасные дома с использованием деревянных конструкций" - 56%. Ну и остальные.
    Извиняюсь за перевод терминов, как смог, так и перевел.
    28 миллиардов в год - это вообще не обьем для строительной отрасли. В сочах больше крадут...

3. ArtemNikolayev
    Благодарности:
    19

ArtemNikolayev

Живу здесь

ArtemNikolayev

Живу здесь

Благодарности:
    19
    в переводе звучит как "жилищно строительный оборот из керамики..." и бла-бла-бла далее по тексту...

Хорошо, я соглашусь в том, что в данном контексте это выглядит как то, что строительство идет не только именно из блоков керамических, а вообще весь строительный рынок в целом - и плитка, и черепица, и трубы и т. д. и т. п.
    Т. е. производсво керамки там занимает гигантский сектор строительства и экономики. И было бы удивительно, если бы они сами из нее не строились и не использовали её. Вот речь об этом. Нам пока такое и не снилось.
    К счастью за Уралом у нас в Томске не атк давно появился единственный завод по производству керамических поризованных блоков. В прошлом году был очень конкурентноспособен с сибитом. И по цене и по качеству народу он приглянулся. Я метался между ГБ и им еще. В этом году в данный момент запись на поставку блоков только на июль, по цене 3800 за куб (было 3000). Весь СФО в очередь за керамикой.
    А в нске этой зимой запустили второй завод по газобетону, Бетолекс. И как-то смотрю не радужные у них перспективы пока что, хотя в прошлом году проблемы с поставкой ГБ были серьезные, но по больше части из-за того, что новосибский завод сибит имеет привычку вставать на ремонт в самый разгар сезона и покупательского спроса.

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Сектор занимает. Но не гигантский. Все производство керамики - 28 млрд евро. Это в рамках строительного сектора даже германии (1,6 трлн евро) - не много.
    Но есть такое. Производят и строят.
    Хотя, лично у меня, складывается мнение, что все это производство, сделано именно для нас и под нас. Мнение не основано на четких фактах. Только на ощущениях.
    Уж больно, те же немцы, на экономии энергоресурсов помешаны, а камень - точно не оптимальный вариант.
    А количество документов по индивидуальному строительству, принятых в последнее время и направленных на экономию - просто поражает.
    Насколько я понял, вовсю идет перевод на "энергонеитральный" стандарт. Вплотную приближаются к потреблению 10 кВт на кв. м. в год. А с каменным домом такого не достигнешь. Только мощные "сендвичи" с 200 мм утеплителя. И это при их ГСОП 2900, а у нас то вообще - 5-6 тыс градусов.

5. savina04
    Благодарности:
    21

savina04

Живу здесь

savina04

Живу здесь

Благодарности:
    21
    я с вами не согласна совсем, пользуюсь посудомойкой вечером, загружаю и пошла спать и все, :|:

6. Ploughman
    Благодарности:
    0

Ploughman

Новичок

Ploughman

Новичок

Благодарности:
    0
    Хотелось бы видеть конечный результат с отделкой планкеном и интерьеры комнат.

7. ArtemNikolayev
    Благодарности:
    19

ArtemNikolayev

Живу здесь

ArtemNikolayev

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый день! Дом в Томске, в связи с переездом, был продан на завершающей стадии, новых фото к сожаению нет. В другом городе достраиваю на основе этого проекта другой дом, немногол увеличив его. Сейчас идет внутренняя отделка, наружнюю планирую летом

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  8. Ploughman
    Благодарности:
    0

Ploughman

Новичок

Ploughman

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Жаль, конечно, а то я все жду, жду)

А какие-нибудь еще недостатки во время постройки были выявлены ? М. б. недостаток солнечного освещения через окна, или неудачная планировка ? Или кроме размера все устроило ?

9. ArtemNikolayev
    Благодарности:
    19

ArtemNikolayev

Живу здесь

ArtemNikolayev

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Окна 2.8х1.6 точно на бойницы не похожи, света через них предостаточно) Томский проект был уютен и компактен, мне он даже чем то больше нравился. Здесь добавил квадратуру, т. к. Позволял участок, плюс гараж пристроил. Существенно больше дом получился. По Недостаткам они конечно же были и там, и здесь, но уже меньше гораздо, не без этого) потому что я от и до прораб сам себе и все пришлось узнавать узучать и реализовывать в процессе. Планировка устраивает и очень ее доволен. Здесь с большей квадратурой еще лучше чем в предыдущем. Сейчас попробую выложить

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  10. ArtemNikolayev
    Благодарности:
    19

ArtemNikolayev

Живу здесь

ArtemNikolayev

Живу здесь

Благодарности:
    19
    На плане второго этажа нет трех перегородок, дом узаканивал, бти делали, еще не было перегородок. И в плане одно окно плставили на противоположную сторону, что не верно. Но в целом как то так

11. Ploughman
    Благодарности:
    0

Ploughman

Новичок

Ploughman

Новичок

Благодарности:
    0
    Понятно. Спасибо!

12. Ахалай Махалай
    Благодарности:
    37

Ахалай Махалай

Участник

Ахалай Махалай

Участник

Благодарности:
    37
    А какой материал нового дома ? Где построились, если не секрет ? Расскажите хоть на словах вкратце, тип фундамента, заглубление, толщина стен и т. п.

А то кого не читаешь, все бросают стройку на финальном этапе, на отделке, перед заселением... и продают. Складывается впечатление что наделали косяков и поэтому продают. Хочется результатов: достаточна ли выбранная толщина стен, нужно утепление или нет, промерзает ли армопояс, что с решениями по отоплению и т. п. А получается что кто в Сибири не строит для себя с нуля ГБ все бросают. Настораживает !

13. SergeyFyd
    Благодарности:
    0

SergeyFyd

Участник

SergeyFyd

Участник

Благодарности:
    0
    Как томский дом пережил первую весну?