Красноярский край. Где вы, сибиряки?

Тема в разделе "Красноярск (Красноярский край)", создана пользователем Sorento124, 20.05.12.

1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    100 кг каждый день в дом волочь? :ogo: Интересно, дровами я сколько таскаю?.. Не задумывалась как-то.

2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "У меня тоже септик танк 2, а после него дренажный колодец.
    Анализ воды сделал на прошлой неделе. Ни по одному параметру ПДК не превышен. Набирал напрямую из скважины без фильтров."

Скважина на каком расстоянии от выхода септика? Глубина? Разрез? Защищенный ли пласт? Если грязь не попадает в скважину, это не значит, что она не выходит из септика :nono:

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Съездила на Вавилова про анализ воды узнать. Нынче химия стоит 4.5 тыс. Про бактериальный не спросила.

4. Pashgan
    Благодарности:
    10

Pashgan

Участник

Pashgan

Участник

Благодарности:
    10
    Чтоб не таскать в дом сделал отдельную котельную (для угля особенно актуально). В будущем к ней пристроется гараж. Ну и 100 кг - это же при -40 за бортом. В -15 получается в 2 раза меньше. В бункер влазит 200 кг - это 8 мешков по 25 кг.

Септик герметичный, выход в дренажный колодец на краю участка в сторону естественного уклона. По идее из 4 камерного септика должна выходить отчищенная вода пригодная для полива. В моем случае сливается в дренажный колодец из 3 колец без дна. Скважина у меня в скальном грунте и после 11 м бурилась только алмазным буром без обсадки. После прохождения скалы вышли на водоносный слой (примерно 21 м) с неограниченным дебетом. Расспрашивал перед бурением соседей - у всех примерно так же с водой.

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Вооооот. У меня же до воды 30 м песка. От септика до скважины метров 20. Септик ниже по склону, но это не помогает. Вокруг скважины образуется депрессионная воронка радиусом до 50 м и грязная вода подсасывается к скважине даже против направления подземного стока. Поэтому имею возможность оценить качество очистки воды септиком :)

"По идее из 4 камерного септика должна выходить отчищенная вода пригодная для полива."

В моей воде обнаружились фенолы. Какие методы очищения от фенолов в Вашем септике применяются? :) Про очищение от ПАВ выше писала. Если в септик сливается стандартная бытхимия, он должен быть полностью герметичным, с вывозом на очистные сооружения. Иначе где-то наша грязь все равно всплывет. Не в скважинах, так в реках...

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Вот для сравнения, сухой остаток от выпаривания моей воды. Слева вода, набранная когда я пользовалась стандартной химией, справа - вода набранная после отказа от нее и перехода на натурсредства (щелок, горчицу и прочие извращения :)). Левый контейнер конкретно воняет химией.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/5563873/

7. Pashgan
    Благодарности:
    10

Pashgan

Участник

Pashgan

Участник

Благодарности:
    10
    Септики и водоочистка - это огромные темы вообще-то. И общего правильного решения нет - все индивидуально. Большинство делает септики из бетонных колец и обычную выгребную яму называют септиком. Еще одна тема - это бытовая химия. Тут на форуме есть темы, почитав которые мы перешли на быт. химию безопасную для бактерий в септике.

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Бактерии у меня в другом септике живут :) А этот для мыла и жира, они там с голоду подохнут. Если пользоваться средствами, безопасными для бактерий, мне наверное можно и с фильтрационным колодцем спокойно жить? Бактериям не опасно, так и высшим организмам не во вред. Или нет? Я тут совсем не в теме.
    ПыСы: Свою воду не пью.

9. Motor_752
    Благодарности:
    999

Motor_752

Живу здесь

Motor_752

Живу здесь

Благодарности:
    999
    в ведрах не знаю сколько, топлю балахтинской семечкой фасаванной прям на разрезе, мешок 20 кг. в котел влазит 240-260 кг) ну если очень попрыгать то 280)

10. СерегаZet
    Благодарности:
    2.259

СерегаZet

Живу здесь

СерегаZet

Живу здесь

Благодарности:
    2.259
    у меня 2,5 ведра сортового на 12 часов сейчас в -40, и сейчас привезли как говорят с нового разреза, по моим ощущениям он хуже по калорийности на 20%

11. Motor_752
    Благодарности:
    999

Motor_752

Живу здесь

Motor_752

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Не знаю, возможно, но то что я пробовал, остановился именно на Балахте, меня всем устраивает, Автоматы требовательны к топливу, как в прочем и хорошие машины, но именно за комфорт и приходится платить)

12. Антоха83
    Благодарности:
    873

Антоха83

Живу здесь

Антоха83

Живу здесь

Благодарности:
    873
    Балахтинский уголь лучший, подтверждаю, в свое время возил уголь оттуда, в печке горит сам, без участия дров, и золы мало, другие разрезы дают менее качественный уголь, более зольный и менее калорийный.

13. Инсайдер
    Благодарности:
    63

Инсайдер

Живу здесь

Инсайдер

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Брал по осени газик балахтинского ореха и не хватило, на месяц только осталось :(. Попутно как то решил взять угля в мешках, который продают на выезде в Солнечном, возле магазина Северная рыба, оленина. Продавцы клянутся, что это балахтинский уголь. Горит он вроде бы неплохо, но с мешка остается с пол-ведра камней, наподобии известняка. Забивает за день колосники и приходится эти камни из щелей руками вытаскивать. В том угле, что брал осенью таких камней вообще не было. Раз в неделю выгребал из топки горсточку круглых камешков и все. Это что "развод" какой то или в Балахте разный уголь бывает. Недавно взял несколько мешков кускового балахтинского у торговцев на Бадалыке. У тех отличный уголь, вообще ни каких камней нет, полностью до золы сгорает.

14. Motor_752
    Благодарности:
    999

Motor_752

Живу здесь

Motor_752

Живу здесь

Благодарности:
    999
    да были случае когда левак под балахтой толкали, если уголь сортовой брать, то там камней нет, у меня на мешках прям написано сибуголь, фирменные и прошиты хорошо, много кто сам дробит и навалом продает, например уголек24 на калинина, сортовой уголь дороже соответственно, но и пыли в нем меньше, прогорает хорошо

Вложения:

• IMG_8512.jpg
    • IMG_8516.jpg
  15. Pashgan
    Благодарности:
    10

Pashgan

Участник

Pashgan

Участник

Благодарности:
    10
    А кто-нибудь заморачивался сортировкой мусора? Есть смысл? Куда возите? Мне надоело постоянно с мусорными пакетами в город с утра. Думаю поставить 3-4 контейнера на 240 л. для того, что можно сдавать (стекло, пластик, бумага, может банки пивные) и вывозить только то что воняет. Есть еще идея поставить в мойку измельчитель и септик органикой подпитывать, но этот вариант пока обдумываю. Какие мысли?