Красноярский край. Где вы, сибиряки?

Тема в разделе "Красноярск (Красноярский край)", создана пользователем Sorento124, 20.05.12.

1. Инсайдер
    Благодарности:
    63

Инсайдер

Живу здесь

Инсайдер

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну если действительно нужно, тогда конечно без вопросов. Но есть такие, кто купят машину и она потом годами прирастает к земле на парковке. У сестры так. Купили машину, поехали в деревню с ребенком. По неопытности немного съехали в кювет, помяли бампер. Машину отремонтировали, поставили во дворе дома и не пользуются ей. Ездят на автобусе.

2. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.449

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.449
    375000 пробег. Покупал было в районе 60-80 тыс. Не зафиксировал. С 2010 года машина у меня. Много это или мало? Тут в соседней ветке мужик писал, с европейской части, что у него машина 1995 года выпуска и пробке 120 тыс. Как он умудрился столько накатать не представляю.

3. SeregaF24
    Благодарности:
    226

SeregaF24

Живу здесь

SeregaF24

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Ну да, ну да..., сказки...
    А можно поинтересоваться что именно делали ?

4. Инсайдер
    Благодарности:
    63

Инсайдер

Живу здесь

Инсайдер

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Для города и пригорода наверное нормально. За 3,5 года наездил 140 тыс. На предыдущей машине примерно так же накатывал. В год где то 40 тыс. получается. Но это потому что 300 км от города нахожусь.

5. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.449

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.449
    Да же вспоминать лень. Вот правда. ;) Или у вас автосервис можно пригнать диагностику сделать и найти в чем соль?

6. КАН24
    Благодарности:
    5.597

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.597
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    У меня очень маленький пробег получается. Около 9 тыс за год. Работа у меня через дорогу - хожу пешком. Летом живу на даче, поэтому езжу каждый день, 13 км туда и столько же обратно. Зимой раз в неделю по магазинам и раз в год по хакаским озерам тыщи полторы и все. Поэтому когда продаю машину никто не верит, что пробег реальный, все считают, что скрутил.

7. PbI6A
    Благодарности:
    12.436

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.436
    Вот и я в пятницу прогрел 20 минут, потому что, возможно, в субботу, надо было поехать. В субботу ночером давануло, я подождал до послеобеда, когда чуть начало теплеть, пошёл, потыркал - пофиг. Стартер мотор крутит, а приборка тухнет - напруга маловата. Соответственно, бортовой комп искру не включает, вот и всё...

Гриш, ну вот я стараюсь, по возможности, ходить побольше пешком. Поэтому на работу езжу на автобусе, а там 1.5 км гуляю пешком. Если не буду ходить, спине хана наступает :( А если надо в выходные куда-то поехать по магазинам или на дачу - тогда на машине, конечно.

Я на старой семёрке своей за 9 лет накатал чуть меньше 30 тыс, включая дачные поездки летом и всё до кучи. И потратил на её бесконечные ремонты за это время 1.5-2 её стоимости. Никчёмная машина по надёжности, рухлядь :(

Это капец, конечно, столько ездить. Сколько же терпения на это надо? Я вот не готов ездить так далеко, и по хреновым-неудобным дорогам тоже не готов. Лентяй, наверно? :aga:

Как говорит человек из автосервиса, у машины нет года выпуска и нет пробега, есть только состояние. Отчасти согласен с этим утверждением...

8. Инсайдер
    Благодарности:
    63

Инсайдер

Живу здесь

Инсайдер

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Мне нравится ездить. Когда из Норильска переезжал, специально выбирал место подальше от городской суеты и грязи:). Дорога по Енисейскому тракту хорошая. Обычно. Если не считать, что назад приходится ездить ночью, иногда в пургу.

9. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.449

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.449
    Да вы счастливчик, все рядом. У меня дача 35 км. Летом можно ездить на работу с нее, +11 км по городу до работы, но по бензину ощутимо по карману...

10. КАН24
    Благодарности:
    5.597

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.597
    В этом и есть прелесть жить в небольших городах.
    Я знаком с многими москвичами (по работе) и хорошо знаю их режим жизни. Вот не понимаю, что всех людей так туда тянет. Каждый день вставать в 5 утра, три часа в день тратить только на дорогу на работу и обратно. Вечером добираются домой никакие. В выходные просто отходняк от трудовой недели. Нет у них никаких сил ни на театры, ни на концерты. Да, заработки там выше, но сколько там стоит жилье. Мне даже в Красноярске не нравится жить. Короче не люблю большие города.

11. SeregaF24
    Благодарности:
    226

SeregaF24

Живу здесь

SeregaF24

Живу здесь

Благодарности:
    226
    У всех по разному. Мне, в Красноярске, до работы минут 7 - 9. до дачи минут 9 - 11.
    Ваш городок мне тоже нравится, тихий, зеленый. Часто там бываю. Еще б светофоры отрегулировали грамотно !

12. КАН24
    Благодарности:
    5.597

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.597
    Да наше ГИБДД просто не знает как это делается. :aga:

13. PbI6A
    Благодарности:
    12.436

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.436
    У меня в Минино, если ехать через Плодовку, то 25 км, если через Элиту, то 27. Через элиту скоростнее, но пока из города выедешь, можно в пробках настояться.

Не всех :) Вообще, давно там не был, наверно, года с 05. В последний приезд масква показалась "большой деревней". Тверская что наш пр. Мира, только на этаж выше. Небоскрёбы? Глаза бы это не видели!

Хорошо, если пешком. Но тогда что это за дача такая в городе, где ни природы, ни воздуха.

Наверно тайна их настройки пропала вместе с каменными топорами древних людей, которые их изготовили? :) А вообще, давно не был в Ж-горске, но тогда показалось именно так. У нас уже 2 поколения светофоров сменилось :) Современные светофоры живут 2-3 сезона :aga:

14. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.449

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.449
    Копну дальше вашу мысль. Те кто живут давно в Москве и Питере уезжают жить за границу, где простора больше. А нужно всего лишь повернутся на восток и ехать в Сибирь и на Дальний восток :aga::aga::aga:

15. PbI6A
    Благодарности:
    12.436

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.436
    @ГришаКытат, у нас просторы, конечно, колоссальные, но там, где они есть, обычно бывает или дырка, или отсутствие элементарного. А где есть более 1 блага цивилизации из списка (дорога, электричество, водопровод, вода, про газ вообще молчу!), там уже конский ценник.