Красноярский край. Где вы, сибиряки?

Тема в разделе "Красноярск (Красноярский край)", создана пользователем Sorento124, 20.05.12.

  1. Borman1971
    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    350

    Borman1971

    Живу здесь

    Borman1971

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Красноярский край, деревня Сергеевка
    Дразнилки :)
    для forumHouse.jpg
     
  2. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    833

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Красноярск
    Для меня иваси кажется несколько жирновата:)
    Из мелочи мойва пряного. Вполне себе.
    Опять же из местного семафора, по 112:)
    Когда нет в семафоре, выручает пром холодильник на севшоссе.
    А селёдочка ... я люблю слабосол, филе с луком и раст. маслом.
    И да, командор-аллея более менее умеют торговать рыбой... .
     
    Последнее редактирование: 24.08.23
  3. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.594

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.594
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Растительное масло оно всякое разное бывает и смотря для чего. Вот к картошечке и селёдочке лучше всего горчичное масло идёт, причём от производителя зависит. Лучшее Сарепта, а вот Маслянный Король дорогой и фиговый, вообще аромата и вкуса горчицы нет.
     
  4. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.396
    Благодарности:
    12.343

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.396
    Благодарности:
    12.343
    Адрес:
    Красноярск
    Тема, вроде, не флудильная? Так, о чём это мы? Я больше по скумбрёшечке. Как-то сготовил консервы в мультиварке в 0.5 узких высоких баночках. Кости не сильно уварились, да ну и фиг с ними. Люблю я всё вот это вот скумбрёшечное! Но там цена уже не соточка выходит :aga:
     
  5. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    833

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Красноярск
    Да, флуд во все тяжкие. :)
    Скумбрешечка хороша в копчении. Ммм...
    Жирненькая... .
     
  6. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    833

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Красноярск
    Четверг, как известно, рыбный день:)
    Так продолжим это беспощадный четвережный флуд.
    Ведь один день в неделю можно?
    Прикупил Я сегодня селёдочку. Конечно светофоре). Отщипнул долю малую
    P30824-161805.jpg
    И поделил ее по честному, по братски :)

    Это доля кошкина.
    P30824-173808.jpg
    Вот и попрошайка тут как тут:)
    P30824-173244.jpg
    Это доля коршуна прикормленного.
    P30824-173502.jpg
    А это нам, человекам досталось:)
    S30824-173656.jpg
    P30824-174816.jpg
    Ну, а чтобы процесс происходил как надо, достал из подвала бутылочку пива самодельного, своего. :)
    P30824-163012.jpg
     
    Последнее редактирование: 24.08.23
  7. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.594

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.594
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Конечно не флудильная, это тема о всём том, что интересует и волнует наших земляков.
    Так вот, надо же как совпало, я как раз в эти выходные запланировал скумбрию закоптить (тоже очень уважаю), тем более увидел в рыбном более менее чистенькую, красивую продают. На ценнике написано "скумбрия фолклендская", ни фига себе думаю от куда везли, надо такую попробовать.

    @kokpit, А вот про пиво самодельное интересная тема. :um:
     
  8. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.594

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.594
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    @kokpit, К стати, самая вкусная селедочка получается, когда её сам солишь. Ничего сложного: селёдка (естественно не разделанная) заливается рассолом (холодная вода, две-три столовых ложки соли и ложка сахара), несколько горошин чёрного и душистого перца, лаврушечка и всё - через три дня готова.
    Из рассола потом надо вынуть иначе пересолится и будет горькая.
     
  9. SeregaF24
    Регистрация:
    02.02.21
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    226

    SeregaF24

    Живу здесь

    SeregaF24

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.21
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    226
    Адрес:
    Красноярск.
    Раз пошла такая пьянка... Где взять Алюторскую ? Не ту что продаваны называют Алюторской, а именно Алюторскую ? Может знает кто ?
     
  10. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    833

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Красноярск
    Продолжим продолжать немного пофлудить
    @КАН24
    Фигасе, скумбрия фолклендская. Она там вообще вверх ногами плавает:) (шутка)
    Мы попроще. Из Охотского моря, потощее, да от Фарерскких островов, подороже и потолщее:)

    За пиво. Это я ещё малинад не показывал:
    IMG_20230825_193055.jpg :)
    За селёдочку.
    Хороший рецепт. Я почти так и делаю:)
    Мои не очень любят, когда вот эти кости,...
    Поэтому прижился такой вариант: пряный посол в рассоле.(1.5% соли плюс сахар, половина от соли - проще говоря малосольная) потом из тушек делаю филе. Без кожи и без костей. Режу его на кусочки и складываю в банку, добавив туда же мелко порезанный лук и укроп. Все это взбрызнуть растительным маслом...
    Кусочки рыбы могут быть как крупные, так и мелкие (практически в лапшу).
     
    Последнее редактирование: 25.08.23
  11. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    833

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Красноярск
    IMG_20230825_200854.jpg
    Продают мешком (20) или пластом (10) кг.
    Из пром холодильника.
    г. Красноярск, Северное шоссе, д. 5г, оф. 3
    Ещё торгуют рыбой На рынке нефтебаза, на Красрабе. В розницу.
    Оптом (мешок) рыбы можно купить на территории речпорта...
     
  12. SeregaF24
    Регистрация:
    02.02.21
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    226

    SeregaF24

    Живу здесь

    SeregaF24

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.21
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    226
    Адрес:
    Красноярск.
    Фигасе сколько гурманов ! Может и с автоклавом кто-нибудь балуется? И рецепты есть интересные ? :faq:
     
  13. SeregaF24
    Регистрация:
    02.02.21
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    226

    SeregaF24

    Живу здесь

    SeregaF24

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.21
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    226
    Адрес:
    Красноярск.
  14. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    833

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Красноярск
    Это рядом с мясными рядами ?
    Нет, там мне как то не очень. Могут продать и лежалую и перемороженную...

    Я имею ввиду другую пару мест, где продают рыбу. Они находятся примерно посередине между входом со стороны Красрабе и въездом на задах.
    IMG_20230825_202836.jpg
     
    Последнее редактирование: 25.08.23
  15. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.396
    Благодарности:
    12.343

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.396
    Благодарности:
    12.343
    Адрес:
    Красноярск
    А вот вопрос про автоклав. Сколько там градусов ниже нуля? То есть, выше, конечно же! И сколько времени готовить, чтобы косточки до кондиции "как магазинные" уварились? Я готовил в мультиварке-скороварке, там (согласно точнейшим данным интернетов!) 110-115°C, в течение 100 мин в режиме "холодец", косточки не уварились ни фига :(