1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 43

Строительство небольшого кирпичного дома под Тверью

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Мижgun, 20.05.12.

1. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Это рамка для вставки опалубки ступеней - нижняя часть остается в заливке, а верхнюю срежем во время разборки опалубки.

Вот та самая рамка:

Вложения:

• IMG_9723.JPG
  2. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Под рамкой размеченая лестница (чертеж на досках). Рамка полностью повторяет этот чертеж. - затем ловим ее на противоположной стене со смещением на 40мм (толщину опалубки для ступеней)

3. Укроп
    Благодарности:
    79

Укроп

Живу здесь

Укроп

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый вечер! На крыльцо красный кирпич где брали?

4. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Здравствуйте!
    Остатки Ржевского кирпича (это тот, что так себе по качеству)

5. Укроп
    Благодарности:
    79

Укроп

Живу здесь

Укроп

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, сколько времени у Вас ушло на гидро- и теплоизоляцию подвала? И сколько человек выполняли эти работы?

6. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Эти работы были разорваны по времени (гидроизоляция подошвы плиты, самих стен и утепление стен). Поэтому точного времени не назову. Но на стены (гидроизоляция + утепление) ушло 4-5 дней работало 3 человека.

7. Jeka72
    Благодарности:
    2

Jeka72

Участник

Jeka72

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Ура, я осилил ветку - 2 ночи потерял, сначала читал, потом только фотки смотрел. Столько фоток со стройки еще не в одной теме не видел - хорошая история на память будет. Естественно несколько вопросов (прошу прощения если пропустил):
    1. по подробнее про канализацию - как, куда?
    2. отвод ливневки - как, куда?
    3. не увидел контура заземления?
    4. по поводу сгоревшего щитка - автоматы похоже не оригинал, оригинал шнейдер стоит около 2 руб, и похоже нет УЗО, ни на вводе, ни в распредщитках - что могло бы помочь при возгорании.
    5. не припомню на фотках котел - хотелось бы познакомиться?
    6. сам прорабатывал вариант такого же пирога стены, только вместо пенопласта - ЭППС - где-то здесь на форуме обсмеяли...
    7. так и не понял, есть ли у вас в стенах вентзазор - так как точка росы все равно зимой пролезет в стену?
    8. как первые впечатления после первой зимы?
    9. по перекрытию 1 цоколя - плиты подбираются еще при проектировании или уже по факту возведения несущих стен? насколько реально ФБС сначала накидать на бумаге (на компе), чтобы потом не заделывать щели кирпичем?
    10. не помню историю про обратную отсыпку и отмостку
    11. сколько времени отнимает стройка и контроль с учетом рабочего времени?

Скорейшего въезда с СВОЙ дом.

8. Jeka72
    Благодарности:
    2

Jeka72

Участник

Jeka72

Участник

Благодарности:
    2
    И еще в догонку.
    Дом ставили на участке где захотела пятая нога или есть какой-то генплан застройки поселка?
    Сейчас ломаем копья где на участке ставить дом - там где согласно генплана должен быть дом рядом проходит ЛЭП и стоит высокий дом соседа, перекрывающий добрую часть суток от солнца. Хотим воткнуть дом посредине участка - думаем, что и с кем надо согласовывать?

9. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Спасибо за внимание к моей ветке!
    1. Канализацию выведу на переднюю часть дома (на противоположную скважине сторону). Все думал между кольцами и септиком - т. к. вместе с участком достались жб кольца - т. к. гораздо бюджетнее решил попробывать вариант с кольцами (идея (если позволит высота с учетом уклона канализационной трубы) сделать 2 колодца с переливом вообще снаружи участка).
    2. отвод ливневки и трубы из дренажа будет в один приемный колодец (тоже пока думаю ж/б или пластик) оттуда в канаву (которой тоже пока еще нет).
    3. на сегодняшний день осуществляется окончательный монтаж ввода электричества (чистовой) с контуром заземления.
    4. не специалист - поэтому прокомментировать не могу о причинах возгорания... С удовольствием выслушаю мнения спецов. По поводу неоригинальность автоматов - сильно сомневаюсь. они действительно дорогие и выбирали ними и леграном помоему.
    5. Т. к. почти всегда фоткал сам - меня маловато на снимках:)] Как нибудь опубликую.
    6. Я реально видел с ЭППС дома. Ппс был гораздо бюджетнее и т. к. он по факту запечатан в стену - я остановился на нем. Но лично мне вариант с ЭППСом кажется более практичным. Хотя еще где слышал что якобы ППС пропускает воздух а ЭППС нет, при этом первый якобы жрут мыши а второй нет - короче историй много можно всяких прочитать в интернете - верить всему или нет каждый решает сам.
    7. в полном понимании вентзазора нет (т.к. нет продухов в стенах для вентиляции) да и не нужен вентзазор с таким пирогом. Он нужен только с каменной ватой, которая чувствительна к влаге. Зазор получился сам собой изза разницы толщины ппс и кирпича и еслибы делать без зазора - пришлось бы пилить хренову тучу кирпичей.
    8. Зима прошла нормально. В доме было тепло. Явно не хватало утепленного цоколя и теплых полов. В цоколе температура была ниже всего - 16-18 градусов т. к. и не утеплен он и количество батарей - всего 3 помоему. В этом году все удеплю - 10см эппс и, надеюсь, обложу камнем - и будет тепло.
    9. Плиты подбирали на стадии прорисовки с прорабом проекта. По факту дом толкнули на 20см вширь (причины 2 - первое - чтобы как раз не рубить фбски и второе - чтобы получалась более удобная лестница. Заранее можно прикинуть практически все (некоторые даже прорисовывают проект с учетом раскладки облицовочного кирпича (чтобы нигде не было половинок четвертинок кирпича) - это конечно высший пилотаж, но вроде как и такое бывает. По поводу отсутствия забутовки фбсок - это маловероятно т. к. геометрия их оставляет желать лучшего (у нас стороны расходились до 3-4 см на блоке) поэтому мне кажется забутовки не избежать.
    10. обратная засыпка есть (т.к. делали дренаж вокруг дома) отмостку буду делать в этом году после проведения газопровода (сейчас как раз газом занимаюсь). Отмостку наверно буду делать сам - пока все изучаю и прорабатываю - т. к. хочу сделать подземную ливневку с дождеприемниками в отмостке.
    11. Не смотря на то, что своими руками сделал/сделаю минимум - стройка занимает уйму времени - т. к. приходится вникать во многое - т. к. хочу получить качественный дом для себя и своей семьи. Также оч много времени заняло выбор чистовых материалов - сантехники, смесителей, плитки и т. д. Но при этом я наемный работник с 5ти дневной рабочей неделей. И конечно стройка уже подзадолбала - хочется уже доделать и въехать.

Спасибо большое за пожелание! Мысли сделать это уже в течение 1,5-2х месяцев! Сделаем последний рывок и все!

10. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
    В сельской местности с этим попроще. Стараемся потенциально ничего не нарушить - разрешения все получил с привязкой к участку в том числе. К пакету документов для разрешению прикладывалось Архитектурно планировочное задание с описанием местоположения дома. Т. о. разрешения выдавалось с учетом этого АПЗ.

11. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Сегодня рабочие прокопали 50 метров траншеи под газ:
    IMG_9942.JPG IMG_9945.JPG IMG_9955.JPG IMG_9956.JPG
    Завтра буду сверлить отверстия под газ, а заодно пробурю 2 отверстия-отвода теплого воздуха из под короба камина на лестничный марш чтобы теплый воздух уходил не только в гостиную но и в другие части дома

12. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Вчера гонял в Москву - купил каминную топку, облицовку, шибер
    IMG_9934.JPG IMG_9935.JPG IMG_9936.JPG IMG_9937.JPG IMG_9938.JPG IMG_9941.JPG IMG_9961.JPG IMG_9962.JPG

13. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Также заказал нарезать плинтус из керамогранита. Хоть убей не понимаю - почему для нарезки плинтуса дешевле в Москву съездить отвезти и забрать потом, нежеле чем в твери пилить...

14. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Михаил, поделитесь высотой входного отверстия в стене для камина - подхожу к этапу возведения капитальной стены, строители спрашивают на какой высоте делать вход. Я, по наивности, думал сделать под потолком, но они не рекомендуют, предлагают 1,5м, если не известна модель камина

15. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Я точно также мучался - сделал примерно на уровне 2,0-2,2 (потолки грязные были 3,05 примерно). Проблема в том, что под 2 точно можно все подогнать, а вот под 1,5 - я не уверен. Каминщики говорят что должен быть прямой участок трубы до его слома в сторону отверстия чтобы место слома не нагревалось очень сильно (т.к. это "слабое звено" трубы). Под сам потолок - тоже наверно горячка делать. Лучше позвонить в любой спец магазин и сказать что будете у них топку брать (пока не определились какую) и спросить на какой высоте лучше сделать отверстие. Так будет более разумно - совет профессионала всегда лучше чем любителя:)]

Так у Вас Шидель или кирпичный дымоход?