1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 43

Строительство небольшого кирпичного дома под Тверью

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Мижgun, 20.05.12.

1. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Михаил, появился ли опыт эксплуатации коллекторов и насосов? Не проявились ли проблемы старые или новые?

2. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Михаил, судя по этому фото у вас коллектор теплого пола с расходомерами. Что за модель и какие впечатления?

3. Нурболат888
    Благодарности:
    1

Нурболат888

Участник

Нурболат888

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Монтажники сами варили гидрострелку с коллектором или покупной? Не могли бы скинуть размеры гидрострелки с коллектором, размеры труб входящих и выходящих из нее

4. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Посмотрите смету, которую приводил Михаил. Там этот коллектор есть.

5. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Михаил, у вас подшивка из металла? Очень похожа на мою (только что купил). Не помните, как рабочие ее крепили, а то мне прораб говорит, что нужно использовать шурупы, а значит их будет видно.
    А я у вас на фотках что то ничего не вижу

6. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Поделитесь тараканами, о чем речь?

7. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Игорь, добрый день!
    Давно тут не бывал - с нехваткой плитки решал проблему.
    Эксплуатации пока не было - все пока на финишной прямой - доделываем и запускаемся.

8. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Нурболат, добрый день!
    Где-то на заказ делали у товарищей, которые этим профессионально и долго занимаются.
    С размерами пока не смогу - пока кручусь как белка в колесе - проблем много.
    Уж извините... Недельки через 2 (если будет актуально) могу все померить и отписаться. Только точно напишите что необходимо замерить (т.к. я не строитель)

9. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Подшивка пластик.
    IMG_6935.JPG IMG_6958.JPG IMG_6981.JPG IMG_6982.JPG IMG_6983.JPG IMG_6984.JPG IMG_6989.JPG
    Как я понимаю подшивается нижняя кромка (которую потом не видно)

10. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Жил я в обычной трешке панельной и поменял все окна - так меня достали грохотом отливы и решил я от этого избавиться. Перелопатил как обычно все профильные форумы и понял что надо виброизоляцию. Хотил купить какую то автомобильную (помоему вибропласт), но когда узнал во сколько встанут эти тихие отливчики - очень задумался. Короче предложили псул проклеить на один отлив и посмотреть подъехать. мне все понравилось и остановились на проклейки псула (был вариант еще посадить на пену).

А так просил монтировать сами окна максимально приближенно к госту (с псулом и пароизоляцией)

11. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
    А кстати обещал про плитку рассказать.
    плитки не хватило на оба санузла - продавцы (которым я давал все точные ЧЕРНОВЫЕ (ДО ШТУКАТУРКИ) размеры и которые прорисовывали всю раскладку на компе - накосячили... Не хватило практически всей плитки - 8 видов... Хотя просил продать с запасом в 10%...Брал 3-4 месяца назад. Вся плитка завода Италон (находится в Ступино).
    Как оказалось через три месяца плитку точно того же тона найти практически не реально (если не повезет с какими то остатками). Короче целый месяц переписывался/созванивался с заводом и оптовой организацией (контактирующей с заводом). Организация называется Сервис-керамика также в Ступино находится. Завод напрямую с физиками не работает - отправляет в Сервис керамику - якобы помочь. Те устно все подтверждали (что помогут) по факту (я это понимаю) я как клиент с таким небольшим объемом им не интересен. На склад к себе с моими образцами плитки не пустили (хотя могли бы пойти на встречу - все таки с завода попросили помочь). В итоге менеджер (по работе с крупными оптовыми клиентами) с Италона Манушин Роман (спасибо ему огромное) подобрал все оптимально по тонам (на заводе хранятся образцы всех партий) и скинул мне всю инфу чтобы я связался опять с Сервис Керамикой и те сделали заказ в точности по тем тонам, которые описал Роман и которые однозначно были на заводе. После кучи недопониманий и якобы отказов завода в поставке описанных сотрудником самого завода и имеющихся в наличии тонов наконец то все запросиливсе совпало - ждем счет с завода...
    Дождались: мне надо купить образно на 26 т. р. Сервис керамику завод нагибает на 60 т. р. плитки тех тонов которых мне надо и не которые не нужны Сервис керамике (т.к. впоследствии это подвиснет на остатках т. к. не будет биться с ныне выпускаемыми тонами). Ответ работников завода - минимальная партия заказа - либо палет плитки либо остаток от палета. Я говорю это нужно мне (простому физику, вашему клиенту который уже наклеил италоновскую плитку на 85% и теперь парится и никак не нужно Сервис керамике). Короче завод говорит не продам меньше чем на 60, а Сервис керамика - не куплю больше чем надо мне... Ппц... Месяц переговоров и переписок и вот тебе назад в будущее...
    В итоге: звоню Роману - он в командировке и не абонент. В припадке достаю завод - он дает телефоны еще 2х менеджеров (коллег Романа) дозваниваюсь до одного из них - зовут Николай. Говорит политика завода по количеству продаваемой плитки категорична и что даже если бы он сам стал покупать себе плитку - ему бы продали либо палет, либо остаток (весь) от палета...
    Сошлись на том, что он мне прислал 30 контактов компаний покупающих плитку с завода, указал на 6-7 имеющих большой складской запас. и порекомендовал точно обязательно связаться с компанией, имеющей самый большой товарный запас Италоновской плитки - Компания БАРС (офис в мск на Новочеремушкинской помоему). Раскидал заявки с тонами по 7 компаниям. В БАРСе оказалось все в наличии, но тона чуть отличались по некторым позициям. Менеджеры оказались очень адекватными (за несколько часов обработали мой запрос). Я решил с моими образцами мотануться из Твери на их склад в Калужскую область, чтобы воочую все сравнить и купить. Вот совсем другое отношение ко мне было (хотя я ну реально гемморойный и бестолковый клиент). По всем складам провели, сравнили все с моими образцами (даже на солнце выносили). В общем все нашел и докупил именно там. и все это заняло в БАРСе ровно 1 сутки (в то время как с Сервис керамикой решалось месяц и ни фига в итоге не решилось...)
    Ну и в заключении этого опуса хотелось сказать спасибо менеджерам Италона - Манушину Роману и Николаю (фамилию к сожалению не знаю), менеджеру московского офиса БАРС - Борисовой Оксане и всем сотрудникам склада БАРС в Калужской области, кто принимал участие в моем спасении (особенно завскладом Наталье (если не ошибаюсь)!
    Вот такое вот у меня приключение с плиткой выдалось...

12. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Вот фото практически доделанных санузлов
    IMG_1208.JPG IMG_1209.JPG IMG_1210.JPG IMG_1211.JPG IMG_1212.JPG IMG_1213.JPG IMG_1214.JPG

13. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
  14. Нурболат888
    Благодарности:
    1

Нурболат888

Участник

Нурболат888

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Про эти размеры хотел узнать

Вложения:

• коллектор мижган1.jpg
  15. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Нурболат, добрый день!
    Картинку с необходимыми размерами распечатал - постараюсь побыстрее отписаться.