1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 43

Строительство небольшого кирпичного дома под Тверью

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Мижgun, 20.05.12.

1. Darik89
    Благодарности:
    174

Darik89

Живу здесь

Darik89

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Ваш прораб вас раззорит

2. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Посмотрим. Это вопрос контроля с моей стороны. А с прорабом родились и учились в школе в одном городке - поэтому не думаю что сильно будет наглеть. Время покажет.

Поясните пожалуйста поконкретнее Ваши слова чтобы и я (так как у меня опыта стройки - 0) и читатели форума знали все слабые места стройки без проекта и слабые места конкретно моего строительства. Может быть это кому-то пригодится.

3. Darik89
    Благодарности:
    174

Darik89

Живу здесь

Darik89

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Не слабость, а избыточность, такой фундамент нужен никак не меньше чем для пятиэтажки из бетона

4. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
    То что "с большим запасом" - согласен. Чтобы сделали Вы в моем проекте? И какие средства это позволило бы мне сэкономить? Входящие условия следующие: 1. строю дом для себя. 2. скорейший въезд в дом для пмж. 3. наличие постоянно эксплуатируемого цоколя (с хорошей гидроизоляцией, утеплением и тд.) смета - пост номер 17, проект пост номер 39. Может быть Ваши советы пригодятся тем, кто будет строится на основе этого проекта и они воспользуются Вашим предложением.

5. Сер Гор
    Благодарности:
    42

Сер Гор

Живу здесь

Сер Гор

Живу здесь

Благодарности:
    42
    С интересом наблюдаю за Вашим строительством. Проект (изначальный) тоже нравиться, правда по тем чертежам которые Вы вложили не совсем представляю добавленные изменения. Но делается, на мой взгляд, все очень грамотно, есть только несколько вопросов:
    1. Почему блоки ФБС а не монолит?
    Просто вы неоднократно выражали беспокойство за надежность цокольного этажа, а монолит однозначно надежнее.
    2. На фото с вязкой арматуры складывается впечатление, что арматурный каркас состоит не из 2 параллельных сеток, а 3х (https://www.forumhouse.ru/threads/158069/)

Или это усиление местами идет?

И еще- трещину в плите на фото почти не видно, а вот низкое качество самого бетона бросается в глаза. Такое ощущение что его толком то ли не загладили, тол непровибрировали. Ощущение какой-то рыхлости материала

6. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Добрый вечер!
    http://www.plans.ru/project.php?id=1383
    1. сделать цокольный этаж
    2. перенести котельную с 1го этажа в цоколь (в связи с этим высота цоколя не менее 2,50 (а лучше чуть побольше) и отдельный вход в кот-ую)
    3. сделать доп лестничный марш вместо туалета 3,2 м2 для доступа в цоколь из дома
    4. вместо котельной-постирочной зафигачить туалет с постирочной с входом из коридора
    5. отказываемся от балкона на втором этаже
    6. делаем веранду
    1. Блоки фбс а не монолит - цена. если монолитить цоколь под пирог стены в 60 см - оч дорого, необходимо применять профессиональную опалубку, а не фанеру. исключительно изза этого.
    2. По плите - из 2х сеток все состоит и никакого усиления.
    3. Прораб посмотрел на трещину (до этого плиту забраковал бригадир) и тоже сказал - класть не будем. ждем специалиста отк (время до перекрытия между 1м и 2м этажом есть). по качеству плит прораб сказал примерно тоже самое что и Вы - дерьмовое Говорит что рязанские плиты (он ими перекрывал несколько объектов в Моск области) - на порядок выше. Хотя все местные прорабы строители таскают и хвалят жби изделия как раз из бежецка (несмотря на то, что в самой Твери есть несколько производителей) - вот мы и наслушались советов...

Пока еще все болею:( - по плите не отписываюсь. По вент каналам прораб сказал что уже просверлили перфом дырки. плита по вентканалам толкнута чуть больше чем все остальные во внутрь дома и висит не только на части несущей стены с вентканалами. Выздоровлю - все сфоткаю и выложу.

7. Сер Гор
    Благодарности:
    42

Сер Гор

Живу здесь

Сер Гор

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ну у прорабов местных и "дилерский" процентик может быть)
    Вид у плит как-будто уже где-то стояли). Надеюсь все будет хорошо.
    Вообще у мелких заводиков ЖБИ качестов очень "гуляет". Когда работал в строительной организаци наши партнеры из Владимира как-то даже судились с одним таким заводом. Привезли плиты кривые + плюс размеры гуляли. Ну тех и послали. Удачи Вам.

Вообще по опыту, материалы лучше брать там куда можно если что самому подъехать все выяснить. А то потом переписывайся, перезванивайся, ежли что...

8. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Плиты сразу нельзя было купить - ждали пока изготовят нужного нам размера (это я себя успокаиваю:)]) - поэтому я думаю что новые. вид верхней части конечно ппц - но при этом по ощущениям только сделанные, ну а нижняя все нормуль (на фото из перекрытого цоколя можно посмотреть).
    По поводу гуляния качества - было гуляние размерности блоков фбс.

ну блин...жби изделия - бежецк, кирпич несущих стен - новоиерусалимский, облицовочный - галицынский, ПСБС - тула - все с заводов. зачастую у нас в городе даже образцы подрогать найти - проблема - неговоря уже о хороших местных производителях. Поэтому оцениваю варианты прораба (сопоставляя с инфой из интернета)

О заводе
    ООО «Завод ЖБК» г. Бежецк - 40 лет в строительном комплексе Тверской области. В данный момент завод хорошо известен строительным организациям и частным застройщикам производством изделий из сборного железобетона. На первый и второй взгляд - не шарашкина контора - посмотрим чем закончится история с трещиной.

9. Andrew12399
    Благодарности:
    2

Andrew12399

Участник

Andrew12399

Участник

Благодарности:
    2
    Все таки интересно, какая арматура в плите и шаг армирования? Собираюсь лить плиту вот и интересуюсь, дом по нагрузкам будет примерно такой же. Ответьте если не сложно:)

Сорри, не прочитал ваш пост. Желаю Вам скорейшего выздоровления:)

10. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Спасибо! Надеюсь скоро поправлюсь! Обязательно отпишусь - сразу как побываю на стройке.

11. Людмила 00
    Благодарности:
    4.108

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.108
    Хорошенький домик должен получиться :super: !
    Я по пути на дачу проезжаю такой же.
    Вот фотки прошлого года и уже достроенный домик
    DSCN4723.JPG DSCN4724.JPG DSCN4786.JPG

12. Darik89
    Благодарности:
    174

Darik89

Живу здесь

Darik89

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Уверен что Вам бы хватило на авторский проект, геологию и авторский надзор, только на средства потраченные на избыточность фундамента. Пример: стены фундамента 60 см а цоколь над ним 51 см, несущая внутренняя вообще на 40 см?

13. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Я ответил Вам выше, что после перекрытия цоколя пирог стены будет 1,5 кирпича+100мм утеплитель+облицовочный кирпич. На внутренние стены как Вы понимаете облицовочный кирпич и утеплитель ставить не будем а будем только опирать плиты перекрытия и делать в стенах вентканалы - поэтому 1,5 кирпича.
    "Уверен что Вам бы хватило на авторский проект, геологию и авторский надзор, только на средства потраченные на избыточность фундамента." Все Вами перечисленное, вернее авторский проект и надзор, я уверен стоит гораздо больше чем Вы мне пытаетесь съэкономить - тем более без конкретных цифр.
    Вы скажите - "делать надо было так то так то, из того то того то, и Вы бы съэкономили столько то рублей"
    А то "хватило бы на канары" - понятие абстрактное - у всех канары разные.

Отписываюсь: толщина плиты - 30 см; ячейки 25*25 см; арматура - 14я - 2 слоя. НАГРУЗКУ НЕ ПРОСЧИТЫВАЛИ! В сообщениях темы Darik89 пишет что с слишком большим запасом сделали. Прокомментировать не могу (тк не специалист) да и цифр конкретных как надо было - он не приводит.

Вот выкладываю фото как плиты "обходят" я б даже сказал оббегают:)] вентканалы - короче их продырявили. Арматуру есстественно всю срежут.
    IMG_3464.JPG IMG_3465.JPG IMG_3466.JPG IMG_3467.JPG IMG_3470.JPG IMG_3471.JPG IMG_3472.JPG IMG_3473.JPG

Тем временем завезли на стройку облицовочный кирпич, пенополистирол 100мм псб -с 35 и начали раскладывать первый рядок кирпича.

14. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
  15. Мижgun
    Благодарности:
    748

Мижgun

Живу здесь

Мижgun

Живу здесь

Благодарности:
    748
    IMG_3499.JPG IMG_3501.JPG IMG_3508.JPG IMG_3509.JPG IMG_3514.JPG IMG_3516.JPG IMG_3452.JPG IMG_3461.JPG
    на последних 2х фото выбираем как выделить окна:aga:

углы решили выдавить из дома на 3-4 см примерно и сделать шириной в 2 кирпича (от перекрытия первого этажа до крыши) окна решили не выдавли вать во избежании попадания воды и разрывания кирпича. решили что просто выделимся цветом и все.

Озадачился из чего делать канал под дымоход. Прочитал ветку форума про причины пожаров. Делал выбор между кладкой из огнестойкого кирпича или Schiedel - вроде как остановился на втором.

дороже - но понадежнее и долговечнее. хотя все от монтажа зависит...