1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Какое перекрытие выбрать? Плиты, залить монолит или сделать деревянное?

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем ДенисВК, 02.03.08.

Метки:
  1. maxon
    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    854
    Благодарности:
    390

    maxon

    Живу здесь

    maxon

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    854
    Благодарности:
    390
    Адрес:
    Москва, скидка в Петрович 4564907
    Я в прошлом году делал ремонт пола на первом этаже. Внутри кирпичного дома был сруб, его выпилили, деревянные полы демонтировали. Под срубом был фундамент отличный из блоков фбс. На них сначала хотел сбор но монолитное перекрытие, у Колумба в фирме мне насчитали 70 тыс на 50м2, показалось дорого, решил что пол по грунту выйдет дешевле. Оказалось, что отсыпать песком с гравием + 2 тонны арматуры + много бетона встало 200+ ну как говорится скупой платит дважды. В прошлом году строил по быстрой смете, в итоге не уложился по денюжкам, поэтому в этом году с учётом кризиса считаю каждый чих
     
  2. draccosha
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45

    draccosha

    Живу здесь

    draccosha

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Жуковский
    Добрый день,

    А проводилось ли сравнение весов на квадратный метр разных типов перекрытий?

    Заранее спасибо!
     
  3. munir-66
    Регистрация:
    23.05.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    munir-66

    Участник

    munir-66

    Участник

    Регистрация:
    23.05.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Доброго вам вечера! Начал строить дом. Стены будут из газобетон+пенополистерол+обл.кирпич.Фундамент и цоколь готовы, но ушёл от проэкта в плане фундамента.-перемычку сдвинул. Планировал перекрытие пола сделать плитами, но цена пустотки пк выросла до 13т.Вот стою на перепутье: может деревянные балки 200*150*6000?или искать бу плиты? если дерев. балки (оранжевые на рисунке) какой шаг при 6 м пролёта?
    Эскиз фундамента.jpg
     
  4. keen_
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    2.125

    keen_

    Консультант

    keen_

    Консультант

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    2.125
    @munir-66, можно и в дереве. Шаг в районе 600мм для такого сечения, но возможно будет немного пружинить. А вот по прочности запас большой.
    В идеале высотой 250мм класть балки желательно для комфортного жития.
     
  5. Sayanogor
    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Sayanogor

    Новичок

    Sayanogor

    Новичок

    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    Строю дом из профилированного бруса с мансардой. На первом этаже водяной теплый пол в бетонной стяжке. На втором тоже очень хочется! Возникает вопрос, как обустроить перекрытие м/у этажами, чтобы выдержало бетонную стяжку с теплым полом? Может сварить из двутавра каркас на него кинуть черновой пол и залить стяжку с ТП? Обращался к местным проектировщикам, они на корню забрили мои идеи, объяснив, что в деревянном доме бетонные перекрытия не делают, т. к. масса большая получается!
    Хотелось бы выслушать ваши мнения, уважаемые форумчане!
     
  6. elfers
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    9

    elfers

    Живу здесь

    elfers

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Славянск-на-Кубани
    Здравствуйте.
    У меня был пол второго этажа такой:
    Помещение 3,5х9
    Балки 150х150 через 80 см
    Межну ними утеплитель 15 см
    Далее доска поперек балок 150х50 через 15 см
    И в заключении фанера 15мм
    При хождении мне не нравилось что слышно при ходьбе второго этажа (хотя ложил резиновые прокладки под доски на балки и под фанеру). В этом году в этих балка завелся кароед (шкребся в нескольких местах, а потом я взрослого еще и увидел). Балки обработаны не были, к тому же они были б/у (походу там они и были поражены жуком)
    Сейчас я снал все до этих балок обратно. Балки обработал.
    Подскажите а можно ли по балкам сделать сухую стяжку сантиметров 10?
     

    Вложения:

    • IMG_20170710_114912.jpg
  7. kostushock
    Регистрация:
    22.01.17
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    61

    kostushock

    Живу здесь

    kostushock

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.17
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    61
    Доброе время суток.

    Имеется часть дома под крышей. Кирпичные стены в 2 кирпича, кладке 60 лет. Планировалось сделать деревянный пол по лагам, лаги опереть на опорные столбики. За два дня до начала работ выяснилось, что внутрь дома поступает вода - после дождя внутри лужи. Уровень подполья ниже на 35 см, чем уровень земли на улице. Убрать воду нереально, т. к. даже если выполнить все дорогостоящие работы и достичь успеха, то вода будет поступать от соседей (у нас половина дома).

    Рассматриваю следующие варианты:

    1. Сделать буронабивные или винтовые сваи, на них залить ростверк, полы уложить на ростверк.
    2. Залить мелкозаглубленный фундамент под опорные столбики: скажем три ленточки глубиной 50-60 см: две вдоль существующих стен, третью посередине.
    3. Сделать отверстия в цоколе и через них с улицы просунуть металлические швеллеры. Швеллеры будут лежать на цоколе, полы на швеллерах.
    4. Просто поставить опорные столбики в "лужи".

    Все варианты не очень нравятся. Прошу совета, как бы делали полы в моём случае вы. Заранее спасибо.

    PS. Скорее всего, после создания опорной конструкции подполье придется засыпать и сверху стелить гидроизол. Вентилируемое подполье по высоте получится сантиметров 30.
     

    Вложения:

    • 20170703_123930.jpg
  8. anrygy
    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    anrygy

    Новичок

    anrygy

    Новичок

    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Приветствую экспертов и участников данного форума!

    Обращаюсь к Вам с криком о помощи в строительном вопросе относительно напольного покрытия на несущие плиты перекрытия.

    Дом 5 этажный, кирпичные несущие стены, перекрытия железобетонные с пустотами, высота между ними 2,6 метров.

    История моего вопроса такова, что делаю перепланировку квартиры на 3-м этаже, снёс старые перегородки из то ли гипса, то ли газобетона толщиной 7-8см и демонтировал напольное деревянное покрытие типа ДСП высотой в среднем 11см на лагах без какой-либо звукоизоляции в 3-х комнатной квартире. В итоге получил 60 квадратных метров одного пространства с 4 окнами :).

    Пол сейчас, это межэтажные перекрытия видимой мне длиной 5,90 метров и шириной 1,60 метров, гуляют по высоте до 3,5 см (если в одной точке выставить лазер на 10 см, то по квартире 9,5-13см), кроме одного места где плита как будто прогнута ещё плюс на 6см. По краям ближе к несущим стенам видны отверстия в плитах шириной 10см длиной 10-40 см, с металлической арматурой, так понимаю это что-то вроде сцепления плит с несущими стенами. И ещё в том месте где плита прогнута раздроблена пустота на ширину 10см длину 60см.

    Суть вопроса, как быть дальше с напольным покрытием и планируемыми регипсовыми межкомнатными перегородками, что посоветуете? Есть следующие мысли:

    1. Бетонная стяжка на плёнке со звукоизоляцией. Слой – плёнка, вата 3 см, стяжка 3,5-7см. Общая макс. толщина 10см + ламинат. Далее строю стены на неё. Здесь вопрос как эта вата будет лежать на плитах с перепадами, она ведь будет как бы гулять?

    Нежелательный вариант, так как повышенная нагрузка на перекрытия, необходимость искать исполнителей со стороны.

    2. Сухая стяжка с керамзитом/песком со звукоизоляцией. Слой – керамзит/песок 2-5,5см, вата 3см, регипс 2 слоя 2,5см. Общая макс. толщина 11см + ламинат. Стены строю либо на регипс, либо на заранее установленные закладные в виде газобетонного кирпича, либо другого на высоту до 11 см. Здесь сомнения как вата будет себя чувствовать на песке/керамзите, нужна ли пароизоляция, не будет ли керамзит хрустеть и проседать?

    Этот вариант мне ближе к сердцу, так как нагрузка на перекрытия мне видется будет меньше и эту работу я могу сделать сам.

    3. Тоже что и 1 вариант, но без ваты. Слой – плёнка, стяжка 4,5-8см. Общая макс. толщина 8см + ламинат. Вопрос что будет со звукоизоляцией? Будет ли она хуже, чем был пол раньше?

    4. Тоже что и 2 вариант, но без ваты. Слой – керамзит/песок 3-6,5см, регипс 2 слоя 2,5см. Общая макс. толщина 9см + ламинат. Вопрос что будет со звукоизоляцией? Будет ли она хуже, чем был пол раньше? И опять же нужна ли пароизоляция, не будет ли керамзит хрустеть и проседать?

    Вот такие предполагаемые варианты, возможно с Вашей стороны будут более правильные и интересные решения.

    Так же вопрос по поводу отверстий в перекрытиях и углублении всей плиты в одном месте относительно других на 6 см с продольным отверстием. Их надо чем-то заделать?

    На этом всё. Заранее спасибо за внимание и отзывчивость!
     
  9. Solarys
    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    265

    Solarys

    Строитель

    Solarys

    Строитель

    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Khabarovsk, Russia
    Полы по грунту почему не рассматриваете?
     
  10. Solarys
    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    265

    Solarys

    Строитель

    Solarys

    Строитель

    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Khabarovsk, Russia
    Не переживайте о нагрузках на перекрытия, пустотки несут до 1200 кг/м2, Вам столько не нагрузить. Вместо керамзита засыпьте в провалы поверхности обычный сухой песок, сверху локально на песок плёнку, затем - вату 200 кг/м3, ещё раз плёнку, сетку 100*4 м, стяжку не менее 50 мм. Необходимость з/и устанавливайте сами - у всех разное восприятие соседского шума. Решите убрать вату - можно будет залить стяжку потоньше.
     
  11. vinnivinni
    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    52

    vinnivinni

    Живу здесь

    vinnivinni

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Минск
    Поддерживаю, что сие сообщение надо бы в шапку форума.
    Добавлю от себя про плиты:
    1. плиты даже после укладки очень просто в одиночку подшевеливать ломами.
    2. опять же после укладки, опять же в одиночку и плюс пара домкратов гидравлических - плиты легко выставляются в уровень, зачеканивается под концы крепкий раствор, и на следующие сутки переходим к следующей плите. Изначально плиты разложили на полусухой раствор, почти песок (1:5).
    По факту:
    *покупка плит (один человек),
    *доставка и раскладка (транспорт, подьемный кран (только сразу нормальный, на кране не экономьте, чтобы с одной точки разложил), один человек на стропы в транспорт (водителю дал денюжку и вся война), двое на стропы на объекте (сам с папкой),
    *выравнивание (один потом поровнял всё, лазерным нивелиром расчертил под плитами фундамент, сделал мерки и в идеал вывел, прикладывая мерки к линиям и поднимая домкратами и запихивая жирный раствор 1:3).
    Единственно: при погрузке на заводе выбрать стопку с плитами с одинаковым выгибом, и ни в коем случае не прогибом вниз. ПРОГИБ ВНИЗ ЭТО БРАК! Если вам его втюхивают, то бегите оттуда.
     
  12. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    10.008
    Благодарности:
    6.766

    Rolandspb

    Живу здесь

    Rolandspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    10.008
    Благодарности:
    6.766
    почему? это лишь одно из многочисленных мнений.
    Да, у сборной плиты есть ряд преимуществ. Скорость возведения, заводское изготовление, преднапряженная арматура.
    Но это не значит, что это панацея. Как только начинается что-то нетиповое, начинаются и трудности. Монолитные участки, проемы под лаз на чердак, под коммуникации, проемы под лестничные марши, несущие стены, идущие под углом, балконы, консоли под облицовку, эркеры, повышенная нагрузка на перекрытие.
    И сборные плиты это не только выровнял опоры и разложил. Это и монолитный пояс под них, анкерные связи, зачеканка и армирование швов, монолитные участки. А многочисленные топики на форуме про то, что забыли просверлить пустоты, в которых вода, которая замерзает там, которая создает влажность? Плюс заводское изготовление это тоже не гарантия идеального качества.
    И надо помнить, что сборная плита это конструкция статически определимая. В отличие от монолита. То есть при локальном перегрузе одной из плит может разрушиться.
    Плиты надо верно складировать, хранить, монтировать и эксплуатировать.
    Хорошо там, где нас нет, это понятно. Но это только пока мы туда не добрались.
    Монолит на ижс это косяки. С этим надо смириться. И на это надо закладывать запасы сверх того, что требует норматив. На любой стройке должен быть технадзор, а также авторский надзор и работа должна вестись по проекту.
    Если заказчик это не обеспечивает, то проблемы будет что при монолите, что при сборняке.
    Поэтому каждый случай индивидуален.
     
  13. PolinaKo
    Регистрация:
    27.07.17
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    PolinaKo

    Участник

    PolinaKo

    Участник

    Регистрация:
    27.07.17
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Подскажите, пожалуйста. Есть фундамент ленточный 30см ширина, а глубина где-то 1,5 м. Дом будет каркасный в два этажа. Отдают даром плиты перекрытия (см.фото),но их характеристики не известны. Можно ли их положить как пол первого этажа на фундамент. Выдержать такие плиты нагрузку. Спасибо
     

    Вложения:

    • image-0-02-05-3c8f0930406a6132704cb0751a754b72fe03f4320998f28ad772b7e3444a287c-V.jpg
  14. DJSADD
    Регистрация:
    10.11.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    DJSADD

    Участник

    DJSADD

    Участник

    Регистрация:
    10.11.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте, чем можно перекрыть цокольный этаж, стены сделаны из опилкобетона толщиной 30 см., пролет 5 метров, рассматривал залить перекрытия по балкам тем же опилкобетоном что и стены, но долго заливать, думаю может пустотные плиты? Подскажите пожалуйста, спасибо.
    IMG_20170601_194503.jpg IMG_20170616_200416.jpg IMG_20170903_185811_HDR.jpg
     
  15. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    10.008
    Благодарности:
    6.766

    Rolandspb

    Живу здесь

    Rolandspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    10.008
    Благодарности:
    6.766
    @DJSADD,
    А в земле тоже опилкобетон? Он чем-то гидроизолирован?