1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Какое перекрытие выбрать? Плиты, залить монолит или сделать деревянное?

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем ДенисВК, 02.03.08.

Метки:
  1. 0107лена
    Благодарности:
    50

0107лена

Живу здесь

0107лена

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Мой прораб настаивает на монолитном перекрытии. Почитав здесь я поняла, что это тоже не настолько дешевое удовольствие и много всяких заморочек. Но цены на это выкладывались приблизительные и всегда можно просчитать плюс-минус. А вот на сборно-монолитное перекрытие я так и не смогла найти толковый ответ по стоимости. Или это все таки не сильно популярно в народе? Или боятся всего нового, лучше по старинке, как у соседа? :aga:

2. 0107лена
    Благодарности:
    50

0107лена

Живу здесь

0107лена

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да, совсем забыла, пристройка сбоку -это гараж, туда считать не нужно, только дом 12,3 * 13,4. Всем заранее спасибо, кто откликнется.

3. keen_
    Благодарности:
    2.125

keen_

Консультант

keen_

Консультант

Благодарности:
    2.125
    @0107лена, с такой простой геометрией рассмотрите ещё вариант пустотками закидать.

4. electricprof
    Благодарности:
    517

electricprof

Главный энергетик

electricprof

Главный энергетик

Благодарности:
    517
    В каких нормативах про это можно почитать?
    Есть схемы?

5. 0107лена
    Благодарности:
    50

0107лена

Живу здесь

0107лена

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Спасибо, я это понимаю, но там не заедет кран

6. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
  7. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    По стоимости чуть позже - нарисуем монтажную схему
    По блоками. У U-образных блоков никаких преимуществ в сравнении с обычными перегородочным блоками нет, а стоят они на 70% дороже. Рекомендуют потому, что производят. Для несведущих выглядит красиво -положил ряд блоков и монолитный пояс готов.
    При использовании сборно-монолитных перекрытий такие блоки вообще не нужны, с ними армопояс в составе перекрытия невозможно выполнить. На картинке монолитный пояс из перегородочных блоков под плиты перекрытия
    Монолитный пояс из перегородочных блоков.jpg
    Для перекрытий МАРКО получится так или примерно так.
    Монолитный подъем балки в перекрытия МАРКО .jpg
    Посмотрел план, все совсем просто оказалось.

Без схемы из опыта могу сообщить, что толщина Вашего перекрытия получится 150 мм, блоки для него понадобятся толщиной 100 мм. Стоимость кв. м. готового перекрытия 1950 - 2050 руб.
    При двух дополнительных условиях:
    1. Дорогие блоки ИТОНГ (по крайней мере в перекрытиях) заменим на более качественные и более дешевые блоки БОНОЛИТ.
    2. Устройство перекрытия будут проводить строители, которые строят дом

Все остальное зависит от конкретных условий.
    Вы выше писали, что кран нельзя использовать.
    А бетононасос можно?

Последнее редактирование: 18.12.18
  8. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Из семи перечисленных пунктов два (6 и 7) это далеко от половины. Но добавится еще один не самый дешевый пункт - организация узла крепления к поясу мауэрлатного бруса со шпильками, утеплением и пр.

9. 0107лена
    Благодарности:
    50

0107лена

Живу здесь

0107лена

Живу здесь

Благодарности:
    50
    [

Без схемы из опыта могу сообщить, что толщина Вашего перекрытия получится 150 мм, блоки для него понадобятся толщиной 100 мм. Стоимость кв. м. готового перекрытия 1950 - 2050 руб.
    При двух дополнительных условиях:
    1. Дорогие блоки ИТОНГ (по крайней мере в перекрытиях) заменим на более качественные и более дешевые блоки БОНОЛИТ.
    2. Устройство перекрытия будут проводить строители, которые строят дом

Все остальное зависит от конкретных условий.
    Вы выше писали, что кран нельзя использовать.
    А бетононасос можно?[/QUOTE]
    Спасибо. Бетононасос можно, для заливки фундаменты бетономешалки заезжали (не просто было, ноя заезжали), с краном там другая эпопея. Почему вы считаете, что Бонолит более качественный? я очень много читала, знакомые (кто разбирается в этом) изучали технические характеристики и пришли к выводу, что он далеко не лучше. Конечно он в цене выгоднее гораздо и на объеме это сказывается прилично, также понимаем, что Итонг разрекламирован и где то просто раздут от собственной гордости, но я строю дом себе, а не на продажу, а скупай платит дважды (как у нас говорят.) Вопрос по толщине: не маловато ли блоки 100 мм? У того же Итонга они 200 мм. Еще раз хочу подчеркнуть, я далеко не их фанат (тем более при таких не гуманных ценах).
    И еще у меня вопрос: что значит пункт 2? Я думала пригласить на укладку перекрытия знающую бригаду, которая хоть раз это делала. Мои бандерлоги такое не делали 100%, а рисковать я не хочу. Я так понимаю, что вы можете порекомендовать таких людей?

10. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Спасибо. Бетононасос можно, для заливки фундаменты бетономешалки заезжали (не просто было, ноя заезжали), с краном там другая эпопея.

Почему вы считаете, что Бонолит более качественный? я очень много читала, знакомые (кто разбирается в этом) изучали технические характеристики и пришли к выводу, что он далеко не лучше. Конечно он в цене выгоднее гораздо и на объеме это сказывается прилично, также понимаем, что Итонг разрекламирован и где то просто раздут от собственной гордости, но я строю дом себе, а не на продажу, а скупай платит дважды (как у нас говорят.) Вопрос по толщине: не маловато ли блоки 100 мм? У того же Итонга они 200 мм. Еще раз хочу подчеркнуть, я далеко не их фанат (тем более при таких не гуманных ценах).
    И еще у меня вопрос: что значит пункт 2? Я думала пригласить на укладку перекрытия знающую бригаду, которая хоть раз это делала. Мои бандерлоги такое не делали 100%, а рисковать я не хочу. Я так понимаю, что вы можете порекомендовать таких людей?[/QUOTE]

Начну с последнего.
    В этом году мы выполнили 291 заказ. 280 из них монтировали строители, которые строят дом.
    На нашем канале я специально демонстрирую простоту и доступность технологии монтажа.
    Пример здесь https://www.forumhouse.ru/posts/22870230/. Обратите внимание - люди первый раз увидели подобное перекрытие и собрали его за 8 часов. Ваше соберут еще быстрее.

Вы получите монтажную схему, инструкцию по монтажу. Мы попросим Вас или вашего бригадира ежедневно присылать в Центр сопровождения проектов фотографии состояния работ. Такая схема взаимодействия работает достаточно надежно.

Проблемы возникают только тогда, когда прораб или бригадир очень опытны. Как правило, свой прошлый опыт они начинают перекладывать на новую технологию. Часто это полезно, но иногда приводит к плачевным результатам.

По ИТОНГУ.
    При монтаже перекрытий с тонкими блоками, почти всегда часть блоков трескаются
    Я часто бываю на монтаже и могу, пусть субъективно, сравнить объем треснувших блоков в пересчете, например, на кв. метр перекрытия. Лучшее показатели в этой части у белорусских блоков. БОНОЛИТ где то рядом. Причем последний мгновенно реагирует на все наши замечания по качеству. У ИТОНГА позиция несколько другая - мы лучшие. Лучшие и качественные понятия близкие, но не идентичные. Мне больше второе нравится.

На этой неделе мы повезем три перекрытия в Казань, где дом строится из газобетона ИТОНГ. В Казани достаточно и своего газобетона. Спрашиваю заказчика - почему ИТОНГ. В ответ слышу - он лучше. С такой позицией нельзя не соглашаться.

У современного газобетона две основные характеристики - плотность и прочность на сжатие. По крупному, если эти показатели совпадают, газобетоны одинаковы. Все остальное - маркетинг. Здесь на сцене появляется третий показатель - цена. У многих из нас прочно засел в головах стереотип - дороже, значит качественнее. .Цена ИТОНГА из этой области.

U-образные блоки 200 мм у ИТОНГА только потому, что других завод не выпускает. Поэтому и предлагает их и там, где они действительно нужны, и там, где они явно избыточны.

11. 0107лена
    Благодарности:
    50

0107лена

Живу здесь

0107лена

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А вот тут позвольте не согласиться. U-образные блоки у них 200-250-300-375-400 мм, 5 видов

12. 0107лена
    Благодарности:
    50

0107лена

Живу здесь

0107лена

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Посмотрела много видео по этому вопросу, тоже сложилось определенное мнение. Внимательно слушала и за и против и аргументы

13. 0107лена
    Благодарности:
    50

0107лена

Живу здесь

0107лена

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Но я вообщем не об этом. По каким то вопросам у меня уже есть сложившееся мнение (много смотрели, читали, консультировались, покупали образцы и делали с ними разные эксперименты), вообщем мы потратили не мало времени, чтобы понять, что нам нужно и почему именно это. Меня сейчас интересует именно перекрытие.

14. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Это по ширине (стены). По высоте они одинаковы. И балки у ИТОНГА одной высоты

15. 0107лена
    Благодарности:
    50

0107лена

Живу здесь

0107лена

Живу здесь

Благодарности:
    50
    высота, вы правы, у них везде одна, но не 200 мм, а 250 мм, ну и длина (сразу) 500 мм