1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 58

Петуния - 7

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем SvetlanaFin, 17.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. floraurg
    Благодарности:
    15.514

floraurg

Елена

floraurg

Елена

Благодарности:
    15.514
    Можно чуть еще?[​IMG] img0024.jpg марко поло - лиловый, хотя он абсолютно фиолетовый какой то, но крупный очень по размеру. img0010.jpg утенок и рамблин, пока еще набирают силу. img0015.jpg белый изик и обломаный ветром красный рамблин img0004.jpg моя стойка у лавочки, img0017.jpg такой пока в кокоснице вид, img0018.jpg должны были быть шарики, но я и таким рада -первый раз все же. img0020.jpg

Спасибо, всем девочкам за советы! Огромное! Даже непомню, как попала на форум, но теперь без него не могу[​IMG] Благодаря форуму узнала столько нового! Спасибо Оле -Yoursangel за семена айвори, на следующий год обязательно куплю опять! И огромное спасибо всем профи, благодаря которым, мы новички узнали столько про петунии. Ко мне на работу специально сейчас приезжают пофотать цветочки и половина девушек удивляется, как это простые петуньи не махровые и такие красивые[​IMG] приходится быть умной и говорить, что это не простые цветочки! А ведь год назад была такой же[​IMG]

2. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Очень даже нравится :super:
    :super:Лен, я тоже как раз подумываю в этом направлении, бакопу уже прикупила, с эуфорбией будет сложнее

Лар, а у тебя уже появился? У меня нет пока т. т. т. но я всё равно свою обработала

Не знаю как выглядит пинк, но на мою роуз (rosy) точно смахивает
    DSCF4256.JPG

А вот такой мой парпл сегодня. Плетей огромных и в прошлом году у нас не было, и в этом что-то не похоже, что они у нас будут :aga:
    10.jpg

3. Ladu6ka
    Благодарности:
    1.191

Ladu6ka

Живу здесь

Ladu6ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Здравствуйте, барышни !
    Впервые этой весной обзавелась рассадой петуний, и, похоже, подсела на них. Скупила у тётенек на рынке всё более-менее интересное, а интересного там было не много.
    Стала искать среди семян, чтобы уже на следующий год посеять то, что интересно. У нас в городе (я из Казахстана) продаются семена всего нескольких фирм (Аэлита, кое-где Поиск и Седек), и вот с чем столкнулась - я купила 2 смеси петуний: "виноградная гроздь" от Аэлита и "Петуния балконная" от Поиск, и дома увидела, что это одни и те-же ассорти, только от разных фирм - даже картинка одинаковая. Так же и ещё с одним сортом - Петуния Светлана гибридная ампельная от Седек и Петуния роуз вейн вельвет от Поиск - тоже картинкой одной воспользовались, хотя в описании Поиск приуменьшил слегка параметры (маркетинг, блин).
    Понимая, что за красивыми русскими названиями типа Василиса прекрасная, Танюшка и т. д. стоит не прорыв российской селекции, а совершенно конкретные зарубежные аналоги, мне хотелось бы знать какие - чтобы больше не покупать кучу одинаковых семян.
    Может кто что-нибудь знает - давайте объединим эти названия (типа леди Винтер, она-же Шарлотта Баксон, она-же графиня де Ла Фер, она-же Миледи...) - и сразу количество сортов петуний сократится раза в 4 и станет более обозримым.
    Помогите кто чем может - меня более всего интересуют ампели и каскады (всякие сурфинии, супертунии, минитунии и т. д.)

4. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Хм... ты мне в литрах говори :)]
    Соф, исходя из литража корыта, на каждого Парпла пришлось по 14 литров, а в горшке сидит 12 л... Плети около метра длиной были.
    На 80 см лучше 2 (ну или плети шпилить), но тогда лучше чтоб ящик был маленьким корытом..:aga:

Вы Классификацию уже проштудировали?

5. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Правда что-ли? Я думала меньше гораздо.
    Во, смотри, 14 см высота и 16-ть... заодно и свои ящики нашла :aga:

6. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Вот и считай, 80х15х15 примерно. Получается 18л.
    Я сажала в 80см три фортунии, маловато места было, но несмотря на это плети наростили хорошие. Две было бы самое то.

Очень она мне напоминает Джоконду. http://trilogypetunia.com/

7. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Показываю несколько горшков, после кардинальной подрезки, остальные еще наращивают зелень, т. к меня очень рано посетила мучнистая.
    Присцилла, Опера Пинк морн, Изи вейв белый (очень мало даже после подрезки нарастил плети), Тайфун Хот пинк (все таки я ему почикала все свисающие длинные плети, вроде стал пушистее)
    Все эти махрушечки сегодня подрезала на 10см, стали все вытягиваться.
    На 7ф-Potunia-Piccola White-тоже 2,5 недели назад была подстрижена, т. к стала слабее цвести, и последняя-Сурфиния Тейбл Вайт (её не стригла- очень обильно цветет)- стала излюбленной, ей сейчас так мало объема 5л, но пересаживать не рискну, ну очень мне она понравилась, цветочки как колокольчики., так хочу её сохранить. Лариса (Frosic) и Лена (Scy)- это те что вы усердно определяли -спасибо вам.

А я в прошлом году даже в ящик на 60-15-15 высадила 2 любимые минитунии, очень были красивые кустики и плети наросли длинные, я показывала её, сейчас не могу найти.

Вложения:

• Изображение 716.jpg
    • Изображение 713.jpg
    • Изображение 717.jpg
    • Изображение 581.jpg
    • Изображение 711.jpg
    • Изображение 695.jpg
    • Изображение 341.jpg
  8. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    У меня длинные плети получились только у Айвори. Остальные пока шариком растут.

9. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Это Мерлин Блю морн. Мерлин- сорт кустовой петунии, Блю морн - расцветка. Бывает в разных сериях. Например, Софистика Блю морн.

IMG_0727.JPG

10. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    У меня длинные плети минитуния наращивает только в больших объемах, этот горшок 60л, еще не подкармливала, хватает долгоиграющих, цветение очень обильное. DSCN8828.JPG Сурфиния Табл Вайт плети наращивать перестала, цветет тоже очень обильно, правда середина стала чуть " лысеть", но из- за лобелии невидно, укоренился один черенок, холю и лелею его DSCN8824.JPG

11. Nutabena
    Благодарности:
    9.491

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.491
    Уточните, пожалуйста, какие долгоиграющие используете?
    А я хочу рассказать про AVA. Сделала слабый раствор, полила дихондру, которая с удовольствием поедала фертику. А здесь через час листья скукожились, края почернели. У петунии наоборот появились белые пятна на лепестках.
    IMG_6709.JPG
    Осадок удобрения, кристаллы голубого цвета, категорически не растворяются в воде. Наверное выброшу этот удобрямс, может подделка или перепутали содержимое при фасовке.

12. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    АVA разные бывают, может Вы использовали тот, который в почву вносят. Он пролонгированного действия, им не поливают, в воде не растворяется полностью.

Стыдно сказать, но моя Айвори еще сидит в 2л горшке. :|:

13. Nutabena
    Благодарности:
    9.491

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.491
    IMG_6736.JPG
    IMG_6666.JPG Опера от Косовой. Была пострижена почти налысо, поэтому долго разгонялась. Теперь горшок явно маловат, но как его пересаживать?
    IMG_6718.JPG "Крал краш". (тоже от Косовой). Наверное слишком большой горшок выдала, наращивает ботву. Получилось два экземпляра.
    IMG_6667.JPG
    Посмотреть вложение 828103

14. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    У петуний с пересадками нет проблем. Я так дербаню корни, что самой страшно, но всегда приживается после пересадки. На всякий случай можно корни обсыпать корневином, я так делаю

15. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Если уж в оригинале, то не Торнадо, а Тайдал Вейв (Tidal Wave).
    Кокос - это не Айвори, не передергивайте мои слова, пожалуйста.

В чем проблема? Девчата публиковали списки сортов для посева, кто что знает - комментировал. Можете сделать так же и маяться не в одиночку...:aga:

Статус темы:
Закрыта.