1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 58

Петуния - 7

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем SvetlanaFin, 17.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Софика -задушат её, у меня ампельная виола тоже вначале красиво смотрелась с розовой бакопой, но вскоре она её так прижала, что пришлось пересадить виолу на клумбу

2. Кампанула
    Благодарности:
    5.740

Кампанула

Девушка-весна

Кампанула

Девушка-весна

Благодарности:
    5.740
    Софистика Лайм Биколор :love::
    IMG_20120703_201213.jpg IMG_20120703_201049.jpg Безымянный.jpg

3. Marianavaleriu
    Благодарности:
    952

Marianavaleriu

Мариана

Marianavaleriu

Мариана

Благодарности:
    952
    Nadejda53 из Молдавий
    здраствуите я тоже из Молдовий, посоветуите как вы боритесь с Хлорозом у петуний, а то я не могу наити препарат против хлороза, даже железный купорос не могу наити, помогите буду очень признательно

4. Валентина Алекс
    Благодарности:
    1.259

Валентина Алекс

Живу здесь

Валентина Алекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Я пользуюсь препаратом глиокладин. Это биологический фунгицид (аналог триходермина) Таблетка вносится в почвув сухом виде без предварительного растворения в воде, а потом уже поливается. Повторное внесение через 20 дней на растоянии 3-10 см. от стебля растения с заделкой таблетки и поливом. Отличная профилактика и лечение от м. р, фитофтороза,всяких гнилей.

5. Церера
    Благодарности:
    1.925

Церера

Ольга

Церера

Ольга

Благодарности:
    1.925
    Я в Софистику в этом году просто влюбилась! Кустик аккуратный, цветок крупный и цветение обильное. Только у меня они сейчас дружно выдают желтые цветы с небольшими розовыми штрихами. Некоторые вообще чисто желтые с розовым горлом. Но у нас жарко и сухо, читала, что поэтому. Красивая желтая петунь:)
    Вечером постараюсь выложить фото.

6. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    И я влюбилась:love:, каждый цветочек разный, абсолютно не похожий друг на друга, а ещё вот что заметила: Растут они у меня в 2-х горшках, в первом единолично, а во втором я их поселила с Дольче Лимончелло, так вот они вдруг решили как хамелеоны "подражать" Лемончелло:aga:, практически все цветы желтые с небольшими розовыми штрихами, тогда как в соседнем горшке яркие разноцветные цветы... балдежно за ними наблюдать:)]

7. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Своей дачной перед мастерами похвастаюсь :aga:, выставила её всю на солнышко и она сразу ожила

Вложения:

• zN198b58437.jpg
    • zN198m58445.jpg
  8. Кампанула
    Благодарности:
    5.740

Кампанула

Девушка-весна

Кампанула

Девушка-весна

Благодарности:
    5.740
    Мы тоже были "зелеными" :)
    1.jpg

9. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

Благодарности:
    395
    Zimorodok, какие прелестные у вас звёздочки:super:

10. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096

11. Ladu6ka
    Благодарности:
    1.191

Ladu6ka

Живу здесь

Ladu6ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    [​IMG] я тоже на первые коробочки пялилась и ждала цветочков)

12. ЛедаЛеда
    Благодарности:
    577

ЛедаЛеда

Живу здесь

ЛедаЛеда

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Доброго всем дня!
    Хочу показать свои достижения. Я несколько лет выращиваю петунию на балконе. Раньше покупала готовую рассаду. Попыталась в позапрошлом году сама вырастить рассаду, но выросли только дворняжки, которые пришлось поселить во дворе, т. к. в балконных ящиках они совсем не смотрелись и снова идти покупать готовую рассаду.
    И вот благодаря интернету, а конкретно форуму в этом году снова попробовала вырастить самой. Вот что у меня получилось.
    Общий вид со двора.
    DSC04336.JPG

Начну с разочарований. Там где на фото почти пустое место с маленькими растюхами еще вчера сидели вот такие чудища. Это Петуния F1 ампельная крупноцветковая СЛАДКИЕ ЛЕПЕСТКИ смесь от Аэлиты. Ведут себя как обыкновенные дворняги. Растут тупо вверх палками, низ оголяется, переросшие заваливаются во все стороны. Стоя на балконе из-за них не видно было двора.
    DSC04257.JPG
    Вчера терпение моё кончилось, я аккуратно их изъяла из ящика и отправила на ПМЖ на дачу в ОГ.
    На их место посадила укоренившиеся черенки сурфинии без названия. Вот они, надеюсь хватит им еще времени набрать силу и показать себя.
    DSC04299.JPG
    А вот такая же сурфиния в кашпо, уже более развитая, но еще далеко не во всей красе.
    DSC04320.JPG

А это Петуния F1 суперкаскадная лососевая от Аэлиты. Начала цвести в начале мая и к середине мая была сплошная шапка цветов. Цветы супер крупные. Недели две назад пришлось конкретно подстричь, сильно переросла и стала заваливаться. Пока еще полностью не восстановилась.
    DSC04283.JPG

Далее петунии ампельные крупноцветковые F1, серия лавина Желтая звезда и Лососевая от Цветущего сада. Много начиталась про лавины, была расстроена. Но пока они ведут вполне пристойно (в отличии от сладких лепестков). Дальше посмотрим.
    DSC04322.JPG DSC04298.JPG

13. ЛедаЛеда
    Благодарности:
    577

ЛедаЛеда

Живу здесь

ЛедаЛеда

Живу здесь

Благодарности:
    577
    DSC04291.JPG DSC04343.JPG DSC04307.JPG
    А это Супертуния Парпл от РО. Была посажена поздно, в конце марта. Существенно отстала от других петунек. По разному смотрится в кашпо и в балконном ящике. В кашпо неплохо нарастила зеленую массу, но цветение пока не обильное. В ящике цветет обильно, но растения не большие, а в высоту так вообще не поднялись. Возможно это потому, что когда идет дождь, именно на это место с верхнего балкона просто потоком льется вода. А возможно супертунию давит соседка. Это петуния ампельная (светлая с темным глазком), увы, без названия. Куплена в прошлом году и сохраненная зимой, начеренкованная. Мне очень нравится. Настоящий ампель. Безумно классно пахнет. Растение очень сильно отличается от всех петунек и от сурфиний. Листики почти круглой формы, гладкие.

Вот еще Все звезды от Аэлиты. На мой взгляд петуньки не для балконов. Цветов не много не потому что плохо цветут, а потому что постоянно приходится выламывать резко вымахавшую палку. Постоянно заваливаются.
    DSC04317.JPG

Пришла к выводу, что надо брать профессиональные семена. Читала об этом не раз, но имея не очень положительный позапрошлогодний опыт в этом году решила растить то, что нашла в своем городе. Теперь буду смелее, уже составила список хотелок. На днях закажу.

14. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Девочки, тогда уж еще раз опозорюсь, можно?! :|:
    Скажите, а если вы отцветшие бутоны отстригаете, то общий вид куста это не портит? У меня прям крЫсота неописуемая в этом году (фоткаться народ приходит;)), типа я местная профи:aga:, консультирую...Если сейчас обстригу своих, и будут торчать палки? Или ничего?
    Как стричь - прямо у основания, или поглубже корнать?

15. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

Благодарности:
    395
    Я просто обрываю завявший цветочек прям с плодоножкой, как вы её назвали и всё:victory: ... выхожу вечерочком на прогулку, и пошла по петунькам, надергала отцветшие хахаряшки и выбросила, общий вид куста от этого не страдает, а даже наоборот:super:

Статус темы:
Закрыта.