1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Баня, грибок на стенах после зимы

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Editor, 20.05.12.

1. Editor
    Благодарности:
    14

Editor

Живу здесь

Editor

Живу здесь

Благодарности:
    14
    sanshomme

Грунтовка - дабы перебдеть чем недобдеть! :super: Пусть будет, хуже не сделаю, а рецидив гарантированно грохну. Лак Евротекс и Евротекс Сауна уже купил, опробовал, понравилось.

2. дыркин
    Благодарности:
    1

дыркин

олкоголек

дыркин

олкоголек

Благодарности:
    1
    Вот точно в такой же таре брал неомид - фуфло. То ли разливают хз где, то ли упаковка негерметичная.
    Потом брал аналогичный, но в привычной серой таре по 4 литра (концентрат) - вот он отлично отбеливал. Даже эффективнее инея и сагуса.
    И еще прикол -в леруа на Алтушке как-то вся полка была уставлена просроченными неомидом.

3. sanshomme
    Благодарности:
    58

sanshomme

Живу здесь

sanshomme

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Ну, тут уж хозяин- барин :)
    Главное, фоточки потом :)

4. дыркин
    Благодарности:
    1

дыркин

олкоголек

дыркин

олкоголек

Благодарности:
    1
    А вот если кварцевую лампу применить тип такой https://www.med-magazin.ru/products/item/Kvartsevaya_lampa__bakteritsidnyy_obluchately_laquoKristallraquo_BNB_01_11_001/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmtCy0LDRgNGG0LXQstCw0Y8g0LvQsNC80L_QsCDQuCDQsdCw0LrRgtC10YDQuNGG0LjQtNC90Ys7NzIyOTI4OTg0Ow
    Будет толк? А то как-то странно - хлор получается не убивает грибок? (а как же в разных казенных домах им дезинфекцию проводят?)

5. Editor
    Благодарности:
    14

Editor

Живу здесь

Editor

Живу здесь

Благодарности:
    14
    sanshomme
    Конечно-конечно!:)

6. СенежЛаб
    Благодарности:
    73

СенежЛаб

Живу здесь

СенежЛаб

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Дыркин, Кварцевая лампа убьет грибы, хотя смутила строчка в инструкции

Хотя для микроорганизмов достаточно 1-2 часа
    Хлор то может и убивает, только он очень быстро разрушается под действием окружающей среды и его основная задача отбелить древесину. Споры грибов есть везде и они опять попадают на древесину, а т. к. после хлора древесина становиться рыхлой, то споры проникают еще глубже и в следующий раз их будет еще сложнее вывести. Поэтому после отбеливания всегда нужно проводить антисептирование. Кстати есть мнение что антисептирование нужно проводить до отбеливания, т. к. синева частично смоется антисептиком при нанесении, а отбеливателем останется только пройти то что останется.

7. Pups65
    Благодарности:
    46

Pups65

Живу здесь

Pups65

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Т. е. мы правильно сделали, отказавшись от отбеливателя и обработав все 2 раза средством от плесени и грибка фирмы Файдаль? Хотя видок у стен остался еще тот, печальное зрелище в новом доме. Насколько я поняла, можно еще будет кварцевую лампу повключать?

8. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Вот и у меня беда :(. Строил дом из газоблоков, лес на перекрытия и крышу покупал летом, соответственно он был сразу влажный. Сушил порядка месяца под навесом, потом обработал огнебиозащитой. В процессе стройки все неоднократно намокало под дождями. Теперь есть кровля и плесень :(. Плесень есть разноцветная и черная и синяя и белая. Сейчас дерево подсыхает, плесень перестала распространятся. Поражено примерно 10-15% деревянных конструкций. Вентиляция на крыше отменная, окна-двери пока отсутствуют.
    Итак, что делать? Косметический эффект не интересует, цель как можно быстрее извести грибы и крыть полы, ставить окна. Как я понимаю, пока не стоит все это закупоривать? Порекомендуйте марки антисептиков, можно ли (и нужно ли) применять тепловую пушку? Можно ли обработать стропила креозотом при условии, что чердак будет холодный, нежилой и постоянно вентилируемый?
    Пособите советом!

9. СенежЛаб
    Благодарности:
    73

СенежЛаб

Живу здесь

СенежЛаб

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Gremlin, советую использовать наиболее мощный из дешевых вариантов антисептиков, как я их называю "братья ХМ-11" Практически у всех производителей есть такие в линейке, их отличительная черта, они придают древесине зеленый цвет, в идеале должен получиться темно-зеленый "болотный" цвет, но у некоторых производителей встречал в описании, что окрашивает в экзотический "фисташковый":aga:, что на мой взгляд говорит о недостаточной концентрации активных компонентов.
    Такой антисептик обеспечит очень хорошую биозащиту, причем это единственный из водных препаратов - трудновымываемый. И что немаловажно гораздо экологичнее креозота.
    Его же можно использовать для обработки лаг и черновых полов, да впрочем везде где не предъявляются требования к внешнему виду. Обработать лучше в 2-3 слоя на крыше, в 3-5 слоев если древесина будет периодически увлажняться.

10. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Ну а подскажите конкретные марки? Я нигде не видел, скажем так специализированные магазины, один магазин продает один-два вида... Продавцы как правило тоже советом помочь не могут :(.

11. Editor
    Благодарности:
    14

Editor

Живу здесь

Editor

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Настоятельно рекомендую всю эту "грибную закусь" прикончить Неомидом (чуть повоняет хлоркой 15-30мин). У меня получился превосходный результат на стенах и лагах пола. Были на стенах и черные торчки, и точечками, и белые лохмушки. Всё сдохло! Возможно надо будет развести 50х50. А потом пройти дополнительно или Пирилаксом (очень понравился, но дорог!), или банальным Сенежом. Креозот - себя не любить. Вонизмы летом нюхать и представлять себя на шпалах ЖД - чур я последний в очереди.

12. СенежЛаб
    Благодарности:
    73

СенежЛаб

Живу здесь

СенежЛаб

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Gremlin, я же написал что практически у каждого производителя есть такой препарат. Ищите на этикетках фразу что придает древесине зеленый (м.б. варианты типа оливковый или фисташковый) цвет. Есть еще один вариант, можно использовать комбинированный огне-биозащитный антисептик (их обычно и применяют на крышу), но в этом случае биозащита будет хуже, а огнезащиты может вообще не быть:aga:
    Editor, у всех производителей в линейке не по одному препарату, но мы поняли что этот воняет хлоркой, а значит это не антисептик а отбеливатель, про них я писал чуть выше.

13. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Я так понимаю, что один из вариантов это Сенеж Био?

14. СенежЛаб
    Благодарности:
    73

СенежЛаб

Живу здесь

СенежЛаб

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Gremlin, судя по информации на их сайте оно и есть.

15. Editor
    Благодарности:
    14

Editor

Живу здесь

Editor

Живу здесь

Благодарности:
    14
    СенежЛаб

Секундочку!
    Грибов по стенам для начала надо прибить! С этой функцией у меня прекрасно справился именно отбеливатель - Неомид. А раз эффект достигнут, то чего еще желать лучшего?