1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Купил мотокультиватор MTD Т240 ovh600

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем kostatyumen, 18.05.08.

1. AlekseiDik
    Благодарности:
    1

AlekseiDik

Участник

AlekseiDik

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за советы, на следующей неделе как морозы спадут - займусь вплотную этим вопросом, и потом отпишу о результате .

2. Olegych
    Благодарности:
    18.761

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.761
    К стати, и срок 20 плюс 20 - это много. Посмотрите, как гарантийные случаи и сроки работы по ним трактует закон - можно уже на этом крючке их вешать:)].
    Вообще, постарайтесь закончить или возвратом денег, или заменой товара. Обычно гарантийные случаи стараются обработать как можно быстрее, чтобы не вызывать скандалов. А здесь такое время заняло... Вполне возможно, что дефект неисправимый - оно Вам надо?
    Не плохо бы ещё знакомого юриста к этому делу привлечь, хотя можно и интернетовскими данными обойтись. Если поискать, то много стандартных текстов опубликовано.
    И имейте в виду - если всё грамотно оформлено, то суд практически всегда идёт на встречу покупателю. Это плохо, с одной стороны, потому что не проводится разбирательство и не учитываются аргументы противной стороны, но для потребителя - очень здорово. И надо пользоваться.
    И не тяните - сроки пройдут, потом - всё.

3. AlekseiDik
    Благодарности:
    1

AlekseiDik

Участник

AlekseiDik

Участник

Благодарности:
    1
    Olegych, какие сроки могут пройти, если мотокультиватор у них? А по поводу юриста, я попробую с договориться, чтоб со мной туда съездил и чтоб они не особо мозг выносили и дурака не включали.

4. Olegych
    Благодарности:
    18.761

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.761
    Во! Хороший вариант, с юристом. Удачи.
    Отпишитесь потом, как что получилось.
    Это, конечно, личное мнение, но я бы посоветовал возврата денег или замены товара на исправный добиваться. Перспектива есть.
    А так - они Вам кое как подшаманят, лишь бы отвязаться и дотянуть до конца гарантийного срока, а потом он снова сломается и будете чинить за свой счёт. Нафиг надо. Лучше новое купить и опять гарантией воспользоваться полноценной.

5. AlekseiDik
    Благодарности:
    1

AlekseiDik

Участник

AlekseiDik

Участник

Благодарности:
    1
    Вот и я чего собственно и хочу - либо деньги либо новый мотокультиватор, а то с тем я уже раз десять к ним в мастерскую ездил, я конечно понимаю, что это железка сделана в России, но как-бы за такие деньги можно и качественно сделать! Намного дешевле и проще нанять раб. силу и попивая пивко наблюдать за процессом и всё это можно растянуть на несколько лет за эту сумму, а не пупок рвать ловя этот мотоблок который так и наравит убежать.

Что ещё напрягает, кричат -" поддержим отечественного производителя "- итог - поддержал и сам теперь каюсь!

6. Olegych
    Благодарности:
    18.761

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.761
    Да вряд ли здесь присутствует отечественный производитель.
    Вот хоть убейте меня, не верю, что америкосы разместят сборочное производство на территории России. когда в Китае будет дешевле и качественнее. Ну не верю и не верю.
    Почему немцы не рискуют, итальянцы (это я о садовой технике, остальное сейчас не важно), а америкосы - разместили.
    И поверю только тогда, когда своими глазами увижу этот завод, а продаванские заявления о российскости производства ну ни как не убеждают.

7. AlekseiDik
    Благодарности:
    1

AlekseiDik

Участник

AlekseiDik

Участник

Благодарности:
    1
    Отписываю как и обещал - вчера ездил в гарантийку -я приехал к закрытию сервис-центра- немного понервничал сам а потом уржался над приёмщицей которая утверждала что с мотоблоком всё в поряде и его с утра заводили. Сначала мне пытались втюхать мысль что на завод движка влияет вязкость масла - хотя это четырёхтактный, а не двухтактный двигун, и что он должен заводиться только при +ой температуре - но доказать не могут - в доках на двигун ничего нету про запрет пуска в мороз:) При первой попытке запуска выяснилось что его заводили без свечи :)], вкрутив свечу выяснилось что и топлива в баке нету :)], потом всё-таки со второй попытки двигатель завёлся сразу и без проблем :) Так как мне нужен всё-таки мотоблок а не деньги - я выбрал мотоблок, хотя уже на изготовке были несколько разных бумаг о возврате денег на случай не завода двигуна! Всё-таки я решил забрать его так-как такого рода разборно-транспортабельных мотокультиваторов в продаже не было чтоб покупать и смысла забирать деньги я не видел, а поварчав для приличия я ещё настоял чтоб мне гарантию продлили на тот срок пока он у них находился якобы в ремонте :) С недовольным лицом мне сделали отметку о продлении гарантии в талоне и только после этого я отстал от них :) надеюсь по весне мне не придётся к ним туда ехать :)

По поводу сборки -производителя: как мне утверждали - что культиватор этот собран в Воронеже, запчасти из Китая, а технология из Германии :) Не знаю чему и верить, но надежда на отечественного производителя всё ещё имеется, хоть сборка но наша, а Китай не только подделки шлёпать умеет .

8. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Хоть здесь они оказались правы-по этой схеме работают большинство предприятий, фирм и фирмочек и просто энергичных ребят...

9. AlekseiDik
    Благодарности:
    1

AlekseiDik

Участник

AlekseiDik

Участник

Благодарности:
    1
    Пусть работают кто угодно, лишь-бы не туфту гнали по якобы лицензии :)

10. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Вы правы-У самого по такой же схеме реализован. Пока ничего не отвалилось...Успехов и ...информирован-значит вооружен.

11. AlekseiDik
    Благодарности:
    1

AlekseiDik

Участник

AlekseiDik

Участник

Благодарности:
    1
    Что значит по такой-же схеме если не секрет :)и чего может отвалиться :)

12. Sergey566
    Благодарности:
    3

Sergey566

Участник

Sergey566

Участник

Благодарности:
    3
    Привет сюда ещё заходят) есть вопросы по Культиватору MTD) сын купил сказали ...немец (но мне не верится) на майские отвезли на Дачу -завели ... и началось (обороты не держит при движении что то пищит? скрипит (куда лезть что делать (в гарантийку не хочу) привык делать сам)

13. Melared
    Благодарности:
    24.582

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.582
    Да не надо в гарантийку :no:. Отвезите (а лучше пусть сами продавцы забирают у Вас дома) обратно в магазин, обменяйте или верните деньги. Это проблемы продавцов, а не Ваши.

14. Melared
    Благодарности:
    24.582

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.582
    Вот почитайте всю эту тему https://www.forumhouse.ru/threads/197252/ В ней Олегыч все разложил по полочкам в частности и по Вашему случаю.

15. Sergey566
    Благодарности:
    3

Sergey566

Участник

Sergey566

Участник

Благодарности:
    3
    Я извиняюсь) но там не то ! мне надо технические советы)
    Что может свистеть в культиваторе (сначала думал шплинты скребут-но нет)
    Сначала глох (но немного подогнул язычок в папловковой камере) стал не глохнуть
    Дальше не держал "газ" -была плохо затянута оплетка троса газа
    Ещё момет НЕ НАШЁЛ отверстие в пробке бензобака (есть резинка и паралоновый фильтр) проткнул иголкой стал не глохнуть!
    Короче осталась проблемв свиста-писка) Знатоки АУ !