1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Внутренняя штукатурка Тёплой Керамики - гипсовая, цементо-известковая или цементно-песчанная

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем archie, 30.12.11.

  1. Геннадич
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    367

    Геннадич

    Живу здесь

    Геннадич

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Нижний Новгород
    В итоге штукатурят цементно песчаной штукатуркой. Купил цементно песчанную смесь М150. Мешают с водой, добавляют отдельно известь+ цемент м500. Мешок ЦПС М-150 стоит 120 рублей (50 кг), известь стоит 108р (25 кг), цемент м500 280р (50 кг).[/quote]
    А за работу сколько берут?
     
  2. Лимпопо
    Регистрация:
    14.10.10
    Сообщения:
    2.945
    Благодарности:
    7.244

    Лимпопо

    Живу здесь

    Лимпопо

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.10
    Сообщения:
    2.945
    Благодарности:
    7.244
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вообще без сетки что-ли? У нас тоже ТК. Все еще только предстоит.
     
  3. Kreo69
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2

    Kreo69

    Участник

    Kreo69

    Участник

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Глупов
    Я без сетки делал, в некоторых местах слой до 5 см. И ничего, нормально держится) Трещин нет.
     
  4. Лимпопо
    Регистрация:
    14.10.10
    Сообщения:
    2.945
    Благодарности:
    7.244

    Лимпопо

    Живу здесь

    Лимпопо

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.10
    Сообщения:
    2.945
    Благодарности:
    7.244
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сколько по премени назад штукатурили? Известь добавляли?
     
  5. Kreo69
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2

    Kreo69

    Участник

    Kreo69

    Участник

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Глупов
    Я штукатурил известково-песчаным (ЗИЛом завозил) с добавлением цемента (работяги добавляли). Закончили штукатурить примерно на вторые майские праздники (9-10 мая). Шпатлевать начали через 1,5 месяца примерно (20 июня вроде).
     
  6. Strul
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    598
    Благодарности:
    466

    Strul

    Живу здесь

    Strul

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    598
    Благодарности:
    466
    Адрес:
    Москва
    Позвольте здесь спросить, тем более, что к теме штукатурки вопрос имеет непосредственное отношение.
    Дано: дом из теплой керамики, внутренние перегородки - кирпич, все оштукатурено известковой штукатуркой с РБУ, с небольшим добавлением цемента. Штукатурили по натертым маякам, в июле-августе 2012 г, слой 20-30мм, на 2,5м правиле отклонения не больше 2мм. Песочек на поверхности и царапки от камешков присутствуют, но раствор то покупной, и камешков было не мало. Дом не отапливаемый, никаких трещин пока не замечено, на кирпиче и блоках ТК штукатурка держится очень прилично.
    Как и чем правильно, но недорого, прошпаклевать: 1. под фактурную штукатурку 2. под покраску 3. под обои под покраску?
     
  7. berdax
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    86

    berdax

    Живу здесь

    berdax

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    деревня Шубино
    А что же они не сняли моменты когда переставляют этого робота? наверное потому что занимает времени полчаса или час.
     
  8. TheDen242
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16

    TheDen242

    Живу здесь

    TheDen242

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Казань
    Если планируете маяки достать из штукатурки, то установке маяков переворачивайте их.
     
  9. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.643
    Благодарности:
    15.929

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.643
    Благодарности:
    15.929
    Адрес:
    Москва
    Утеплять стену нужно с наружной стороны.
     
  10. barmenson
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    378

    barmenson

    Живу здесь

    barmenson

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Москва
    Имеем монолитный цоколь, внутренние перегородки полнотелый кирпич, внешние - теплая керамика.
    первый вопрос
    чем штукатурить: гипсом (ротбанд), цементно-песчанной смесью или известковой?
    по соотношению цена/результат.
    рабочие агитируют за ротбанд (типа с ним все время работали) + завод рядом, но цена на 500 кв кусается...

    второй вопрос
    читал споры по порядку работ: сначала прокладывать электрику/трубы отопления и потом штукатурить или штукатурить, штробить прокладывать трубы отопления, электрику.
    рабочие агитируют за второй вариант. по какому пути лучше идтить?
     
  11. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    29.528

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    29.528
    Адрес:
    Волгоград
    1. Внутренние стены сухих помещений лучше (быстрее-качественнее-приятней для человека) гипсовой штукатуркой. Но гипсовой отделывать можно, когда в доме уже постоянно положительная температура. Без отопления в зиму такие стены лучше не оставлять.
    2. Внутренние санузлов и ванных - цементной штукатуркой.
    3. Внешние стены ТК (теплая керамика) - если штукатурить, то цементной.
    4. Цоколь. Если монолит, возможно придется его утеплять дополнительно.
    Цоколь дома подвергается повышенной атмосферонагрузке (грунтовая влага, снеговая и т. д.), поэтому его желательно штукатурить (если приняли решение) цементными высокопрочными смесями. Готовые цокольные штукатурки дополнительно в составе имеют водоотталкивающие добавки, что бы препятствовать накоплению влаги слоем штукатурки. К тому же, цоколь часто облицовывается камнем на сильных плиточных клеях и под такую нагрузку штукатурка должна быть тоже высокопрочная.
    Дополнение.
    При сравнивании экономики кв. метра гипсовой (Ротбанд) или Цементно-Песчаной Штукатурки учитывайте доп. работы. Гипсовой можно сразу получить качество под обои, а ЦПШ еще обязательно шпаклевать нужно. Т. е плюсуйте цену шпаклевки и цену работы по шпаклеванию, грунтованию.
    Еще, при одинаковом качестве кладки стен, гипсовой штукатуркой получается толщина слоя несколько меньше.
    По порядку работы.
    1. Прокладывают коммуникации: трубы отопления (без радиаторов), разводка электр. кабелей, подрозетники и установочные коробки сразу монтируются с учетом будущего слоя штукатурки.
    2. Грунтуют, затем штукатурят.
    Если кабели будут (или заставите) укладывать в штробы, то средний слой штукатурки составит 10-12мм. Если электрику проведут сверху кладки, то в штукатурку уйдут все 17-20 мм.
    Это тоже существенно изменяет стоимость кв. метра.
    При таком порядке работ и быстрее получится, и экономичней.
     
  12. barmenson
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    378

    barmenson

    Живу здесь

    barmenson

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Москва
    - спасибо. да предполагается поддержание плюса, что важно для гипсовой штукатурки.
    - принято.
    -вот тут не понял. почему так однозначно? гипс же вроде как дышит?
    -цоколь снаружи отделан, интересует внутри. то что лучше с водоотталкивающими добавками согласен - но если протечет (т.е. если вода дырочку нашла в 50 сантиметровой стене, то врятли водоотталкивающие присадки спасут) то протечет все равно. но типа в логике: что все что сыро лучше ЦПС, то да вы правы - лучше ЦПС
    -спасибо. принято!
    везде под покраску планируется, так что вероятнее всего шпаклевать нужно все равно.

    итог -осчучение, что проще все делать ЦПС, т. к. ротбанд не даст качества "под покраску" - все равно шпаклевать, как и в случае с ЦПС, работы по шпаклеванию/грунтованию минимальны (они у меня на зарплате), экономика в 2-3 раза отличается - при площади в 500 кв м по полу разница существенная получается + если вдруг остынет в мороз дом с ЦПС ничего не будет...

    -вот тут второй вопрос.
    в реалии угадать со слоем тяжело, особенно на больших площадях. а экономия времени, связанная с логичностью работ -т.е. сначала кабели укладываем, а потом штукатурим, против варианта - штукатурим, штробим, укладываем, штукатурим штробы, - может легко невелироваться многочасовыми ковыряниями с подразетниками...не зря мои узбеки против...

    - да - при таком варианте расход штукатурки меньше, т. е. штробить будут 10-12 мм штукатурки + стена, а при варианте 1 - толщина штукатурки будет минимум равна толщине гофры/трубы
    осчучение возникает такое: дешевле вариант "штукатурим, штробим, укладываем, штукатурим штробы" - т. к. толщина слоя меньше.
    быстрее "сначала кабели укладываем, а потом штукатурим" - но только при том высокой квалификации бригады, исключающее ковыряние потом в уровнях подразетников...
    итог - для моих узбеков пойдем всеже по предложенному ими пути "штукатурим, штробим, укладываем, штукатурим штробы"
     
  13. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    29.528

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    29.528
    Адрес:
    Волгоград
    Итак по порядку, чтоб не путаться.
    1. Если говорим о внешней отделке стен, то либо штукатурка (вариант мокрый фасад с утеплением), либо вентфасад, либо фасадная кладка, ну и облицовка плиточными материалами.
    Штукатурка внешних стен может выполнятся материалом на цементной основе. Гипс здесь не применим.
    2. Цоколь изнутри - Вы называете подпол или подвал? В любом случае желательны специальные цокольные штукатурки. Их свойство противостоять набору излишней влаги из воздуха и защищать стены. А от проникновения воды защищает гидроизоляция.
    3. Кстати, правильный подход к расчету стоимости кв. метра. Если нет квалифицированного персонала - то не стоит "гробить" высококачественный продукт. Всё равно его плюсы останутся нереализованными.
    4. Толщина слоя штукатурки не угадывается, а замеряется! Нет ничего проще!
    Промеряем правилом или лазерным уровнем стенку на предмет максимального "пуза". На нем будет минимальный слой штукатурки. И уже от него выставляем по сторонам базовые маячки. Ставим маячковый профиль от примыкания стены примерно в 30 см, второй в противоположном углу, на таком же расстоянии (если угол внутренний, а не внешний). Далее либо лазерным "пускаем" вертикаль, либо по старинке "шнуровку" пробрасываем от одного маячка до другого. И уже под сформированную плоскость выставляем остальные маячки. И у Вас получится плоскость будущей стены сформированная маячковым профилем. Останется в плоскость с маячками (правило приставляем и ...) установить подрозетники и распаячные коробки.
    5. При укладке кабеля слаботочной электропроводки следует выдерживать правило - над кабелем 10 мм штукатурки.
    Думаю, что вывод у Вас правильный, с ориентироем на возможности персонала.
     
  14. barmenson
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    378

    barmenson

    Живу здесь

    barmenson

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    Москва
    согласен на 100% :)
    вот моя тема:
    https://www.forumhouse.ru/threads/160557/page-17
    абсолютно точно, речь идет только о внутренней отделке
    просто я понял так мысль, что защищать от проникновения влаги внутрь. от этого никакие добавки ВНУТРИ уже не помогут. а откуда влагу сосать внутри теплого цоколя? в душевой еще понимаю, а в остальных помещениях откуда она?
    спасибо! :) ну они обычно штукатурили как раз ротбантом, тут с качеством все у них хорошо, а вот по попаданию в размер (имею ввиду толщину штукатурки) - так, чтобы встали подрозетники, тут я не уверен.
    записал. спасибо. распечатаю и дам в качестве инструкции. если не поймут - пойдем по пути штроб всетаки.
    спасибо!
    спасибо, подумаю, обсужу как вернуться с югов, если сложно будет в плане порядка, то по методу штроб, если поймут - то с инженерки начнем. ну и еще от некоторых "неизвестных" зависит.

    хотя если вдуматься - то метод штроб не так плох. с точки зрения организации процесса. т. к. штукатурят, красят одни, а прокладывают провода, трубы и все это сводят в одну точку другие. осложнено еще и тем, что 4 уровня и будут работать по 2 человека на уровень. на трех уровнях. т. е. они стартанули например в начале июня к концу июля сделают. можно звать тех, кто будет монтировать трубы/провода. далее как все проштробили и смонтировали, первые приступают к заделке штроб и выходят на чистовую отделку. те кто по электрике/трубам запускают свои системы. получается никто никому не мешает и все оптимально. если же инженерку делать сначала - то тогда отделочники ждут когда закончат инженерщики. ждут конечно условно - но придется занимать чем то не основным, а второстепенным.
    в любом случае спасибо!

    еще момент - стяжка же делается ДО штукатурки.
    тут вопрос - можно ли все трубы (отопление) по низу стен пустить, а электрику по потолку.
    т. е. чтобы взять и разом залить стяжку поэтажно с укладкой теплого пола, но не касаясь инженерки. по осчучениям ничего вроде не мешает.
     
  15. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.643
    Благодарности:
    15.929

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.643
    Благодарности:
    15.929
    Адрес:
    Москва
    Лучше
    - проникающая грунтовка СТ 17 с водой
    - адгезионный обрызг СС 81 + СТ 24
    - штукатурка СТ 24
    будет намного надёжнее!