1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Внутренняя штукатурка Тёплой Керамики - гипсовая, цементо-известковая или цементно-песчанная

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем archie, 30.12.11.

1. нащальника
    Благодарности:
    393

нащальника

Живу здесь

нащальника

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Штаны жалко! Но если решили, то не ЦП, а пес.-известковую. ЦП для жилых пом. не годится- это аксиома.
    Красим водоэмульсионками- ониже дисперсние, только не "рога и капыта" , а нормальными брендами или их производными.
    Чтобы не было гибка в простонародие плесинь- нужна хорошая вент. Плесень начинает образовыватся на поверхности итолько потом проникает во внутрь. В сан. узлах ЦП раствор закрыт плиткой, что замедляет процес увлажнения. В тоже время если у вас потоп (не дай бог, тфу-тфу- тфу) ЦП штукатурка напитавшись влаги не потеряет своих совойств.
    Щупать, трогать, тереть- через 20-40 дней, когда ана полностью высохнет (цемент набирает основную свою крепость 20 дней, но при большой влажности этот процес может продлитсья).
    Ни какой раствор не любит быстрой сушки = (потеря влаги). Между частицами находятся молекулы воды, при медленной сушке потеря молекул происходит равномерно и частици сближаются плвно без ривков тобиш трешин.

]

2. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    То, что цемент хуже гипса или извести, допустим, принимается. Ну хуже, так ведь и дешевле в разы - все ж можно выбирать и взвешивать варианты: лучше, но дороже или дешевле, но хуже. А по Вашему ЦП в жилых помещениях ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. Можете объяснить такую категоричность?

3. нащальника
    Благодарности:
    393

нащальника

Живу здесь

нащальника

Живу здесь

Благодарности:
    393
    цемент по своей сути связан молекулами воды ибез них он жить неможет, поэтом цементнкая штукатурка всегда сырая и отсюда все вытекающие.

4. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    А как же быть с ЦП стяжкой и бетонным потолком?

5. нащальника
    Благодарности:
    393

нащальника

Живу здесь

нащальника

Живу здесь

Благодарности:
    393
    ЦП стяжка отсикается от пом. напольным покрытием, а потолок всегда подогрет (тепло в верху)

Если говорить о плита они влогу не берут, т. к. бето запареннй т. е. очень плотный

6. hornet NK
    Благодарности:
    21

hornet NK

Живу здесь

hornet NK

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Прям логика железная. Я вот тоже не пойму таких утверждений.

7. сергей 2010
    Благодарности:
    55

сергей 2010

Живу здесь

сергей 2010

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Чем меньше цемента в штукатурке - тем лучше. Дом держится не на штукатурке. Микроклимат в доме не кондиционер делает. У тебя и так крепость построена, а ты ещё и внутри решил укрепить бетончиком !?? Дышать тяжело будет ....

8. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Вопреки мнению большинства я утеплил стены ЭППС - паропроницаемость стен убита накорню (сломанными копьями по этому вопросу забит с десяток страниц в моей первой теме) . Все - ее нет:no: . Кто-то (по-моему, nij) при аналогичной ситуации даже искал пароНЕпроницаемую внутреннюю краску для стен, чтоб влага в стены не шла (т.к. выхода наружу все равно не будет). Так может в МОЕМ КОНКРЕТНОМ случае цемент лучше (или, как минимум, пофигу), т.к. гипс будет принимать излишнюю влагу со всеми вытекающими?

9. нащальника
    Благодарности:
    393

нащальника

Живу здесь

нащальника

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Извените за орфографию, торопился
    немного образования+жизненый опыт, и вуаля.
    Ераз повторюсь: наиличший вариант для поддержания микроклимат это гипс, потом цем-известковый, цементный только там где избыточная влажность.
    Всё остальное не рассматриваю в виду малой технологичности. Есть разные варианты соединения компонентов, но это всё на любителя кому хочется погемороится.

Забейте на паропроницаемость, все про неё говорят но никто не видел. Пар, влага идр. нечисть как и всё в этом мире идёт по пути наименьшего сопротивления. Сделайте хор. вент. все будет гуд. А вот сдесь нач. самое интересное, зависемость типа штукатурки и кол. м3 тёплого воздуха вылетившего в вент трубу. Так как цем. раствор влагу отдаёт хуже, нужно большее кол. воздуха.

10. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Тогда может мы просто (подозревая для галочки, не убедиди пока_) добавим в раствор эту "чудодейсвенную" известь?
    ...Цементно-известковый раствор отличается пластичностью, прочностью, хорошо сцепляется с поверхностью. Для его приготовления составляется сначала однородная сухая смесь из цемента (1 часть) и песка (3-5 частей), которая затем замешивается известковым молоком (0,7-1 часть известкового теста, разведенного в воде до жидкого состояния) до нужной густоты.
    ... Цементную штукатурку обычно используют в случаях, когда необходимо получить покрытие, которое будет максимально прочное и долговечное. Такая штукатурка, при правильной технологии укладки, будет служить очень долго, даже при значительных перепадах температуры и влажности.
    Гипс не хочу принципиально, очень капризный материал, срок службы значительно меньше

11. nij
    Благодарности:
    2.423

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.423
    Я не в защиту ЦПС, знаю что гипсовая и известковая как то комфортнее наверное (правда знаю только про прочитанному на этом форуме), но сам цементной сделал. Роми93 тоже ею.. Сам пока не разочарован ни сколько.
    Да, ЦПС наверное правильно бадяжить не на воде, а на известковом молоке, что очень просто. Но я применял в качестве пластификатора клей для кафеля или ГСБ (вернее применял в образцах. Так то я покупной цементной модифицированной смесью делал).
    Спроси у Роми еще как да че..

12. Sublexxs
    Благодарности:
    363

Sublexxs

Живу здесь

Sublexxs

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Если препады до 2см то расход гипсовой уйдет до 15-18кг на м2. Ну надо еще учесть что вы будете потом делать со стенами, красить или под обои, если красить то надо делать финишную, а это еще деньги. Да, кстати вы своим рабочим просто праздник устроили 300р за м2 при таком объеме. Конечно может они супер мастера что делают ЦПС под финишную отделку, но это врятли. На мой взгляд поторгуйтесь с рабочими, или найдите подешевле, а на экономию сделайте гипсовую штукатурку поверьте при отделке сэкономить кучу денег. У нас можно найти за 250р м2 причем это первая цена. Конечно не мне вас учить вон какой домину отгрохали:aga:. Но поторговатся с рабочими можно:hello:

13. нащальника
    Благодарности:
    393

нащальника

Живу здесь

нащальника

Живу здесь

Благодарности:
    393
    kkkkk5 убеждать в чёмто не моя задача, я отстаиваю своё мнение, 16и летний опыт отделочных работ позволяет дать совет. Ощущения буквами передать сложно, если только провести оналогию.. Гипсова штукатурка -хлопок, ЦПС-синтетика, цем.-известковая гдето по середине. Решение принемаете вы сами. Иещё вопрос с чего вы взяли , что гипс не долговечен?
    nij прочитайте внимательно эпопею Роми93 про штукатурку, что ему предложили, что он хотел купить, почему сделал так и какие сделал выводы
    Вы правы, обём хороший , меж сезонье есть о чём поговорить. Мне ещё не понятно почему заказчик должен покупать инструмент у норм. мастера он свой.

14. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Так все-таки, чем штукатурить помещения здания, которое может отапливаться периодически, переходят 10-15 раз зимой от минуса к плюсу, при условиии, что стены будут краситься?

Пока понял так, что гипс отсыреет, цп - даст грибок, известковая - вроде ок. Но меня интересуют готовые смеси. На известнике есть только цементро-известковые, а не песчанно-известковые. Тотесть для меня лучший вариант - цементо-известковая?

15. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Вот именно поэтому только ею и штукатурят санузлы.:)]