1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Внутренняя штукатурка Тёплой Керамики - гипсовая, цементо-известковая или цементно-песчанная

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем archie, 30.12.11.

1. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.204

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.204
    Сильно много заблуждений.
    Гипс сохнет примерно со скоростью 5 суток на слой 10 мм при температуре +20 гр и влажности 60%.
    Если слой 20 мм, соответственно и срок будет больше. Если влажность низкая (как у нас на юге), то гипсовая в 1 см высыхает за 3 дня. А в Питере наоборот до месяца сохнет.
    ЦПС как минимум нужно 2 недели давать на просушку.
    Кстати, гипсовые готовые штукатурки типа Ротбанд появились уже в 95 году в России. А до этого в 80-е штукатурили обычным алебастром на КМЦ. Причем такая практика насчитывает десятки лет. А на Кавказе чистым гипсом штукатурят даже фасады уже больше века.
    Вы просто не умеете "готовить" гипс. ;)

2. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.204

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.204
    Нормальная практика. Главное, чтобы цементная штукатурка была полностью сухой, хорошо загрунтованной ну и гипсовая попластичней, не эконом класс.

3. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.204

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.204
    Могу только похвалить. Молодцы, сделали все правильно.
    А вот сколько случаев знаю, когда штукатурят в субботу, а обои наклеивают на следующий день в воскресенье, забирают оплату и вырубают мобильник. А у заказчика совершенно естественно на 2-3 день все обои лежат на полу и грибок по стенам пошел.
    Не подскажете, случайно, чьих рук дело?

4. AA1976
    Благодарности:
    3

AA1976

Участник

AA1976

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день.
    В теме увидел проблемы, которые были у @Yury_X, при штукатурке теплой керамики КЕРАКАМ.
    У меня также КЕРАКАМ38 супертермо. Прошу рекомендаций относительно технологии и материала по внутренней штукатурке:
    Исходные данные:
    1. надо отштукатурить внешнюю стену КЕРАКАМ и вентшахты из полнотелого кирпича (см. фото). Внутренние стены - пазогребень КНАУФ.
    2. Штукатурим помещения: жилые комнаты, котельная, с/у, ванная.
    3. Второй этаж мансардный, одна стена имеет перепад 4-5 см
    4. Следующей зимой возможно дом не будет отапливаться.
    5. В июне планируется инженерка (электрика, трубы отопления, теплые полы и пр.), поэтому сейчас планирую отштукатурить котельную, с/у, ванную для монтажа водорозеток, в жилых комнатах пока выставить и оставить маяки под штукатурку для прокладки электрики, а после прокладки отштукатурить комнаты.
    6. Планирую цементно-известковую штукатурку, из брендов нашел Quick-mix MK3H или Perel TeploRob или Robust.
    Прошу рекомендаций относительно выбора штукатурки и технологии ее нанесения (обрызг или грунтовка или все вместе, нужно ли очищать высолы на кладке, необходимость применения сетки)?

Вложения:

• IMG_7889.JPG
    • IMG_6165.JPG
  5. Motore
    Благодарности:
    2

Motore

Участник

Motore

Участник

Благодарности:
    2
    Про Perel TeploRob могу сказать, что очень капризная. Купил на все внешние стены, внутри оштукатурили Гжельский 51 блок. Перегородки из Гжельской "двушки" штукатурили простым цементом с песком и небольшой добавкой извести и ПВА. Спустя 3,5 месяца результат:
    первый цемент с песком, второй Perel TeploRob. Замечу, что специально, мочили кусок "пескоцементной" стены которая выходит наружу. т. е. перегородка из "двушки" переходит в 51 блок. решили на стене не применять разные смеси. Если кратко, то весь Teplorob потрескался. Всё грунтовали, а на внешние стены накидывали сетку. Справедливости ради добавлю, что Teplorob не "бухтит", контакт со стеной хороший, но трещины... Планировал штукатурить им и снаружи, видя такое поведение, пожалуй откажусь от этой идеи. Куда девать оставшиеся 300 мешков не известно. cem.jpg perel_teplorob.jpg

6. scooter2007
    Благодарности:
    0

scooter2007

Участник

scooter2007

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, перечитал уже 70% данной темы, но для себя никак не могу определиться чем штукатурить дом внутри. Дом 2 этажа, площадь дома 300м2. Теплая керамика 51-й блок Поротерм. Внутренние перегородки, вентканалы - полнотелый кирпич и двушка. Я хочу сделать все стены под покраску, т. е. поверхность должна быть идеально ровная. Штукатурка, шпаклевка, сетка, грунтовка и тд. Рабочие предлагают использовать штукатурку Русеан - цена 150 рублей за мешок 30кг. https://rusean.ru/catalog/shtukaturka/shtukaturnaya_smes_m_150_meshok/#product-tab Уверяют, что уже много коттеджей сделали этой штукатуркой и никаких нареканий нет. Я склонялся к ротбанду, но цена реально получается в 2,5 раза дороже если закупать ротбанд. Нужно уже определяться и закупать материал. Как бы не пожалеть потом что сэкономил. Буду признателен за советы!

7. Igoryok
    Благодарности:
    1.130

Igoryok

Живу здесь

Igoryok

Живу здесь

Благодарности:
    1.130
    @scooter2007, я бы не стал "портить" кирпичные стены цементной штукатуркой. Жить в цементном боксе и в стенах оштукатуренных гипсом или известью это две большие разницы.

8. scooter2007
    Благодарности:
    0

scooter2007

Участник

scooter2007

Участник

Благодарности:
    0
    а что вы порекомендуете?

9. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Цена получается в два раза выше гипсовой штукатурки.

10. Alex_1988
    Благодарности:
    12

Alex_1988

Участник

Alex_1988

Участник

Благодарности:
    12
    У меня тоже теплая керамика 44. Тоже отделывал под покраску, правда только коридор и гостиную. Делал так: грунтовал, затем штукатурка по маякам 10мм, (брал гипсовую штукатурку Волма Слой 250р/мешок), после штукатурки, прошелся наждачкой мелкой, потом опять грунтовал, затем шпатлевка, шпатлевку брал "Старатели" финишная. От шпатлевал слоем около 2мм. Потом очень долго шлифовал опять наждачкой "нулевкой", смачивал водой стены, затирал губкой, и разглаживал получившееся гипсовое молоко широким шпателем. В результате стены получились ровные и идеально гладкие, краска так же легла хорошо! 7a3exgwakcM.jpg 7a3exgwakcM.jpg 7a3exgwakcM.jpg 7a3exgwakcM.jpg 7a3exgwakcM.jpg IMG_20181201_004419.jpg XuZuBNvp3s4.jpg Штукатурка. Начало работ.jpg IMG_20181201_004419.jpg

11. Dasha32
    Благодарности:
    1

Dasha32

Новичок

Dasha32

Новичок

Благодарности:
    1
    Господа, что скажите по поводу гипсовой штукатурки Аксолит М 50?
    Строители предлагают оштукатурить ей, не можем определится вообще гипсовой или обычной, прочитав 90% темы так и не поняла что лучше

12. la-kross
    Благодарности:
    351

la-kross

Живу здесь

la-kross

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Очень внимательно прочитала эту тему с начала до конца, и другие темы про штукатурку по ТК. Собираюсь штукатурить дом из Поротерм 51, внутренние перегородки - двойной камень Поротерм. Отопления в доме нет и не будет следующие 2 года, поэтому гипс принципиально не рассматривается - только легкие ЦПС или ИЦПС. Делать будем машинным нанесением, поэтому штукатурка выбирается либо для машинного нанесения, либо универсальная. После штурма форума присмотрела для себя два варианта:

1. Волма-Акваслой-МН и обрызг Волма - легкая цементная.
    2. Kreisel 502L - легкая известково-цементная, и обрызг Kreisel 550.
    Есть еще Флайвэлл PC24/1 ML Основит - легкая цементная. По цене более-менее сопоставима с Крайзелем. Самый дешевый вариант по материалу - Волма. Соответственно - вопрос. Почему на нашем форуме и вообще в интернете практически нет отзывов по Крайзелю? Что с ним не так? Или все так... Интересная по ценам фирма машинного нанесения, на которую я посматриваю, чтобы сделать заказ на штукатурные работы, работает как раз с Крайзелем. Другие конторы - с Волмой, Кнауфом, Основитом. Из трех перечисленных выше вариантов все же какой лучший? Крайзель нравится тем, что ИЦПС, но почему же его так мало обсуждают - никто не использует? Или просто немодно конкретно в России?

13. AA1976
    Благодарности:
    3

AA1976

Участник

AA1976

Участник

Благодарности:
    3
    @la-kross,
    тоже планирую Kreisel. Вот что написал производитель по технологии отштукатуривания (но это для ручного нанесения. для машинного материалы будут другие):
    Гипсовые основания отделываем гипсовыми штукатурками. У нас их нет.
    Иные минеральные основания (монолит и керамика) отделываем по алгоритму:
    1. Грунтование грунтовкой 301, разбавленной водой 1:1. 12 часов ждем.
    2. Нанесение цементного набрызга 550. 24 часа ждем. На стыки разнородных оснований ныкладываем сетку шириной около 40 см. Ячейка 20х20, сечение прутка от 1,2 мм
    3. Штукатурим 560-й штукатуркой и затираем. Под обои и покраску.
    3.1 штукатурим 580-й под плитку. А также там, где нужен слой 6 см и более.

14. la-kross
    Благодарности:
    351

la-kross

Живу здесь

la-kross

Живу здесь

Благодарности:
    351
    да, спасибо :). Насчет грунтовки под обрызг - я, честно говоря, не думаю, что это необходимо. Коллективный форумный разум склоняется к мысли, что цементный обрызг по керамике - необходимое и достаточное действие, а грунтовка - либо просто лишнее, либо даже ненужное и вредное. Мне кажется, что если этот обрызг механически под давлением на стенку наносить, а не вручную накидывать, он очень даже крепко пристанет, и этого вполне достаточно.
    А что касается Крайзеля - это я польстилась на фирмочку одну, которая как раз Крайзелем под машинное нанесение работает, из цементных. Мне просто хочется внести элемент механизации в занудный процесс :), а то со временем в ходе стройки мое терпение и желание долгое время наблюдать на своем участке посторонних работяг как-то стремительно падает... поистрепали мне нервы за 3 года стройки :), хочется видеть их как можно меньше, и чтобы удалялись они как можно быстрее, нормально сделав работу. Ну и, плюс, в прошлые годы мы с мужем очень активно участвовали в процессе - были и прорабами, и снабженцами, и организаторами транспорта-доставок-разгрузок... все на себя брали и вертелись как проклятые. А в этом году работа как-то закрутила (наша собственная, которую тоже надо бы поработать, а не тратить время на стройке), плюс по командировкам поездить надо. Вот и возникла мысль привлечь малую механизацию, чтобы хоть побыстрее этот этап проходил. И, что также приятно, эти механизаторы после осмотра объекта сами смеси подвозят, сами количество считают, сами отвечают за то, чтобы расчет был правильным и чтобы смеси к началу работ вовремя приехали. Нет, нивапрос, я и сама это все могу прекрасно посчитать и организовать (и, возможно, ошибиться в расчетах - всякое бывает :)). Но, во-первых, достало честно :), а во-вторых реально плоховато со временем в этом году. Хочется скинуть с себя хотя бы какое-то количество почетных обязанностей по стройке. Поэтому машинное нанесение и сопутствующая подготовка выглядят привлекательно. Ну и есть надежда, что за три недели они как-нить уложатся, с 550 квадратами, и можно будет в командировку уехать, а не прерывать процесс или бросать их у себя в доме без пригляда.
    Вот и хотела узнать по Крайзелю - хорошая ли штукатурка, как наносится (хоть и не мне наносить, но все же), как затирается, насколько она зернистая, и как гиморно после нее поверхность под покраску или декоративку доводить. Ну и как вообще она - по сравнению с другими ЦПС или ИЦПС, лучше-хуже, как потом стоит на стенах и показывает себя. Но почему-то так мало отзывов - все молчат как партизаны... а сезон подходит неумолимо...

Последнее редактирование: 30.05.19
  15. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.204

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.204
    1. Под обрызг грунтовка - зло. Обрызг должен напрямую с основанием контактировать. Никаких грунтовок под него и на него.
    2. Не только давление струи станции помогает, еще важно нанесение на увлажненную поверхность. Обрызг на увлажненную, штукатурку на увлажненный обрызг.
    3. Хорошая штукатурка.
    4. Относительно других многочисленных марок, часто выше по свойствам и качеству. Но из-за цены не распространена. С ней работают только в столицах. В остальных регионах даже не знают о ее существовании.
    PS: больше половины результата в % на качество и долговечность влияет квалификация штукатуров. Если они давно с этой маркой работают, скорее всего с квалификацией все нормально.