1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Внутренняя штукатурка Тёплой Керамики - гипсовая, цементо-известковая или цементно-песчанная

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем archie, 30.12.11.

1. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    на известковой штукатурке грибок растёт. чёрногоо цвета как снежинка- просто по поверхности. жёлто-оранжевого - проедает дыры размером с фалангу пальца. под штукатуркой может развиться какая то грибница паутинообразная. толщиной корней до диаметра спички и более. если грибок ушёл в кирпич- единственный антисептик- динамит. всё это из личного опыта. а знакомый патологоанатом говорил - самый лучший антисептик - формалин. но это утверждение я не проверял. от сюда https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=69573

вот ещё про грибы http://www.poteyutokna.ru/about/griboksten.html
    как видим известь не гарантия от грибов. Удобство штукатурки и паропроницаемость может быть. В общем я пожалуй добавлю известь в цементный раствор, тем более что когда то в школьном УПК проходил специализацию штукатур-маляр, даже корочки какие то выдали:aga:. Известковые растворы были легки в работе, тока на стоимость узбеков это ни как не сыграет. У моих 400р с покраской.

2. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Мне кажется, очень хорошую и правильную тему подняли. Более того, все уже сказано. Я бы сделал вывод, что идеального рецепта нет, каждый кариант имеет плюсы и минусы. На основе их анализа и надо выбирать.
    Как правильно было замечено, я использовал ЦПС, в основном из-за того, что не смог купить известковый раствор. Но его я хотел не из-за каких-то особых потребительских свойств, а из-за якобы лучшей адгезии с газосиликатом, о которой местами пишут. Меня очень сильно волновал этот вопрос, т.к. якобы ГСБ очень трудно штукатурить - блок быстро забирает воду и штукатурка отваливается слоями.
    Оказалось - ничего подобного. 2 слоя грунтовки копеечным акриловым составом, которого ушло вроде бы много, но в общей цене вообще незаметно - и все отлично прилипло.
    Да что там отлично - просто хрен отдерешь, а прочность самого раствора вообще выше всех похвал. Квартира у меня ротбандом сделана полностью - он все же очень мягкий. Если что вешаешь - надо тщательно следить чтобы инструмент не сделал лишних разрушений. А тут пипец просто - люди вешали радиаторы, расширительные бачки и прочее без спецкрепежа для ГСБ и ни одного вопроса не возникло.
    Не агитирую, но в копилочку знаний пусть упадет. Что касается влажности - в квартире как я говорил гипс. Зимой просто ж-па, влажность падает до 20%, приходится постоянно гонять увлажнители. Так что не знаю чего она там отдает и выравнивает.

3. нащальника
    Благодарности:
    393

нащальника

Живу здесь

нащальника

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Господа, товарищи, граждани и гражданки!
    Делайте хорошию вентеляцыю и грибок вам не страшен.
    Мои аргументы заканчиваются, но поробую дать пишу для размышления.
    ЦПС очень плотный с низким коэф. влагопоглашения, гипс меньшей плотностю и влагу забирает в себя больше и быстрее. Теперь рассмотрим ванную, в которой включён гор. душ. Где начнёт осидать пар ?, правельно на зеркале, смесителе, стел.стакане под зубные щетки , а это какие материалы ? Ну а вэтой ванной в этоже время картонная коробка , будет ли на неё конденсат.
    Можно рассмотреть вариант авто с вкл. рециркулицией.
    Роми93 если в увлажнителе закончится вода сможет ли он увлажнять.

4. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Пока склоняюсь к ЦП (по крайней мере первую комнату так уже заканчивают).

Срочный вопрос: как штукатурить оконные откосы - под углом или перпендикулярно окну? Рабочие сказали, что если под углом, то перепад около 15мм получается. Лично склоняюсь к этому, но вдруг какие подводные камни?...

Внизу окон оставляем 7см для будущих подоконников (жена камень хочет).

5. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Эт именно на них не хватает 3 ляма:aga:
    А меня долг примерно такойже:(, а по весне ещё новую рабочую газельновую брать, старая сыпется совсем 9лет старушке, отдам узбекам на лето, пусть сами материал подвозят, чтоб на доставку от магазина не тратится.

6. Саша20
    Благодарности:
    5

Саша20

Участник

Саша20

Участник

Благодарности:
    5
    Получается,что каждый решает сам (в зависимости от наличности) из чего сделать штукатурку.
    Возьмем к примеру наружнюю штукатурку из ЦПС:
    1.при теплой погоде при дожде будет все нормально, влагу не пропускает - всё хорошо;
    2. а при морозе, между стеной и ЦПС возникает перепад температур (в моем случае кирпич теплый. штукатурка холодная), возникают небольшие трещинки, кот. заполняются молекулами воды и т.д. и т.п., а при оттепелях и морозах эти трещинки превращаются в более масштабные "пустоты" и вследствии этого штукатурка покрывается пузырями и в дальнейшем лопается, напрашивается штукатурка кот. пропускае влагу на улицу. Прошу проконсультировать этот вывод или я заблуждаюсь.

7. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Интуитивно могу попробвать сказать, что Вы неправы. Логика следующая - внутри помещения мы можем дискутировать, что лучше - гипс, цемент или известь. А снаружи - вариантов нет. Только цемент. Поэтому можно рассуждать, что лучше - обложить дом кирпичам или покрыть штукатуркой. Но обсуждать штукатурку, имхо, не стоит.

8. нащальника
    Благодарности:
    393

нащальника

Живу здесь

нащальника

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Подводводных камней нет, разворачивайте только все три плоскости с одинаковым углом.
    Не помню какие у вас перемычки, но если готовые СМИКовские или железные обработайте их бетонокантактом или обтяните штукатурной сеткой, а лучше и то и другое.
    Окно закройте целофаном + молярный скотч. Много повидал стекло-пакетов поцарапанных песком., а профиля убитые грунтовкой (она ни чем не отмывается кроме кислоты и наждачки (парогенератор, щёлоч, доместос, амвэевска хрень для духовки её не берут)

Вы не правы, штукатурка с основанием образуют единое целое и их разединить может только разный коэф. расширения.
    На фасаде также ииспользуют ЦПС с добавлением извести но процент извести менше, на фасаде езвесть играет роль пластификатора.
    Гипс на фасаде только в виде липнины хорошо пропитанный олифой, или др видами пропитак.

9. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    присоединюсь к обсуждению, а если окон еще нет, что лучше сначала штукатурить внутри потом окна, или сначала окна, потом штукатурить? вопрос сроков роли не играет

10. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
  11. нащальника
    Благодарности:
    393

нащальника

Живу здесь

нащальника

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Основной период конденсации будет происходить во время прогрева дома. При интенсивной топке каменный дом прогревается около трех дней.
    Естественная вент. работает только при разнице температур, т. е. после вашего отезда через 2 -3 дня она перестанет работать. Установите в вент канал вентилятор через реле времени (разетка с таймером) в режиме пол часа работает, про часа отдыхает. Это позволит вам просушить дом после вашего отезда, меж комнатные двери оставте открытыми.
    В вашем случае есть смысл задуматся об утеплении из нутри. Это позволит быстрее прогреть помещение и комфортно в нём сушествовать.

Если темп.+ и не стоит знойная жара, то можно штукатурить и без окон, главное что бы раствор бстро не пересыхал и не замерз.

НО лучше сначала окна

12. Саша20
    Благодарности:
    5

Саша20

Участник

Саша20

Участник

Благодарности:
    5
    Об утеплении изнутри прошу пояснить, ведь нельзя кирпичные стены утеплять изнутри - должно быть только наружнее утепление.

13. нащальника
    Благодарности:
    393

нащальника

Живу здесь

нащальника

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Утверждение, что нельзя, неверно. Для ПМЖ, лучше утеплять со стороны фасада. Почитайте форум, не один десяток раз, в разных ветках.

14. Сама_по-себе
    Благодарности:
    2

Сама_по-себе

Участник

Сама_по-себе

Участник

Благодарности:
    2
    Есть 2 этажный кирпичный дом в Ближнем Подмосковье.Стены-из двойного пустотелого кирпича,толщина в 2 кирпича (50 см).Дом почти в лесу,рядом большие ели.Чем штукатурить снаружи и нужно ли утеплять?

15. нащальника
    Благодарности:
    393

нащальника

Живу здесь

нащальника

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! И вот мы снова в эфире!
    (настроение хорошее, чего ивам желаю)
    Конкретного совета я не дам, но скажу , что утепление лишним не бывает.(энергоносители всё дороже).
    Сушествуют тёплые штукатурки (без коментария, нет опыта), штукатурят по базальтоваму утиплитилю, по пенопласту, эппс.
    Кривыми руками можно запаганить любой самый хороший материал, поэтому ищите мастеров по рекомндации