1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Внутренняя штукатурка Тёплой Керамики - гипсовая, цементо-известковая или цементно-песчанная

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем archie, 30.12.11.

1. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897

" что утепление лишним не бывает" - категорически не согласен...в одной из соседних веток шла очень подробная дискуссия об экономической целесообразности утепления...так вот, если отапливается газом, то любое доп. утепление (свыше расчетно необходимого) не окупить..еще приводили пример что если эти деньги положить на депозит то проценты по ним будут превышать сумму за отопление дома..(это как пример абсурдности доп. вложений в утепление)
    И еще..ну положили вы кучу пенопласта..ну обмазали всё теплыми штукатурками...только основные теплопотери ваши будут идти через окна, двери,перекрытия цоколя или по грунту,чердачное перекрытие,воздуховоды...и куча других мест...где надо утеплять в первую очередь..

2. нащальника
    Благодарности:
    395

нащальника

Живу здесь

нащальника

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Категорично высказывать не буду. Но дом сложенный в два селикатных керпича и утеплённый 100мм пенопласта теплее, это факт; дом из шлако-блока утеплённый 50мм базальта + сайдинг теплее тоже факт;............... Лично своей рукой проверенно до и после. Экономическую целесообразность подтвердить или опровергнуть не могу. Но то, что вдоме теплее и комфортней , это точно.

3. Сама_по-себе
    Благодарности:
    2

Сама_по-себе

Участник

Сама_по-себе

Участник

Благодарности:
    2
    А по поводу двойного пустотелого кирпича,толщина в 2 кирпича (50 см) можно что-то сказать?Отопление-газ,цокольный этаж будет теплый.Так чем штукатурить?

4. нащальника
    Благодарности:
    395

нащальника

Живу здесь

нащальника

Живу здесь

Благодарности:
    395
    50 см, хор. основание с норм. коэф .теплопотерь. Штукатурим фасад ЦСП 1/4 - 1/5 . Кирпич либо обильно смачиваем, либо обрабатываем грунтовкой. Бетонные перемычки бетонокантакт + штукатурная сетка.
    Цокольный этаж из чего?

5. Сама_по-себе
    Благодарности:
    2

Сама_по-себе

Участник

Сама_по-себе

Участник

Благодарности:
    2
    А ЦСП это что?Может ЦПС?
    Цоколь-бетон(50 см),гидроизоляция,сверху пенополистерол на грибках.На него планируем сетку-ЦПС-камень.

6. StF
    Благодарности:
    344

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    344
    По поводу штукатурки внутри дома - однозначно цементно-песчаная смесь. Добавление в нее разных дополнительных компонентов (жидкого мыла или извести) - по вкусу. Если дом будет после штукатурки стоять без отопления - то забудьте про гипсовые смеси - не повторяйте моей ошибки: все маячки заржавели, пришлось выковыривать. :-(и это только в гипсе - в ванной, где смесь ЦПС, всё в идеале...

7. нащальника
    Благодарности:
    395

нащальника

Живу здесь

нащальника

Живу здесь

Благодарности:
    395
    ЦСП - цементно- стружечная плита, в посте 65 у меня опечатка. По цокалю всё верно, только прежде чем крепить сетку, нанесите зубчетым шпателем плиточный клей как бы втирая в ЭППС.
    Можно вопрос, а где ЦПС маячков небыло или они не поржавели?

8. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    У меня хоть и ЦПС, но мож все-таки повыдергивать маяки нах (так, для перестраховки)?

9. Stan_1
    Благодарности:
    1.339

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Я выдергиваю. Во влажной среде зацветут обязательно. Оцинковка сдирается после двух движений правилом по ним "как по маслу". И опыт StF как раз показывает последствия сохранения маяков в стенах.

10. StF
    Благодарности:
    344

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    344
    Где была цементно-песчаная смесь маячки были и остались, но они не поржавели. Более того, когда трогаю стену оштукатуренную гипсом - стойкое ощущение что она недосохла, какое то ощущение влажности. Напротив, в комнате оштукатуренной ЦПС- стенка по ощущениям более сухая. Проверено на ощущении двух разных не состоящих в родстве людей :)]

11. moning
    Благодарности:
    10.520

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.520
    Может попробовать вырезать полосы из гипсокартона и приклеить их на клей, Видел в одном доме так сделано и не надо будет мучится с перепадами. быстро и просто.
    По поводу штукатурки однозначно ЦПС с добавлением жидкого мыла или извести полностью поддержу StF легче работать и нет ощущения влажности, так как одну небольшую комнату отштукатурил Ротбантом так и чувствуется влажность.

12. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Маяки по любому вытащить -есть лучше...в помещении оштукатуреном гипсом -микроклимат лучше (гипс впитывает излишки влаги и отдает ее при сухости в помещении)-это не мое утверждение (мировой опыт)..везде в мире (тольк не для тех кто не признает мировой опыт-мол я сам все сделал и это лучше) жилые помещения -гипс,санузлы -цементная. Почитайте статьи ваших же ученых...

Ну зачем же вы утверждаете, без лабораторных анализов...жигули тоже для многих лучшее в мире, однако мировой опыт говорит обратное,...прошу только не обижаться и не ругать меня сильно, простой жизненый пример, и так во многом...ну хотите вы цементной да ради бога, вот только зачем утверждать, что так однозначно лучше...

13. Stan_1
    Благодарности:
    1.339

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Потому что изначально было условие - гараж не отапливаемый, читайте внимательней. И все рассуждения об неэффективности гипса, ржавлении маяков - для случая неотапливаемого помещения.

14. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Да ну? А я глупый думал, что топикастер дом спрашивал
    чем штукатурить...
    В тех постах, что я цитировал, про гаражи ни слова, а только утверждение...тогда мысль свою в посте нужно доводить и для тугодумов тоже, коим наверное и я являюсь, вы уж простите...

15. Коломыченко
    Благодарности:
    36

Коломыченко

Участник

Коломыченко

Участник

Благодарности:
    36
    Здравствуйте. у меня выведен только ноль. в этом году буду поднимать стены в пол блока и штукатурить внутрянку. проехался по магазинам, присмотрелся. чтоб отштукатурить мне около 60м2,надо будет купить валмаслоя кучу. ценна у него кусается, вот и решил купить цемент, песок, добавить при замесе глину, порошек и можно немного ПВА. получается почти одинаковая смесь, но по цене 2 мешков волмаслоя (30кг),я куплю мешок цемента, песка 2 мешка, 1 кг ПВА, порошок в быту, а глина после рытья фундамента еже много, он у меня заглублен на 1800мм.вот Вам и арифметика. так-же можно выставить маяки и правилом выравнивать. потом после штукатурки уже проходить шпаклевкой. да, я еще не верю во все эти грунтовки. лучше алифы, помойму не придумали.