1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 46

Строим дом за 2 млн

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем temson, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. temson
    Благодарности:
    8.483

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.483
    Залили армопояс! получилось неаккуратно-отругал! отмазывались, что специально не делали гладким бетон, что бы он лучше сцеплялся с монолитной плитой перекрытия! на что получили справедливый вопрос-почему не сделали выпуски арматуры из армопояса, что бы перевязаться с плитой! сказали, что просверлят отверстия и вставят арматуру!

почти весь день был потрачен на закупку дерева!
    поскольку гуманного ценника на аренду опалубки для залития монолитного перекрытия я не нашел- было принято решение закупить для этих целей дерево, которое в последующем планируется максимально использовать при строительстве стропилки и крыши вообще!
    цены на дерево подскочили значительно за последний месяц! вчера проехался по нескольким рынкам-везде цена в районе 6000 за куб!
    заехал на рынок ЛЕВЫЙ БЕРЕГ там некто Армен пообещал ХОРОШУЮ доску (1-й сорт) по цене 4900! я удивился, но договорились встретиться сегодня!
    первая подстава была в том, что доставка (5000рублей) была не манипулятором, а обычным грузовиком! ну ничего, я позвонил знакомому манипуляторщику и он выдвинулся на рынок!
    дальше хуже! доска откровенно не понравилась! первым сортом и не пахло! размер не совпадает! доска с чернотой! на вопрос че за нах? ответил, что хочешь размер в размер-цена 6000! короче развод! заманить одной ценой, а потом развести на другую!
    ладно! согласился на брус 9 на 9 вместо 10 на 10! загрузили! считаю-не хватает 2 бруса! вопрос-че за?
    ответ в кубе 16шт! беру калькулятор-при размере 10 на 10 получаю в кубе 16,6 шт! я беру 4 куба, значит должно быть не 16*4шт, а 16*4+2шт! тут Армен взбесился и начал очень громко возмущаться, что так неправильно считать! далее я посчитал по фактическому размеру 9 на 9! получилось вообще забавно! оказывается, что впересчете с кубов на штуки и обратно в кубы я заказав 4 куба (и оплачивая 4 куба) получаю 2,7 куба! вопрос а где еще 1,3 куба? круто получается! я посчитал, что с машины леса, что я решил покупать - меня нагревают примерно на 20000!

скандал! ругань! сгружаем обратно весь лес!

едем на другой рынок и берем все тоже самое, но гораздо лучшего качества по цене 5500!
    спасибо Саше манипуляторщику за терпение и понимание! весь день потрачен, но дело сделано! лес закуплен и сложен на участке!
    как же я ненавижу эти рынки!

еще сегодня заказал окна! Окна, кстати, будут делать в Петрозаводске(!)
    получается даже с доставкой гораздо дешевле, чем в Москве!

завтра начинаем собирать опалубку для залития перекрытия!

Вложения:

• DSC05668.JPG
    • DSC05669.JPG
    • DSC05670.JPG
    • DSC05671.JPG
    • DSC05672.JPG
    • DSC05673.JPG
  2. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Ну они у Вас хотя бы сообразительные - пытаются отмазываться) Конечно бред все это, тупо не стали ровнять. Не стараются, видимо. Пилюля лечат)
    P. S. За какой срок обещают залить перекрытия?

3. temson
    Благодарности:
    8.483

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.483
    3 дня на опалубку+день на заливку!

Predatorvrn, был в ваших краях пару дней назад! только когда вернулся в Москву сообразил, что нужно было созвониться, встретиться! напроситься в гости)

4. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Вообще не понимаю, что в этом сезоне творится с ценами на дерево. Я заказал себе 4 с половиной куба по 6500! Это просто офигеть. Еще и пила ленточная. Но в итоге подкупило то, что хозяин пилорамы знакомый и обещал не горелый лес (у нас сейчас все продают горелый). Плюс сроки уже поджимали. В принципе прямо в километре от того, где заказал есть еще пилорама, там предварительно сказали, что куб стоит 5800 (не удивлюсь если развод и на деле цена будет выше), но меня там обманули, тупо взяли более крупный заказ. И несмотря на то, что переплатить пришлось лишние 3000 рублей, с кидалами работать желания нет. Тем более 99% пилят также горельник.
    На рынок даже мысли ехать не было. Интересно какие цены меня бы ждали там)

Нужно было) единственное - скорее всего получилось бы, что это как раз в то время, когда я потянул/порвал связки на ноге)
    По поводу 4 дней на перекрытие - круто! А бетон самомес или привозной + бетононасос?

5. Balrog
    Благодарности:
    104

Balrog

Живу здесь

Balrog

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Temson, окнам дайте наводку какие и где брали

6. temson
    Благодарности:
    8.483

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.483
    Конечно привозной с насосом!
    для самомеса объем большой слишком!

вчера была забавная ситуация! заказал 2,5 куба бетона! нужно было 2, но решил подстраховаться! весь день не могли найти миксер! и уже вечером я сказал давайте тогда на завтра! тут же перезвонили-нашли! но 3 куба! типа возьмешь? говорю нет! мне нужно 2, итак перестраховываюсь! 3 это слишком много! 15 минут они думали, потом перезвонили - типа ладно, давай 2,5 куба!
    в итоге приехал миксер не с завода, а со стройки! там недослили и привезли мне! вместо 300-й марки 400-ю! и вместо 2,5 кубов почти 4! за те же деньги! в итоге почти 2 куба бездарно слили на дорогу(

а сегодня сосед заказал бетон ТАМ ЖЕ что и я вчера! ему нужно было 2,6 куба! он заказал 4, чтобы если останется залить балкон! прикол в том, что ему вместо 4-х кубов привезли меньше, чем 2,6! пришел ко мне за цементом в долг, что бы домешать вручную! о заливке балкона и речи не было в итоге!
    вот такой вот бизнес по-русски!
    или по-армянски?

В Петрозаводске у моего друга свой завод по производству окон! он дал мне скидку 35 процентов! но и без нее получалось дешевле, чем в Москве!
    если вопрос еще актуален-могу дать контакты в личку!

7. Balrog
    Благодарности:
    104

Balrog

Живу здесь

Balrog

Живу здесь

Благодарности:
    104
    дайте плиз контакты и скажите модель какую брали, что-то у меня уже мозг кипит от изучения сайтов московских стекольщиков...

8. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    С бетоном поржал) кому-то вчера повезло также, как Вашему соседу сегодня) А вообще конечно уроды, слов нет!
    Озвучьте какие окна выбрали? С ламинацией или без? Какой профиль? Какая фурнитура? Сколько отдали, интересно же)

9. S3T
    Благодарности:
    174

S3T

Живу здесь

S3T

Живу здесь

Благодарности:
    174
    temson бюджет в 2млн еще не превышен?

10. temson
    Благодарности:
    8.483

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.483
    я взял 70-й профиль kbe или gealan-еще обсуждается (на цену не влияет) 5-ти камерный с i-стеклом!
    доставка через компанию Деловые линии!
    Вот почта компании-производителя окон life-stroy@mail.ru

правда, ответят скорее всего не раньше четверга!(

пока нет! но уже начинаю волноваться!

окна с ламинацией! профиль kbe или gealan! фурнитура не помню какая! но из того что было типа лучшее!
    отдал 94000 за 10 окон 170 на 150 плюс оконно-балконный блок!

11. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Да, ценник хороший! Мне тоже по знакомству, но ценник выше почти на 1000 рублей за квадратный метр! Без монтажа! Единственное - профиль рехау. Он дороже, чем кбе получается. Хотя очень многое зависит от производства!
    Единственное у меня ценник в полной комплектации - с отливами и маскитками на все створки коричневого цвета и т. п.
    Удачно Вы с окнами решили вопрос!

12. temson
    Благодарности:
    8.483

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.483
    Да! это с отливами и москитками! и то же без монтажа! буду ставить сам! с меня фотоотчет!)
    по профилю-во всех регионах свои предпочтения! мне вообще пофиг! мне кажется сильно они по качеству не отличаются! есть группа лидеров, среди которой все выбирают (veka, kbe, rehau и еще несколько других)

13. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Тогда вообще круто! :super: А в воронеж нельзя замутить?) Может еще вкуснее выйдет :|:
    Поможем, еже ли что) это дело мы умеем =)
    [quote="temson, post: 4350951, member: 665743"
    по профилю-во всех регионах свои предпочтения! мне вообще пофиг! мне кажется сильно они по качеству не отличаются! есть группа лидеров, среди которой все выбирают (veka, kbe, rehau и еще несколько других)[/quote]
    Все верно, так и есть! :super: От производства больше зависит!

14. temson
    Благодарности:
    8.483

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.483
    Круто! тогда буду приставать к вам с вопросами по монтажу! :)]

по поводу замутить в Воронеж-думаю нет смысла! просто в Москве ценник вообще не гуманный! а в регионах очень даже нормальный! пару дней назад в Алексеевке (160 км от Воронежа) меняли окна в доме моей бабушки!(в общем-то поэтому и был с визитом в ваших краях) так вот ценник очень даже порадовал! профиль VEKA

15. manowa
    Благодарности:
    5

manowa

Живу здесь

manowa

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый вечер. Temson, подскажите, а почему не хотите положить заводские плиты перектытия, ну например " ПНО"?

Статус темы:
Закрыта.