1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Строительство бани-гостевого дома 6x9

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем СергейВолк, 21.05.12.

1. СергейВолк
    Благодарности:
    44

СергейВолк

Живу здесь

СергейВолк

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Сейчас в поисках сруба. Столкнулся с такой проблемой, что для сруба 6 на 9 почти нельзя найти зимнего леса. Вопрос, как быть сильно ли это принципиально для бани и как ее обрабатывать если я всетаки решусь брать летний. Спасибо.

Начинают приходить цены за лес. Разброс очень существенный. Смотрю пока бревно. От 400 тысяч, до - !внимание! - 830 тыс. Может ли лес, пусть даже из Архангельска на баню 6х9 с установкой под крышу стоить столько? Правда высоту стен я брал 4,5., но все равно очень дорого берут.

2. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Зимний-летний - разводиловка для новых русских. Был бы не горелый. Другое дело вырубят болото, а лес пресыщен влагой. Именно северный лес и растёт на болотах.
    Наберите в поисковике - чебоксарский лес, и будет Вам счастье:
    9х6, габаритная высота 2,8 м. (чисто сруб) - 84 т. р.

3. СергейВолк
    Благодарности:
    44

СергейВолк

Живу здесь

СергейВолк

Живу здесь

Благодарности:
    44
    В общем думал всю ночь, ворочился не спал. Сел за комп и все перерисовал. С учетом дороговизны леса больше стандартного 6 метрового, решил внести в проект изменения. Кроме этого по честному прорисовал все толщины стен которые заложил на бревно - 25 см, на каркас 15, на внутренние перегородки 10 см. Решил что комнота супер большая мне не нужна и лучше сделать веранду, а на 2 этаже лоджию. Колодец 6 на 6 в бревно, все остальное каркас и местами брус. Это позволит значительно сэкономить на бревне.

Вопрос по ходу, можно ли менять изгиб трубы печки парной. Мне бы хотелось, чтобы она выходила посередине в стене двух комнат, чтобы от нее тепло попадало в обе комнаты?

Вложения:

• Banyshem3lev1.JPG
    • Banyshem3lev2.JPG
  4. СергейВолк
    Благодарности:
    44

СергейВолк

Живу здесь

СергейВолк

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Добавил планировку. Посмотрите пожалуйста тамбур, где выход на 2 этаж лестница. Не будет ли мне мешать потолок, когда поднимаешся по лестнице, вроде не должен, в крайнем случае можно будет стены сделать выше.

2 этаж

Вложения:

• Banyshem3meb1.JPG
    • Banyshem3meb2.JPG
  5. SergeyZet
    Благодарности:
    316

SergeyZet

Живу здесь

SergeyZet

Живу здесь

Благодарности:
    316
    По лестнице. Обычно спускаться не удобно, подниматься проще. Вроде мешать может только наклонная стена, но и то вряд ли. Не могу сообразить, что посоветовать, но на картинке лестница выглядит как-то громоздко, весь тамбур занимает. Может развернуть как-то по другому?

И нужен ли отдельный санузел при таких небольших площадях и режиме "гостевого домика" Если стенку убрать, в ванной и пространства-воздуха больше станет, и руки удобно помыть, и одежду скинуть и двоим разойтись нормально.

6. СергейВолк
    Благодарности:
    44

СергейВолк

Живу здесь

СергейВолк

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Лестницу сделали большую, так как у нас есть маленький ребенок, супруга и прочие домочадцы, которые хотят подниматься по безопасной, широкой лестнице. Тамбур площадью 6 квадратных метров впринципе большой, так что думаю будет нормально. Этот гостевой домик фактически дом, который будет играть неизвестно сколько времени, так как дома пока нет. А если париться в доме большой компанией, то думаю, что отдельный туалет всетаки лучше.

Ну а с наклонной стеной, тоесть с крышей, я думаю что-нибудь придумаем, на крайняк крышу сделаю так как надо.

7. СергейВолк
    Благодарности:
    44

СергейВолк

Живу здесь

СергейВолк

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Тут встал вопрос для установки фундамента снять размеры по осям. Я на схеме сделал по бревну. Какое у меня тут расстояние по осям? Не совсем ясно как считать, от центра бревна? Я пока не определился в чашу рубить или в лапу, от этого тоже зависит...

8. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    А вы из ОЦБ или ручной рубки сруб хотите. Если первое, то в лапу не получится. Если зимой дом будет эксплуатироваться, то в "лапу" необходимо дополнительное утепление. Размеры в проектных организациях по центральным осям бревна. Судя по вашей лестнице, 2-й этаж необходимо поднимать венцов на 5-6.Планировка 2-го этажа неудачно получилась-проходные комнаты. Хотя, если вас это устраивает, почему нет?

9. СергейВолк
    Благодарности:
    44

СергейВолк

Живу здесь

СергейВолк

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Планировку 2 -го этажа можно будет поправить в принципе, сделать узенький коридорчик.
    Высота стен от фундамента до верха колодца будет 4,20-4,30. Высота первого этажа получается 3 метра от фундамента до пола 2-го этажа. то есть реально 2,60. и еще как раз для лесницы поднимаю венец на 1,3. По идее должно хватить. Крыша будет идти односкатная. Высота от фундамента до конька - 7 метров. Схему прилагаю.

наверху маленький чердачек. он не утепляется.

Вложения:

• Vrazreze.jpg
  10. СергейВолк
    Благодарности:
    44

СергейВолк

Живу здесь

СергейВолк

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Коллеги, можете выложить у кого есть образец технического задания на строительство сруба бани? Желательно чтобы в нем было все прописано, но оно не было чрезмерно сложным. Спасибо буду признателен.

11. 539
    Благодарности:
    12

539

Живу здесь

539

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Сергей, а на сколько различается 6 метровый от вашего начального 9-метрового? В вашей теме есть жизнь, в моей вообще никто не отвечает. Наверное создал идеальную планировку :)

12. СергейВолк
    Благодарности:
    44

СергейВолк

Живу здесь

СергейВолк

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Изменение идет в количестве бревна, которое уйдет на постройку. Раньше я думал делать колодец 6 на 9, это была одна цена. Сейчас я делаю колодец 6 на 6, уменьшаю комнату за счет строительства веранды. Тоесть получается что у меня колодец 6 на 6 плюс брусовый тамбур. Сюда идут бревна уже не 9 метровые, а 6 метровые. За счет этого экономия.

13. 539
    Благодарности:
    12

539

Живу здесь

539

Живу здесь

Благодарности:
    12
    разве бревно теперь дороже бруса?

14. СергейВолк
    Благодарности:
    44

СергейВолк

Живу здесь

СергейВолк

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну вообще в итоге бревно вместе с рубкой и установкой будет дороже. Во вторых брусом я буду делать только тамбур - 3 на 2 метра, а не весь периметр 3 на 6 да плюс высота 4,3

15. СергейВолк
    Благодарности:
    44

СергейВолк

Живу здесь

СергейВолк

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Сегодня подписал договор. Сруб с доставкой и установкой будет стоить 500. + свайный фундамент 80, обещали за месяц будет все готово. А дальше будем отстаивать до весны.