1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Строительство бани-гостевого дома 6x9

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем СергейВолк, 21.05.12.

1. Бумажник43
    Благодарности:
    0

Бумажник43

Новичок

Бумажник43

Новичок

Благодарности:
    0
    А баня сейчас в таком виде как на последних фотках, отстаивается? А когда планируешь печь ставить?

2. СергейВолк
    Благодарности:
    44

СергейВолк

Живу здесь

СергейВолк

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Баню срубили 2 недели назад, я в ней еще прорезал вентиляционные окошки. В этом году обработаю сенежем огне био, промажу торцы лаком для дерева, и обработаю нижний венец. Остальная отделка уже весной, как отстоится.

Ну и естественно забирка фундамента, чтоб снег не налетел.

3. Кубометр24
    Благодарности:
    29

Кубометр24

Участник

Кубометр24

Участник

Благодарности:
    29
    Вот я построил нечто подобное, только лишь планирую второй этаж делать каркасом. Вот подскажите вы каким образом планируете гидроизолировать и утеплять потолок первого этажа ? а о я голову уже сломал как сделать так чтоб пар и прочую влагу удержать в тех помещениях где оно быть должно без ущерба для перекрытий и комфорта находящихся на втором этаже.

4. Бумажник43
    Благодарности:
    0

Бумажник43

Новичок

Бумажник43

Новичок

Благодарности:
    0
    Сергей, ты вместе с винтовыми сваями, потом ещё поставил из асботруб сваи, не узнавал, если все сваи сделать асбо, то они как, прочные? выдержат такую конструкцию как у тебя? у них вообще срок жизни какой?

Дорогой Кубометр24, это ты щас правильно про гидроизоляцию спросил, если где то не здесь чего узнаешь, напиши, пжста. А то я много лет назад обитал на даче у друзей, баньку построили 2-х этажную, бильярд туда поставили, только вот когда в баньку то ходили, на 2-й этаж уже никто не поднимался, всё было настолько влажное, что находиться не возможно было, я так полагаю это как раз из-за изоляции, хренова-то сделано было.

5. Бумажник43
    Благодарности:
    0

Бумажник43

Новичок

Бумажник43

Новичок

Благодарности:
    0
    Сергей, а как планируешь душевую делать? Будешь плиткой всю оттделывать или как?

6. СергейВолк
    Благодарности:
    44

СергейВолк

Живу здесь

СергейВолк

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Сегодня ехал за сенежем а в магазине лакокрасочных материалов развели на тиккурилу валти похюсте это грунтовка антисептик. Сегодня обработали, теперь не знаю как быть, в инструкции написано, что желательно в течении 2-х месяцев покрыть его составом валти колор или валти колор сатин и т. д. Но сруб то еще сырой, он должен отстоятся, а если я его пройдусь краской, а это полюбому пленка, то сруб к весне полопается и пойдет трещинами, знатоки знакомые с тиккурилой подскажите как быть? Ждать весны и тогда красить? Или краску можно наносить по свежему срубу?

. Пока планирую душевую кабину дешево и сердито, влаги точно будет меньше.

7. СергейВолк
    Благодарности:
    44

СергейВолк

Живу здесь

СергейВолк

Живу здесь

Благодарности:
    44
    По поводу асбестоцементных труб. Их ставил для самоуспокоения и сейчас не жалею. Диаметр моих 150 мм, внутри две арматуры, и желательно брать бетон хорошей марки, например 500. Если сомневаетесь берите трубы диамметром побольше. Пишут что такая труба держит 4 тонны, от массы дома считайте. Расчитаны на 50 лет, но кто проверял? Расстояние между трубами берите не больше 2-х метров, у меня 1,5. Вниз обязательно щебень и песок. В любом случае такой фундамент окажется гораздо дешевле чем любой другой. Сам думаю что наверно зря винтил сваи. По поводу ленточного фундамента нужно помнить, что он имеет смысл если глубина его не менее 1,5 метров. Иначе это просто баловство.

8. СергейВолк
    Благодарности:
    44

СергейВолк

Живу здесь

СергейВолк

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Обнаружил, что некоторые бревна поражены черной плесенью, причем глубоко, полоски черные, со стороны фронтона по одной стороне шли сильные дожди, некоторые бревна стали отдавать зеленцой. Планирую обработать все Неомидом 500, или что получше посоветуете. На некоторых спилах видно, что плесневые проникновения идут чуть ли не к центру бревна, так что нужно мощное средство.

9. Реброва Марина
    Благодарности:
    804

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Не претендую на истину, могу повторить слова наших рубщиков (нам тоже недавно срубили баню) - сруб до следующего сезона НИЧЕМ не надо обрабатывать (изначально бревно при рубке было обработано атнисептиком), во-первых, потому что любое покрытие даже "похьюсте" должно наноситься на уже просохший сруб, только так оно будет правильно впитываться, и во-вторых любое покрытие будет препятствовать естественной сушке бревен, поэтому - ничего дальше не делайте, все работы в следующем году - шлифовка, пропитка, обработка. Вот именно так мы будем делать в следующем году: - шлифовка, похьюсте, валти сатин.

10. СергейВолк
    Благодарности:
    44

СергейВолк

Живу здесь

СергейВолк

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Теперь уже понял что зря похюстой что то делал, достаточно было сенежем. Поэтому теперь только с плесенью буду бороться, с другой стороны похюста защищает от излишней влаги и образования грибка, кроме этого в описание похюсты написано в одном месте что на свежий материал, а в другом что на сухой. Есть примеры с этого форума, что наносить похюсте можно, это в принципе грунтовка, а вот краску на свежий сруб наносить не в коем случае нельзя, так как она как раз и формирует пленку, все полопается. В любом случае уже понял что просто переплатил деньги зря, так как весной придется сново покрывать похюстой и уже на нее тикуриловскую краску. А по поводу того что бревно уже было хорошо обработано, у меня как раз и возникли сомнения, поэтому и заморачиваться стал на эту тему.

11. СергейВолк
    Благодарности:
    44

СергейВолк

Живу здесь

СергейВолк

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Выкладываю фотки после обработки Тиккурилой, грунтовкой Валти Пахюсте.

Просьба знатоков так же обратить внимание на пропиленные окошки, не слишком ли они маленькие?
    2 окошка на 2 этаже, 2 на 1-ом и входная дверь. Кроме того воздух попадает через пол.

Еще вопрос по поводу окошка проветривания парной. На какой высоте от пола его нужно делать и какие у него должны быть размеры. Хочу пропилить уже сейчас. Этот вопрос тянет за собой еще один. Высота первого этажа у меня от фундамента до потолочных лаг составляет 3 метра, диаметр бревна, чистовой пол, потолок, где-то получится 2,70 чистыми. Не многовато ли такой высоты для парилки? Понятно что там будет еще вагонка, гидроизоляция и т. д. Одни знатоки говорят что чем больше объем тем лучше, другие говорят что нет смысла топить воздух. При данных параметрах кубический объем парной составит порядка 20,5 куб. м. Печь планирую ставить Ламель макси, рассчитаную на 30 кубов. Вопрос стоит ли вообще заморачиваться с потолком? Уменьшать его как либо?

Вложения:

• фотография (3).JPG
    • фотография (4).JPG
  12. СергейВолк
    Благодарности:
    44

СергейВолк

Живу здесь

СергейВолк

Живу здесь

Благодарности:
    44
    С учетом реалий и пересмотра проекта выкладываю итоговую планировку и 3 д модель.

Вложения:

• 1floor.png
    • 2floor.png
    • 1floorshem.png
    • 2floorshem.png
  13. Stepok
    Благодарности:
    102

Stepok

Живу здесь

Stepok

Живу здесь

Благодарности:
    102
    По плану посмотрел... и лично мое мнение не туда двери открываются ...

14. СергейВолк
    Благодарности:
    44

СергейВолк

Живу здесь

СергейВолк

Живу здесь

Благодарности:
    44
    ну это как раз дело поправимое), буду рад советам.

ПС. Вообще по ППБ все двери должны открываться наружу. В С/У единственное наверно нужно поменять.

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.752

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.752
    ...:hello:...Стен много ...:|:
    ...У меня 6*9...на первом этаже КО 6*6...а остальное парилка и душевая.
    а второй этаж вообще планирую без стен.

...только стену убрал...и закрыл летнюю веранду.