1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 28

А вот и мой пёстренький домик а-ля "светлая баварская кладка "

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Людмила 00, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pustelga
    Благодарности:
    29.803

pustelga

:)

Благодарности:
    29.803
    Спасибо за интерес.
    В связи с рождением еще одной дочки, я несколько запустила свою тему. Сейчас занимаюсь оформлением мат капитала и хочу использовать его на строительство, потом все подробно опишу, думаю, многим пригодится. По мелочи, сделали некоторые перегородки, прорисовала все комнаты, сделали черновую электрику по этим проектам, сейчас планирую разводку отопления и воды/канализации. В общем в этом году в планах - все коммуникации завести и развести :) А там уж как получится.
    У автора темы прошу прощения за офф.

2. Наташень
    Благодарности:
    3.220

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.220
    Людмила, я чего-то не поняла, на Ваших фотках электрокамин что ли? Трубы не видно. Или она сзади?

3. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    А что тут интересного, примитив [​IMG], Забугорный дизайн застыл в восьмидесятых, на РБК крутят передачки типа лучшие кухни, лучшие гостинные, но там сплошное убожество :aga:, Их дизайн не подходит нам по климату, и гораздо скуднее. Лучше поищите отечественные сайты, вот где дворцы, которые иностранцам и не снились.
    http://tate-design.ru/
    http://antonovich-design.ru/ru/dizajn-portfolio/category/36-vasilkov

4. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    Не примитив, а классика. То что вы называете скудностью, некоторые назовут лаконичностью. Ваши гламурные вензеля с позолотой тоже не всем понравятся.

5. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Могу ошибаться, но только через 3 года сможете потратить его после рождения второго ребенка.

6. Людмила 00
    Благодарности:
    4.257

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Pustelga, поздравляю от всей души ! Девоньки - наше чудо !
    Теперь есть всё для полного счастья !
    Вопрос по домику, второго этажа еще нет, но на миллиметровке получается, что можно в верхних больших спальнях сделать кладовую (гардеробную) так, что скошенный угол (нависающий) будет зашит. Он получится внутри этой самой гардеробной.
    Будет минутка, глянь, пожалуйста, есть рац. зерно в таком варианте ?
    Примерно так прелесть 1 нол.jpg

Наташа, у этих буржуек есть два выхода труб: задний и верхний. Если задний, то их не видно.

ккккк5, каждый лепит домик под себя. Вот приезжаю я в коттеджик, где почти всё из стекла и металла, и через час хочется как-то выйти в сад :aga:, навести гармонию в душе.
    А вот такое мне очень нравится
    %20352~1.JPG
    и даже наглый кот на столе не бесит ;) .

7. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Благодарности:
    262
    Даа, красиво! А вот не надо было к столу кота приучать. я подумал вы его специально попозировать пригласили :aga:

8. pustelga
    Благодарности:
    29.803

pustelga

:)

Благодарности:
    29.803
    Ну... даже не знаю как выразится, чтоб было вежливо :)
    Мягко говоря, мне не сильно нравится то, что вы дали по ссылкам.
    1. Я более склонна к западному убожеству. Жалко, на РБК не всегда ловлю эти передачи :)
    2. Пошлость современных российских дворцов иногда просто за гранью.
    3. Скудность, как вы выразились, скорее можно назвать лаконичностью.
    4. Ну и совсем неприлично с вашей стороны говорить оппоненту, что его вкус - убожество :) Не нравится - идите с миром.
    Спорить не желаю, вы себе сделаете/сделали дом по вашему вкусу, я - по своему. И все будут счастливы.
    Опять прошу прощения у автора за флуд :)

В том то и дело, что я хочу его потратить прямо сейчас :). И уже плотно занимаюсь этим вопросом. После любого результата обязательно напишу.

Я взяла нам с мужем спальню, которая г-образная, 20,72 квм. Вход в спальню сделали прямо, а этот угол отрезали под гардеробную. Большая получилась и с окном, две другие спальни - детские.
    В углу, кмк, не очень удобно делать систему хранения, маловато места получается.

9. Людмила 00
    Благодарности:
    4.257

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Эта картинка с английских просторов ;), английский и котэ.

Добавлю несколько слов о поиске и покупке участка, вдруг кому-то пригодится.
    Страшная тайна (практически крамола): риелтор нужен не на весь процесс от поиска до оформления участка.
    Допустим, вы хотите найти участок, даете задание риелтеру или сразу заключаете договор на подбор участка. И попадаете в ловушку. Если предполагаемый участок не Рублевка, то вы можете быть совсем неинтересны агенту. Ну пару адресов даст, но искать их будет там же, где и Вы: из рук в руки, база Винер, Циан, Недвижимость, Авито, местные газетки и сайты и т. п.
    И искать может вяло, потому что ... сто причин (с вас малая комиссия, есть более интересные клиенты, лень, личные проблемы и т. п.)
    Именно вы заинтересованы в поиске и роете носом интернет.
    Выбираете все объявы с нужным направлением и звоните. Часто риелтеры видят объяву от реального продавца, скидывают сумму и дают это же объявление со своей ценой. Причем агенты ни вас, ни участка и в глаза не видели, но поток звонков идет к ним (более низкая цена). Этим грешат на Авито. Не ленитесь, звоните по всем номерам и есть хороший шанс выйти на хозяина.
    А вот когда участок приглянулся, помощь профи бесценна !
    И называется это " юридическое сопровождение сделки ". Проводят его и монстры от недвижимости, и хорошие опытные агенты.
    Это обойдется дешевле.
    Есть очень важный сайт - публичная кадастровая карта -http:/maps.rosreestr.ru/Portal/. Там можно посмотреть выбранный участок, есть промеры по длине и ширине, и площадь участка (хотя бы приблизительно).
    Иначе махнут рукой - 20 соток, а потом выяснится, что там зарегистрировано два - три участка (или родственники судятся).

10. Наташень
    Благодарности:
    3.220

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.220
    А мне нравятся интерьеры и лаконичные, и пышные с золотом. Вообще люблю все блестючее. Но реальность такова, что, например, в моем доме такое оформление будет смотреться глупо. Поэтому буду смотреть в сторону лаконичности. И старого доброго кантри.

11. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Ну где же новости и всякие красивые фото? :|:

12. Людмила 00
    Благодарности:
    4.257

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Friday., :hello:, только вернулась с полей и стала искать инфу про утеплитель изовол (он самый гуманный по цене) для крыши.
    Строители вернулись 12 июня и один фронтон уже готов :victory:.
    Угол наклона изменили на 4 градуса, с 37 до 33 - так понравилось больше.
    DSCN4857.JPG
    Цену на крышу объявили крутоватую (по 1200 за квадрат и с утеплением, и холодные навес с крыльцом), но обещают сделать всё (с водостоками).
    Крыши под 300 метров :ogo:, придется за "хотелки " заплатить. Если бы домик шел ввысь (цокольный этаж или третий), то был бы дешевле, зато страшнее :)].

13. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Людмила 00, 1200 - это работа, правильно я поняла? А в материалах посчитали, сколько выходит? И на чем все-таки остановились? И фото побольше: и изнутри тоже:|:

14. Людмила 00
    Благодарности:
    4.257

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Да, работа 1200.
    Не удалось приблизиться к ценам Romi и pustelga:(.
    Эта бригада плотников-крышников сделала несколько крыш в нашей деревне и вроде всё нормально (т. т. т.).
    Можно было попробовать поискать " творческих узбеков ", но я их проконтролировать в правильности всех действий не смогу, а остальные члены семьи сильно заняты по работе.
    Металлочерепицу прикинули в "стройкомплекте" - Пуралл Рууки 400 руб., Призма Корус 375 руб.
    Теперь нужен точный план крыши, учитывая изменения, потом заказ.

По ощущениям - первый этаж большой, просторный, не смотря на все внутренние перегородки. Второй (10 Х 10.7 по внутренним размерам) совсем небольшой, хотя перегородок еще нет вообще. Моя маленькая пошивочная комнатка будет скорее всего просто чуланом :)], кроме меня и швейной машинки ничего не влезет.

Нужен совет профи: будет дровяной чугунный камин, в стене оставили канал (из кирпича). Не пойму надо ли его гильзовать.
    Самое противное что теперь 150 нержавейка не влезает, её можно только как-то жать, делать эллипсом (яйцом, проще) или заказывать прямоугольник из нержи (просят очень много за такой заказ).
    Строители убеждают нас, что от такого камина не будет конденсата, вот от газового котла будет.
    Что делать ?
    Кусок стены с каналом (отверстие справа)
    DSCN4789.JPG

15. Наташень
    Благодарности:
    3.220

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.220
    Людмила, почему остановили свой выбор именно на металлочерепице? Наверняка рассматривали и вариант с мягкой кровлей? Мы просто тоже долго размышляли, и сделали выбор в пользу мч.

Статус темы:
Закрыта.