1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 36

Реставрация дома из небытия

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Oleg G, 21.05.12.

1. AndrejOrdynec
    Благодарности:
    158

AndrejOrdynec

Живу здесь

AndrejOrdynec

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Как там дела с реконструкцией сейчас? Интересно глянуть на завершённый вариант.

2. Oleg G
    Благодарности:
    403

Oleg G

Живу здесь

Oleg G

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Снаружи нет изменений, внутри кухня практически готова (фотки завтра сделаю).
    В самом доме раньше стояли на полу печь русская и голланка, от того, что дом наклонился от времени столбики из-под лаг выпали и лаги прогнулись в середине. Пришлось выравнивать всё с помощью ДСП, середину примерно на 2,5 см. поднимать с помощью подложек. Правильно это или нет с научной точки зрения не знаю, но под ДСП положил стизол 10-ку по опыту одного из знакомых. Пол стал значительно теплее, да и в самом доме стало тепло. Продухи не закрыты ещё, дом общая площадь 1-й этаж 47 м., на улице -10, внутри конвектор 2 кв., тепло, я работаю в футболке. Сейчас готовлюсь обшивать имитацией бруса внутри, выставляю направляющие-каркас. До завершающего варианта ещё не скоро - строю только в выходные. В догонку могу фотки веранды прикрепить, правда ещё в стадии отделки.

Вложения:

• Фото2312.jpg
    • Фото2308.jpg
    • Фото2310.jpg
    • Фото2311.jpg
  3. Bolgaria
    Благодарности:
    46

Bolgaria

Живу здесь

Bolgaria

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @Oleg G, прочитала тему на одном дыхании, смельчаки вы однако, СУПЕР ! Не каждый решится на такое!
    Ведь необходимо иметь воображение, чтобы хотя бы понимать каков должен быть конечный результат.
    Вот что есть, то есть и того не отнять. Молодцы! (аплодисменты из зала).
    А если можно мастер класс по бане, заинтересовал размерчик 3*9 и конечно как там всё устроено. Плииизз!

4. Oleg G
    Благодарности:
    403

Oleg G

Живу здесь

Oleg G

Живу здесь

Благодарности:
    403

5. Oleg G
    Благодарности:
    403

Oleg G

Живу здесь

Oleg G

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Спасибо! Баню изначально решили строить обычную русскую, без всяких раздельных моек-парилок. Здесь наверное надо определиться что строить - сауну либо баню. Так вот, само помещение бани 3х3 брус строганый изнутри (в центре), теплый предбанник 3х3 брус строганый изнутри (справа вход с фасада), слева планировался дровяник (каркасник вход с фасада), но в процессе был занят женой под лейки-вёдра. Фундамент БНС на 1800х300 и лента. Вот так как-то, пока снаружи не обшита, на следующий год планирую.

Вложения:

• Фото1421.jpg
    • Фото1544.jpg
    • __7A5~14.JPG
    • ss.jpg
  6. Oleg G
    Благодарности:
    403

Oleg G

Живу здесь

Oleg G

Живу здесь

Благодарности:
    403
    На этом фото ещё не прорезана дверь с улицы в предбанник.

Вложения:

• sd.jpg
    • P7080131.JPG
    • P7080132.JPG
    • P7080133.JPG
    • P7080135.JPG
  7. AndrejOrdynec
    Благодарности:
    158

AndrejOrdynec

Живу здесь

AndrejOrdynec

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Хотелось бы узнать про баню, так, как планирую тоже ставить сруб вот только не знаю какой из бревна или из бруса лучше. Почему именно брус выбрали. Тепло не уходит без отделки? Толщины 15 см стен хватает? И как баня зимой протапливается? Проблем нету?

И ещё по поводу фундамента. На какую глубину у вас он? И полы каким образом сделаны?

8. Oleg G
    Благодарности:
    403

Oleg G

Живу здесь

Oleg G

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Приценивался к срубу. Цена на тот момент была 50 т. р., стоит он в поле, как говорится забирай. Так его разобрать, погрузить, привезти и собрать надо, а это тоже деньги по скромным подсчётам ещё пол стоимости сруба, а то и более. По поводу тепла - толщина 150, ответом будет вопрос, а у сруба из бревна паз межвенцовый какой толщины вы планируете? На готовый сруб посмотрите и увидите, что паз никогда более 150 не делают, а то и в 100 обходятся некоторые. А какую "отделку" для бруса Вы имели в виду? Из бруса собирали прямо из пд пилы, плотники собирали, звонили если заканчивался брус, я делал звонок на пилораму, оттуда привозили брус. Заранее его готовить не надо, иначе поведёт. Да и естественно всё собирается на нагели.
    По поводу протопки зимой не понял суть вопроса, в чём могут быть проблемы? Протопил и мойся, как-то так обычно:)
    Фундамент, как я писал выше БНС 1800х300 и лента 300х300. Уровень УГВ высокий, на фото видно, когда копали стояла ещё вода, потом ждали неделю чтоб ушла.
    Полы - лаги из труб d80 закреплены в цоколь, обработаны мастикой и на них лежат доски половые 150х50. Спрашивайте если что не понятно.
    Если детям буду строить в будущем, то только из бруса, быстро, просто, стены ровные.

9. Bolgaria
    Благодарности:
    46

Bolgaria

Живу здесь

Bolgaria

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Предыдущий оратор видимо имел ввиду вагонку, отсюда и у меня к вам вопрос: А где вагонка? ;)

10. AndrejOrdynec
    Благодарности:
    158

AndrejOrdynec

Живу здесь

AndrejOrdynec

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Спасибо за подробный ответ. По поводу отделки я имел ввиду снаружи вагонку. А по поводу протопки зимой меня интересовало нету ли теплопотерь больших особенно в сильные морозы. Не охлаждается баня ли. Но судя по сравнению с обычным срубом теплопотерь нет особых.

И ещё сам брус перед обработкой строгали. Или только изнутри и снаружи? И ничего страшного не было, что сырой брус прямо с лесопилки собирали?

И чем нибудь нижний ряд обрабатывали? И как сделали продухи? Как я понял в кирпичной кладке небольшие есть.

Случайно нету фото, где сфоткано расположение нагелей?

Сам тоже залил ленточный фундамент 735 см на 350 см. В глубину 60 см и в высоту от земли 20 см. Планирую ещё в 3-4 ряда б/у кирпича поднять.
    IMG_0467.JPG IMG_0468.JPG

Последнее редактирование: 28.12.13
  11. Oleg G
    Благодарности:
    403

Oleg G

Живу здесь

Oleg G

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Насчёт вагонки я уже где-то в этой теме писал, я больше никогда ей не буду ничего делать. Насчёт бруса я уже тоже писал пост 155 "брус строганый изнутри". Брус не сырой, а естественной влажности, впрочем об этом тоже есть пост 158: "Заранее его готовить не надо, иначе поведёт". За три года дал небольшую усадку. Продухи делал 4 шт. помещение бани и 2 шт. предбанник в цоколе, трубы серые для канализации d50 с заглушками. Слива под полом наружу нет, грунт выбран примерно на метр воронкой и всё засыпано песком. Нижний ряд обработал только снаружи отработкой, внутри считаю нет необходимости его обрабатывать, он хорошо просыхает, если немного и попадает вода - не страшно. Фото нагелей нет, они идут в разбежку сантиметров в 30 в шахматном порядке. Не жалейте делайте почаще через 1-1,5 м.
    Ну, что у Вас прилично всё получается. Дорогу осилит идущий! Если что спрашивайте не стесняйтесь.

12. Oleg G
    Благодарности:
    403

Oleg G

Живу здесь

Oleg G

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Будте внимательны, читайте выше пост 155: "Вот так как-то, пока снаружи не обшита, на следующий год планирую."
    Но не вагонкой.

13. Сергеич150
    Благодарности:
    0

Сергеич150

Участник

Сергеич150

Участник

Благодарности:
    0
    Олег присоединяюсь ко всем пожеланиям которые были выше сказаны! В начале сезона планирую подобную стройку у себя. Ситуация несколько другая, к кирпичному дому пристроена деревянная пристройка с домом под одной крышей дом 1958г., фундамент лента 80 см глубина ширина 40, так ка бюджет ограничен хочу крышу оствить на месте и просто вывесить ее. В начале у вас фото где крыша вывешена на брусах, стоит ли что то конкретное обратить внимание при вывешивании крыши? Фото выложу попозже, а если будет время то сделаю отдельно ветку. Спасибо за ответы.

14. Oleg G
    Благодарности:
    403

Oleg G

Живу здесь

Oleg G

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Сергеич150, я понял Вы хотите сломать деревянную пристройку, которая под одной крышей с кирпичным домом?
    Вывесите также на брусьях, сломаете и построите, что Вам хочеться. Особенностей вроде бы никаких, смотрите под чего брусья будете подпирать, чтоб вся конструкция крыши держалась. Ну, да... ветра боялся, но сильного не было, всё стояло нормально. У меня примерно 2/3 всей крыши над домом. Вынос над корридором две зимы стоял на столбах. Но лучше, я думаю судьбу не испытывать, приготовить всё сразу и строить.

15. Oleg G
    Благодарности:
    403

Oleg G

Живу здесь

Oleg G

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Ну может посоветовал бы Вам предварительно всю стропильную часть крыши осмотреть и дополнительно скрепить всё скобами - не помешает.