1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 36

Реставрация дома из небытия

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Oleg G, 21.05.12.

1. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Я офигеваю, дорогая редакция. Тёс почти как в Москве стоит. Тут 6000-6500... неважно, доски или брёвна. Кругом перекупщики жируют, но в Москве-то всё понятно... а вот на Нижегородщине откуда такие бешенные цены? :(
    Именно на дом. Впрочем, неважно, я умудрился пропустить цены на предыдущей странице. Мы тут с коллегами по работе всё продолжаем дискуссию по поводу рентабельности реконструкции Вашего дома. :)] Один из них баню осенью поставил из бруса 150/100 6 на 5 под ключ за 320к, вот и ярится, мол зато из новья.

2. Oleg G
    Благодарности:
    403

Oleg G

Живу здесь

Oleg G

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Простите, а как брёвна могут стоить столько же как изготовленные из них доски? Это равносильно, что килограмм пшеницы и литр водки одинаково бы стоили.
    Ну, баня моя для примера 3х3, плюс предбанник тёплый 3х3, плюс там же помещение 3х3 под веники, тазы, вёдра, дрова. Итого получается 3х9. Брус 150х150. Обошлась примерно в 200 т. р. (100 работа и 100 материал) Но не более.
    У приятеля говорите 150х100, а "100" это в ширину или в высоту он ложил? Что-то тонкова-то.
    Спрашиваете откуда цены такие? Так, господа москвичи диктуют цены, скупают землю и строятся. Всё побережье Горьковского водохранилища в их руках:)) Там видимо деньгам уже тесно!

Ради Бога только не обижайтесь, но это действительность:) А если деньги есть, так нечего считать рентабельность - надо строить новый дом, если их нет, то это мой вариант. А баня, тем более дом 150х100 - это развод, строить им гораздо легче, а цена-то не детская.

Сколько кубов ушло на дом? Поверьте не знаю. Посчитайте сами - крыша примерно 150 кв. м. обрешётка дюймовка, прируб к дому 2.5х5х2.8 брус 150х150, потолок 40 кв. м. - черновой дюймовка и вагонка чистовой, ну и брус на пристрой - на фото видно. Понимаете в чём дело, я знаю, что ЭТО мне надо и просто делаю и делаю, считать в этом случае смысла нет.

3. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Как ни странно, могут и стоят одинаково.
    У кого деньги есть, те ставят хоромы в 5 этажей. Это мы с вами каждую тысячу считаем. Потому и о рентабельности сразу разговор зашел, а не о том, откуда мрамор на пол туалета везли. Из Италии или Испании :) Сами строимся, c интересом осматриваемся. Ваш случай, конечно, уникален, напарники все в осадке :)

4. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    325 тысяч уже набежало, плюс покрытие крыши, обшивка сруба, отделка внутри. В итоге к 500 подойдет. За эти деньги уже можно поставить дом из профилированного бруса. Экономия при строительстве проф бруса, что его не надо обшивать и отделывать, только покрасить и всё.

Это для тех кто думает над капитальной реконструкцией старого дома! Если вы хотите из старого сделать новое. Точно не стоит. А вот если хотите подчеркнуть старину, так как старина намного благороднее новодела. тогда стоит и помучатся.

Есть еще вариант, использовать то что есть, подновить, подремонтировать и использовать!

5. Oleg G
    Благодарности:
    403

Oleg G

Живу здесь

Oleg G

Живу здесь

Благодарности:
    403
    За 500 дом из профилированного бруса 6х12? Да вы шутник:)) А у дома из бруса, что крышу крыть не обязательно, полы, потолки, двери, фундамент, окна, фронтоны, подшива? Спустя 5-7 лет видели эти сооружения? Мне доводилось. под потолком ладонь между брусьев проходит, всё разошлось (причину не знаю поэтому обсуждать не берусь).
    У меня баня 3х3 с тёплым передбанником 3х3 из простого бруса 150х150 первалила за 200, так без полов, дверей и потолков. Написать-то что угодно можно, а Вы попробуйте, потом расскажите в итоге во что выльются эти 500.
    Обшить дом снаружи в 20-ку уберусь и 5 внутри, крыша 30 и того ...сколько?
    Я не говорю, что старый дом ремонтировать легко. Вот 500 сразу у меня нет, а посему приходиться идти другим путём. Да я в общем-то никого убеждать не хочу, просто кому надо могу подсказать как делать. Каждому своё.

6. Александр__
    Благодарности:
    26

Александр__

Участник

Александр__

Участник

Благодарности:
    26
    +100500

7. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    А цены всё оттуда-же.Вопервых хороший лес давно вырублен. Вокруг моей деревни 6 лесопилок. Цены...(БИП) Вобщем из Нижнего (86км) Заплатив за доставку намного интересмей везти. По цене и качеству.

8. Elenka81
    Благодарности:
    3

Elenka81

Участник

Elenka81

Участник

Благодарности:
    3
    Даже и предположить не могла, что можно восстановить настолько разрушенный дом. Браво автору за дерзость, смелость и упорство! Вы- настоящий экстремал! :super:

9. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Oleg G Отличный результат, так держать! Сил Вам. средств и терпения.

10. serhii77
    Благодарности:
    80

serhii77

Живу здесь

serhii77

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Между столбиками ленту 40х40 делали, а основание под нее какое? чем добились плотного примыкания кленты к срубу? делали ли гидроизоляцию ленты? говорят, силикатный кирпич, хорошо впитывает влагу

11. Oleg G
    Благодарности:
    403

Oleg G

Живу здесь

Oleg G

Живу здесь

Благодарности:
    403
    1. Да 40х40, основание песчаная подушка, но старались не сильно, где-то см. 50
    2. На ленту кирпичная кладка, без изоляции, т. к. нет смысла, кирпич всё-равно оказывается в земле, под домом уровень земли выше сантиметрров на 30, а между кладкой и срубом гидроизоляция.
    3. Примыкание сократил до минимума каменщик, далее с двух сторон на щели рейки, через метр с наружной стороны засверливал отверстия и в них монтажную пену.
    4. Мы с вами тоже на 80% из влаги, а живём порой по 80-90 лет.
    Думаю не страшно, дом до реконструкции вообще на земле лежал.
    Хотите, так до примыкания забетонируйте, только смысла не вижу мучится.

12. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.050

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    гвозди бы делать из этих людей, не было бы в мире крепче гвоздей...:super:

13. Vitaro35
    Благодарности:
    59

Vitaro35

Простая селянка

Vitaro35

Простая селянка

Благодарности:
    59
    То, что вы сделали - это просто подвиг! Столько нужно терпения и умения, снимаю шляпу:hello:. Мы сейчас ремонтируем дом, подгнили нижние венцы (муравьи помогли малость), очень трудно, делаем всё сами вдвоём с мужем, а вы целый дом отремонтировали:ogo: респект и уважуха!

14. Oleg G
    Благодарности:
    403

Oleg G

Живу здесь

Oleg G

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Спасибо, большое, очень приятно:) В доме ещё работы полно - это занятие теперь на всю жизнь.
    В Вашем случае муравьи это уже следствие, ведь в здоровом дереве они не могут завестись. Тем не менее удачи Вам, всё получится главное понимать, что ЭТО Вам надо и делать, делать, делать...

15. chirish
    Благодарности:
    12

chirish

Участник

chirish

Участник

Благодарности:
    12
    Красотища там какая! В крещенские в ключе купались уже? Бодрит дай боже каждому! Считаю, правильно делаете, что восстанавливаете: во-первых, так уже не строят (ну или новоделы не смотрятся с таким почтением), а во-вторых, постепенное строительство оно продуманней как-то, надежней, и вкладывать можно поэтапно.
    С уважением