1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Внутренняя отделка коттеджа под чистовую ?! Цена, порядок работ

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем bunin4, 21.05.12.

1. bunin4
    Благодарности:
    110

bunin4

Живу здесь

bunin4

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Вроде одинаково, а вроде и нет...
    Если точнее... Штукатурки у меня на 940 м2 Сюда входит собственно грунтовка, штукатурка по сетке, шпаклевка по сетке, шитрок.
    Полы 341 м2, входит утепление ЭППС, стяжка, и плитка на 120 м2.
    Потолки на все те же 341 м2, сюда входит влагостойкий ГКЛ, в два слоя, шпаклевка потолоков (справедливости ради, стоит отметить что часть потолков будет состоять из кессонов, то есть работа приличная будет, это что то типа рамок для картин а в них тонированные стекла)
    Оштукатуривание откосов 237 м. п.
    Разводка канализации
    Разводка горячей холодной воды (3 унитаза, 1 ванна, 1 кухня, 2 душа (трап), 3 гигиенических душа)
    Разводка электричества (монтаж распред шкафов, подрозетники и тд)
    Устройство в вент каналах - труб для вентиляции.
    Кладка керамогранита на патио 10м2
    Облицовка котельной (8м2) и 1 комнаты (6м2) полностью плиткой на стены.
    Установка на входе фильтров для воды.
    Отделка лестницы керамогранитом.
    Цена за работу 2млн 300 тысяч. Это без материала.

2. Gektor
    Благодарности:
    137

Gektor

Живу здесь

Gektor

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Приветствую!

Сам затеял ОЧЕНЬ не дешевое строительство... У меня 450 кв. м домик и 50 кв. м гараж на две машины. В связи с постоянной нехваткой денюшек) стройка растянулась уже на 4 года. Так вот, первый год стройки - гараж (1200000 рупий), второй год - монолитный цокольный этаж с монолитным перекрытием (3400000 рупий).
    Оба эти этапа строился с бригадой строителей с Украины. Бригадир меня расположил своим обаянием и "мегазнаниями". В обоих случаях платил, так как вы. Бригадир выставлял ценник за весь объем работ - я соглашался, т. к. работал, на стройке почти не бывал, опыта в строительстве почти совсем не было...
    Оглядываясь назад, понимаю, что ОЧЕНЬ много можно было сэкономить, хотя-бы разбивая виды работ на разные бригады и не завязывая приятельских отношений с прорабом, что-бы не зависить от его мнения и не чувствовать себя ему обязанным! Тем более, работа была проделана совсем не за те деньги, которые ему были уплачены (облицовка подрезана в видных местах, кладка кривовата, битумная черепица плохо уложена, фундамент кривой по диагоналям и его размеры отличаются от проектных).
    Сейчас строится коробка. За работы плачу только за сделанный объем, приезжаю через день, ВСЕ проверяю (спасибо форуму за знания, да и сам опыта поднабрался). С бригадиром (Узбекистономана) ТОЛЬКО деловые отношения, он предупрежден, что если качество работ мне не нравится - мы расстаемся. По самым скромным подсчетам, экономлю в районе 300-400 тыр.
    Так что ну его нах платить за весь объем! В соседней ветке автор нанял душманов штукатурить-шпаклевать за 500 руб/кв.м. Потом подумал, и скинул ценник до 300. И что, работают! А экономия на лицо. Так и по остальным видам работ - надо искать, торговаться.
    А на сэкономленные бабки лучше съездить в Паттаю проветрить все части тела, ну или ченить для дома красивое купить. Кому что :)

3. cthutqs
    Благодарности:
    1.703

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.703
    Доброго времени суток господа! У меня от Ваших "циферек" за работу голова кругом идёт, мой сиротский домик примерно в 370 квадратов общей площади съел 3,2 ляма, правда ещё не до конца отделан, думаю ещё нужно будет максимум тыров 200-300. Правда очень много делал сам, нанимал только наших среднеазиатских товарищей + дневал и ночевал на стройке, материал закупал соответственно тоже сам. Всем удачи.

4. Gektor
    Благодарности:
    137

Gektor

Живу здесь

Gektor

Живу здесь

Благодарности:
    137
    А можно узнать из чего построен дом? Фундамент, стены, крыша? Да простит меня топикстартер! Уж очень интересно, как можно в 3,2 ляма уложиться... У меня, к примеру, только материалов на дом получается 5,5 лямов - фундамент, коробка, крыша без окошек под черновую отделку...

5. cthutqs
    Благодарности:
    1.703

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.703
    Да конечно можно, плита залита на глубине 2 метра, далее ФБСки 40ки, стены несущие кирпич, остальные пеноблок, утеплитель роквул 10 см и облицовочный кирпич, кое какие фото есть в моём профиле.

6. Gektor
    Благодарности:
    137

Gektor

Живу здесь

Gektor

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Вот в материалах и разница. У меня 2500000 ушло на монолит фундамента и перекрытия. Почти 210 кубов бетона и 20 тонн арматуры. Утепление и гидроизоляция только Технониколь. Стены -Porotherm 44 на теплом растворе и гиперпрессованный полнотелый кирпич на цветном растворе (1500000 р), как и у топикстартера. Перекрытия 1-го и 2-го этажа - Плиты ПК (400000 р). Крыша - BRAAS и сопутствующие материалы - 500000 р.
    Два дымохода Schiedel Uni - 200000 р. Рядового кирпича на 350000 р.

7. Edinorog
    Благодарности:
    5

Edinorog

Живу здесь

Edinorog

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Здравствуйте. Вставлю свои 5 копеек. Я тоже только построил из кирпича коробку в Истринском районе. Сейчас начинаю отделку черновую. Я закупкой материала занимаюсь сам, отделка черновая как у Вас заявлено без материала стоит 2000- 2200 м. кв, и это совсем не дешево. Видимо Ваши рабочие, прорабы, фирмы Вас серьезно разводят. Очень серьезно!

8. bunin4
    Благодарности:
    110

bunin4

Живу здесь

bunin4

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Добрый день. То есть вам отделывают дом за 2 200р за м2 за работы!
    а в эти работы входит грунтовка, штукатурка, шпаклевка, потолки, разводка инженерии, электрика ?
    Просто мои размышления... Электрика на мой дом узнавал у сторонней организации (которая занимается только электричеством) стоит 250 тысяч материалы+200 работа. Это грубо.
    Полный пирог штукатурки+шитрок (стены под покраску) стоит около 1000р за метр..(а у меня 940 м)
    Плюс еще устройство потолков, на 3 этажа, + отделка лестницы +патио...
    Вообщем то наверное тяжело себя признавать лохом, это я про себя. но я б уже и рад согласиться, да как то получается что не совсем.
    Вон человек с ником cthutqs коробку дома построил за 3.2 ляма в 370 м2...а у меня коробка в 347 м вышла в 8 лямов... И если почитать, так он дневал и ноччевал там у себя на стройке+ часть работ сам делал...
    короче хрен поймешь! простите за импульсивность.

9. Edinorog
    Благодарности:
    5

Edinorog

Живу здесь

Edinorog

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я совсем не склонен считать лохом ни человека который построил дом за 8 лямов, ни за 3! Лохи дома не строят, даже через строительные компании! Постройка дома одно из наисложнейших занятий в жизни человека, так что кто что может, как говориться. Мы все учимся... По поводу электрики: если покупать материалы на рынке специализированном, или например в Леруа Мерлен, а не в супержадных организациях, которые накручивая цены покупателю типа платят налоги, то на дом в 1100 кв. м. материалы обошлись знакомому в 180 тыс руб. Хотя конечно если розетки золотые а выключатели платиновые может быть) В эти работы входит все, тоесть не только то, что Вы написали, а и укладка плитки во всех санузлах, покраска всех стен и потолков, установка межкомнатных дверей, всей! сантехники, отопление (разводка и навес радиаторов с подключением к котлу).Отделка лестницы у меня не входит сюда, патио у меня нет. Кстати у меня коробка вышла около 3.5 лямов, но сам я мало что делал. Но полностью сам приобретал весь без исключения материал, и постоянный контроль мастеров. Часто приходилось жестко торговаться. Вот как то так)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    ОХРЕНЕТЬ! Электрика на 1100 квадратов за 180000 деревянных! У него по одной лампочке на этаж что-ли? И чтобы свет включить он два проводка соединяет? Вы уж извините что поминаю покойного Станиславского, но:"Не верю!"

11. bunin4
    Благодарности:
    110

bunin4

Живу здесь

bunin4

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Я удивлен не меньше. Сейчас заказал дифавтоматы, 28 штук, рубильники 3 шт ,+ еще по мелочевки вышло почти на 60 000 рублей. А тут на 1100 м2 потрачено 180 штук...
    Метр кабеля NYM 3х1,5 стоит 30 рублей (севкабель).. ..
    Про Леруа Мерлен- ужасней магазина я не видел. Решился заехать прикупить керамогранит на пол в цокольный этаж. Выбрал, хотел заказать, а там очередь человек на 20... Занял, пошел пошлялся еще. Народу куча.
    Короче, мне нужно было 130 м2 плитки, а у них оказалось всего 40 м2. Плюнул уехал. в итоге пол дня потеряно.
    в инете начал искать этот керамогранит, нашел на 70 рублей дешевле. По телефону заказал все привезли, на объекте рассчитался.

12. Edinorog
    Благодарности:
    5

Edinorog

Живу здесь

Edinorog

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну я не склонен считать Леруа панацеей и самым дешевым магазином. Но там очень часто бывают жирные цены на различные группы товаров. По поводу очереди- я к примеру стараюсь в будни, в рабочее время туда попадать, вроде нормально, но я понимаю, что не у всех есть такая возможность. А теперь, если хотите, немного конкретики по электрике: в Митино есть контора недалеко от МКАД, называется директ электрик, кому интересно вот ссылка http://www.directelectric.ru Там почти все торговцы в округе товар покупают. Сравните цены и сделайте выводы. Ну и конечно, если уже все купили- не расстраивайтесь)

13. gati87
    Благодарности:
    9

gati87

Живу здесь

gati87

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Прочитал всю Вашу тему. В данный момент тоже заканчиваю строительство дома, (отделываем фасад под короед в данный момент). Следующим этапом тоже будем делать внутреннюю черновую отделку (штукатурка+шпаклевка). Мой прораб выставил цену за работу 500 р. за м2 (350 штукатурка + 150 шпаклевка). С моим объемом работ около 500 м2 получается 250 т. р. (это только стены, без потолков и пола)
    Разговаривал с электриками, цену за точку обозначили 500р (у меня около 90 точек, цена с учетом штробки и всего остального), плюс 12000р за сборку щитка. Считаем материалы, розетка, выключатели - 150р (в среднем). Кабель - 30-50р за м (мне нужно около 500м). Плюс УЗО, ДИФы и т. д. С моим объемом работ планирую уложиться в 100-120 т. р. по электричеству.
    По поводу Ваших 8 млн. руб...: Может быть вышло дороговато, но мне кажется не намного (если со мной сравнивать).
    У меня одноэтажный домик 165 м2 + 17.5 м2 подвальное помещение (котельная) отделаный под черновую с наружи и внутри, с электрификацией (подведением эл-ва к участку + по дому) + дренаж по дому + забор (обычный из профлиста 35 т. р.) выходит около 2.8-3 млн. руб.
    С учетом того что у Вас объем по сравнению с моим больше чем в 2 раза, материалы дороже, да и по мелочи работ побольше, думаю у нас получается примерно одинаковая сумма (у Вас, примерно на 500 т. р. подороже). Так что если Вы и лох, то не один, я с Вами...):)

P/S Друзья покритикуйте меня если что не так, буду рад выслушать...!

14. тов. дынин
    Благодарности:
    32

тов. дынин

начальник лагеря

тов. дынин

начальник лагеря

Благодарности:
    32
    Тоже дом в Истринском районе 210 квадратов,
    стройка 5 лет с чистого поля (включает подключение электричества, газа, установку септика, забор, гараж на 2 авто, теплица)
    сейчас на финише
    по деньгам (веду учёт всё время) выходит около 5 млн с чистовой отделкой

15. bunin4
    Благодарности:
    110

bunin4

Живу здесь

bunin4

Живу здесь

Благодарности:
    110
    У меня стройка третий год. 1год-фундамент, 2-коробка, 3- отделка+газ
    На сегодня 11,5 млн..Сделано по дому разводка тп, батареи (29 шт),оштукатурено, подвесные потолки, разводена Г и Х вода, канализация. Положена плитка в цокольном этаже (120 метров), котел будерус + бойлер на 200 литров Будерус, куплены и установлены., медная проводка, временные розетки и выключатели, дифавтоматы АББ, рубильники., Спутниковая +аналоговые антенны, кабель ТВ куплены и установлены. Разведен интернет кабель. газ подключен.
    Р. С. Это я так навскидку вспомнил ..