1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Продолжение строительства рубленой бани 5,5х5

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем silverrr, 21.05.12.

1. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Не надо разводить, оставте для новых русских. Весь наш север в болотах. Сколько я полетал над северным лесом и над тундрой. Поэтому он и зимний рекламируется, потому что его летом не вырубишь. Болотный лес одним словом. На севере где есть не заболоченный лес, там базируется военная часть, аэродром например, вот по ним то я и поездил. На всех аэродромах был, где миг 31 базировались в советское время. Посмотрел я на этот северный лес. Пока его не поскоблят, страшно смотреть на него. Именно лес средней полосы наиболее подходит для возведения построек, не горелый конечно. А что зимний-летний - это опять разводиловка для новых русских.

2. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Я даже и спорить не буду с вами...А может быть вы "просто не умеете готовить северный лес"?

3. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Я этим не занимаюсь. Но твёрдо уверен, что там, на севере, этот лес не только полушка стоит, а просто на халяву отведены делянки под выробку с целью осушения болот. Ещё вы мне скажите, что на Кольском особо ценный лес - эдакие кривобокие сосенки. Разве для изготовления кривобокой мебели. Так на границе с тундрой весь лес состоит из таких кривобоких сосенок. Трасса Архангельск - Амдерма (почти напротив Новой земли) для меня почти как Арбат для Москвича были в 90-х. Слава богу воздушная. Ещёдовольгно распространённая ж/д трасса Свердловск - Серов - заполярный Урал. везде одни болота с торчащим северным лесом. Да..а, действительно этот лес надо уметь готовить, что бы предоставить как особо ценный северный лес.

Вложения:

• Говно на лопате.jpg
  4. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Спорить бесполезно...я привык разговаривать с профи...или хотя бы с теми, кто "в теме"...Извините.

5. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Профи по киданию, разводу на бобло? Тогда с моей стороны - извините.
    Здесь такой профи Псковруб вырисовывался.

6. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    На картинке изначально с крыльцом было задумано, выглядит аккуратно. А у меня в процессе сборки эта идея (достроить крыльцо) возникла, вот и воплотил ее в жизнь. Сейчас я бы несколько по другому сделал, я бы вместо начала второго этажа (там где начинается крыша, примыкающая к крыльцу), сделал стену высотой сантиметров 50, а крышу бы продолжил на крыльцо по одной линии (надеюсь, что свою мысль изложил понятно). В общем, чтобы получилось что-то вроде этого: Безымянный.jpg

По поводу людей для разгрузки. Вообще обязанность разгрузить сруб по договору подряда о сборке лежала на исполнителе. Он привел человек 5 или 6 деревенских мужиков. Ну и я тоже на всякий случай попросил двух друзей помочь в разгрузке. Потом, т. к. я сам принимал участие в разгрузке и лично убедился, что работа очень тяжелая, я исполнителю передал несколько бутылок водки, чтобы угостил ребят, а друзьям пиво поставил

Как я понял, у нас те, кто занимается рубленными домами и банями, сами в основном закупают готовые срубы у изготовителей из северных областей, договариваются о доставке и накидывают свою часть стоимости, которая иной раз превышает в два-три а то и больше раз реальную стоимость сруба. Тогда какой смысл переплачивать посреднику, когда можно работать непосредственно с изготовителем и продавцом? (смысл в этом только один - если продавать и собирать сруб будет одно лицо (организация), то при выявлении недостатков можно за все спросить с одного человека, чтобы сборщик не говорил, что сруб хреново изготовлен, а изготовитель - что сруб хреново собран).
    Да и продавцы из северных областей наверняка в Москву и область продают срубы дороже, чем в провинцию, т. к. у людей просто есть возможность заплатить больше. Та же организация из Удмуртии, что продала мне сруб, поставляет свою продукцию и в другие области, и в Москву, они же мне давали координаты сборщиков из Москвы, с которыми они сотрудничают. К слову сказать, представитель сборщиков, когда я с ним созвонился, сказал, что для меня они сделают боооольшую скидку и соберут сруб то ли за 60, то ли за 70 тыр (это с учетом, что я их обеспечу жильем на время сборки) и что я дешевле все равно нигде не найду, а если и найду, то это будет ооочень некачественная работа. Такой подход сам по себе мне уже не понравился

7. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Да и расценки на работы в Московской области и провинции здорово разнятся...
    Нам проще: я в Москве - компаньон в Сямже (там и делянка, и пилорама, и склады хранения), бригады из под Вологды.

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Ув. silverrr,

Вы совершенно правы по вопросу спекуляции срубами. Я эту область промониторил. В наших окресных лесах невозможно срубить сруб по нормальным ценам, т. к. весь лес на корню скупила новорусская шпана (НРШ), и навернула цены на него непомерные, используя монопольное положение.
    А по вопросам разгрузки я закидывал вопрос в Удмуртию. они ответили, что это лежит на заказчике, т. к. доставка производится одним водителем. Но в Чебоксарах я этот вопрос пока не прояснял.
    В деревне всегда можно найти помощников. А вот в городе, как в моём случае, это несколько затруднительно.
    Извините, я не понял смысла этой фразы. Чем проще? Стричь бобло?

9. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
  10. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Строить!

11. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Выкладываю фотки двери. Фотографировал дверь сверху и с обратной стороны

Вложения:

• Фото098.jpg
    • Фото099.jpg
    • Фото101.jpg
    • Фото102.jpg
    • Фото105.jpg
    • Фото106.jpg
    • Фото107.jpg
  12. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А это сделали порожки крыльца. Качество фоток не очень, снимал, когда уже стемнело и на мобильник

Вложения:

• Фото108.jpg
    • Фото109.jpg
    • Фото110.jpg
    • Фото111.jpg
  13. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Занялся потолком на веранде. Необрезную доску отшлифовал и положил друг на друга в шахматном порядке, вот что получилось:

Гложут сомнения, не слишком ли далеко край крыши веранды от столбов? Там расстояние около 70 см. Я еще не скреплял доски между собой, планирую рейками выравнивать горизонт и с их помощью саморезами скреплять доски, что на крыше. Хочу в идеале, чтобы линию крыши сруба продолжила линия крыши веранды. Кто что думает, получится или все же придется обрезать?

Вложения:

• Фото119.jpg
    • Фото120.jpg
    • Фото121.jpg
    • Фото122.jpg
    • Фото128.jpg
    • Фото139.jpg
    • Фото140.jpg
    • Фото141.jpg
  14. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Еще закрепил ступени с помощью уголков и перед ступенями вкопал в землю бревно с обрезанным верхом, в качестве первой ступени. Вот как это выглядит:

Вложения:

• Фото113.jpg
    • Фото114.jpg
    • Фото115.jpg
    • Фото116.jpg
    • Фото118.jpg
  15. Ivanushka78
    Благодарности:
    709

Ivanushka78

Живу здесь

Ivanushka78