1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Продолжение строительства рубленой бани 5,5х5

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем silverrr, 21.05.12.

1. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Silverrr, спасибо большое за разъяснения :)

Я видела по фоткам, что этого всего у Вас пока нет. Спросила на тот случай, если вдруг Вы по всем материалам определились наперед (надо было мне по другому сформулировать вопрос :|:).
    У нас ситуация такая сложилась, что сруб все еще не под крышей (что совсем не входило в планы и намерения:(), зато рамы подъедут на днях, поедем их встречать и в скором темпе красить (мастер-оконщик чрезвычайно не рекомендовал оставлять их на зиму без обработки)...

2. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я наоборот постарался как можно быстрее крышу сделать, сначала была временная под рубероид, сейчас постоянная. Вообще мой сруб планирую сделать баней после того, как построю дом. А начал со сруба для того, чтобы на участке было строение, куда можно что-то сложить для стройки. Контейнер или бытовку ставить не хотел, чтобы голова потом не болела, куда их девать. А окна я планировал сделать так же, как и входную дверь - окосячка и двойные рамы, покрасить в тот же цвет, что и дверь, по краям дверной коробки и оконной окосячки, а также между бревнами прибить веревку в качестве декора

3. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я это понимаю, мы тоже старались. Вернее, не мы, а мастер (наш приятель), с которым неожиданно случились очень большие неполадки со здоровьем... Сейчас он оклемался и снова рвется в бой. Надеюсь, к осенней сырости он успеет, ттт (и плюнем через левое плечо, тт ;))!

4. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Тут главное даже не полностью накрыть крышу, а хотя бы обрешетку сделать с пленкой подкровельной. Мастер захочет сделать - сделает!

5. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    да...есть у меня тут некоторые подозрения...

6. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    А как вы обрабатываете необрезную доску перед подшивкой? И какой способ ее нашивки под карнизными свесами? Есть фото по-крупнее? И небольшой совет, когда снимаете старайтесь снимать от света. ;)

7. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    В основном никак не обрабатывал. Некоторые доски были обработаны сенежем, это те доски, которые хотел использовать для обрешетки крыши, но не использовал, или же это были обрезки. Но это примерно процентов 30 от общего числа досок. При желании можно было их все обработать, но мне, честно говоря, было лень. Основная защита нанесена на наружной стороне. Крепил необрезную доску первый ряд - к карнизной доске и к доске (не помню, как она называется), которая прикреплена параллельно карнизной доске к фронтону. Фото, на котором я только начинал крепить доски, в посте № 35. Крепил доски саморезами для гипсокартона по дереву, длиной 55 мм. Фоток покрупнее нет, я снимал на мобильник, поэтому и качество не очень.
    Я это знаю, стараюсь так и делать, но некоторые детали получалось снимать только против солнца, в этом случае старался максимум в тени находиться

Покрасил скамейку и стол. Вот что получилось. Фотки сделаны сразу после покраски, покрытие еще не высохло

Вложения:

• Фото220.jpg
    • Фото228.jpg
    • Фото230.jpg
  8. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Под обработкой я имел ввиду шлифовку и обрезку коры. Т. е. вы очищали от коры доски и шлифовали, потом покрывали чем-то? Просто выглядит очень симпатично.

9. silverrr
    Благодарности:
    66

silverrr

Живу здесь

silverrr

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ясно. А я подумал, что речь идет об обработке средствами для защиты дерева. Обрабатывал следующим образом: ошкурил необрезную доску топором, потом шлифовал так же, как и бревна сруба - болгаркой Бош с кругом на 125 с лепестковой насадкой, зернистость 80. Подробнее о шлифовке здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/2855/page-14, пост 207. Минус такой шлифовки в том, что на большой скорости ямки на дереве остаются, трудно добиться идеально ровной шлифовки, т. к. лепестковые круги лучше для зачистки материала применять. Но в моем случае ямки и неровности дерево не портят, т. к. строение из рубленного бревна, которое само по себе неровное, а соответственно неровности шлифовки ему даже идет. После шлифовки (доску шлифовал с двух сторон) прекреплял ее к свесу крыши и покрывал грунтовкой, а затем антисептиком

10. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    В споре про зимний лес так то оба правы)
    С одной стороны посмотрев как в Красноярском крае "добывают" лиственницу-понимаешь, что 80% ее произрастают в местах, где кроме как по зимнику к ней и не подберешься-болото.
    С другой стороны, заготовка зимой позволяет добывать лес более сухим.

Полазил по сайтам...действительно цена в Удмуртии не чета Псковским.

Сруб 6.2х6.7м по центрам (осям) бревен, высота сруба 3 метра, рубка в чашу, четырехстенок, выносы под веранду 3 метра (6.7+3), зимний лес, сосна, срублен зимой 2012г. - 120 000р.

Сруб бани 6х6
    70000 руб.
    80000 руб.
    16500 руб.
    13000 руб.