1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из оцилиндрованного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем MixanM, 22.05.12.

1. MixanM
    Благодарности:
    0

MixanM

Участник

MixanM

Участник

Благодарности:
    0
    Сколько информации сразу =), спасбио всем за ответы и советы. nelidova - про "стык в стене", это я так по незнанию назвал, да вы правильно меня поняли, я имел ввиду "Межвенцвый паз", но я неговорил что я верю лесокомпании, т. к. когда решим по окончательному проекту, где как и что будет, только тогда будем уже разбираться с ними, но уже не я один, а опытный человек. ПО поводу толщины, тут я спорить не могу, но могу сказать из опыта: ездили отдыхать к родственникам, 300 км от нас, под НСК, жили в их доме неделю, ОЦБ 24ое, было достаточно тепло, на улице -25, может конечно они и топили интенсивно =), но факт - было тепло (хоят может и отапливали улицу).По советам советуете смотреть в сторону 30 - так и сделаю, просто у нас в городе нет ни одного дома из ОЦБ, даже спросить не укого, может и правда кто то был бы уже разачарован в нашем климате, но нет никого =(. Скажите как высчитывается глубина паза, т. е она например 20-30% от диаметра, может и писали выше, но я может пропустил. Планировка наврное такая и останется, то что кухня маленькая, это на самом деле не проблемма, т. к. будет на заказ, а кухня будет что то вроде зоны для готовки, стол будет в гостинноу, ежду гостинной и кухней будет бар-стойка, чтобы для чая с бутерами не тащиться через комнату, а так сказать неотходя от кассы. Скажите этот сервис корректно работает, верить можно: http://www.zhitov.ru/fundament/ ? или как обычно делить на 2 и умножвть на 3)?

и еще, скажите объем кубатуры в этом доме реальный, или это замануха?:
    http://www.lescom.su/projects/bild_project/svetec/

2. MixanM
    Благодарности:
    0

MixanM

Участник

MixanM

Участник

Благодарности:
    0
    Кст про низкую стоимость ОЦБ, у меня родственник занимается лесом, у него есть установка для ОЦБ, так получилось, что куб выходит дешевле

3. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    По ссылке Леском - объём реальный. Всё честно. Только вот такие большие балконы нафиг не нужны - съедают половину площади комнаты. Лучше стену передвинуть, избавившись от балкона, тогда кубатура к 100 приблизится.

4. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Это кому что нравится. С балконами этот проект, во-первых, лучше смотриться, во-вторых, крыша балкона надежно защищает стены от дождей, в-третьих, чай/кофе на таком балконе пить приятно. Единственное, в таком проекте возможно уменьшение террасы, за счет передвижки одной стены (такие проекты есть в Интернете).

5. geeperenciya
    Благодарности:
    8

geeperenciya

Живу здесь

geeperenciya

Живу здесь

Благодарности:
    8
    наливать будут походу