1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Поливочные шланги. Что выбирают пользователи?

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Plehar, 02.06.07.

1. pavlikovskiy
    Благодарности:
    76

pavlikovskiy

Живу здесь

pavlikovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    76
    К сожалению, очень много таких отзывов как у Вас. Казалось бы, не Китай, а Германия. А у людей ломается как будто стоит не 3-4 тыс, а 100-200 рублей (как полисад к примеру).

2. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    скромное ИМХО: я постепенно (по мере поломок) отказываюсь от дождевателей, распылителей и прочих разбрызгивателей воды с подвижными частями. Хоть они и удобны и эффективны - но ломаются. Перехожу на простые "зонтики" (лейки, воронки).

3. st_lexx
    Благодарности:
    24

st_lexx

Участник

st_lexx

Участник

Благодарности:
    24
    Вот такой шланг купил в Кастораме как дополнение к гаредновскому.
    Шланг садовый Verve Flexible, 13 мм, 25 м.

Шланг.JPG

Отличный шланг, не тянется, по фитингам не протекает, чтобы добиться перегиба его надо специально заломить. Так же купил пистолет этой же фирмы - очень приличное качество за 350р, приятно лежит в руке, обрезинен, четко переключается.

Пистолет многофункциональный Verve DY2030

Пистолет.JPG

4. maxon06079716
    Благодарности:
    0

maxon06079716

Новичок

maxon06079716

Новичок

Благодарности:
    0
    Может Вам подойдет растягивающийся шланг Magic Maxx? Весит около 1.5 кг. Он и не ломается, не перекручивается и собирать не нужно его. Я сам покупал себе такой. Особенно удобно машину мыть.

5. Bulatpost
    Благодарности:
    90

Bulatpost

Живу здесь

Bulatpost

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Здравствуйте, уважаемые! Мои пять копеек.
    Думаю, что еще правильно выбирать диаметр поливочного шланга по характеристикам имеющегося садового насоса, если он имеется конечно. Т. к. слишком маленький диаметр отводной магистрали приведет к тому, что насос будет "задушен" и будет с трудом проталкивать воду через длинную магистраль зауженного сечения. Слишком большой диаметр приведет к тому, что производительности насоса не хватит, чтобы создать оптимальное давление на конце шланга - это актуально например для всякого рода дождевателей/поливателей/пистолетов - вода будет биться фонтанчиком не на запланированную площадь, а на значительно меньшую, хотя при этом конечно же выливаться воды будет столько же - чаще придется переставлять фонтанчик. Это всё ИМХО, и я ни разу не гидрофизик!
    Просто помню, что когда я к своему насосу "Кама" подключил 20-25 м шланг 1/2, то его автоматика работала постоянно на включение-отключение, т. е. давление в ОТКРЫТОМ шланге набиралось больше 4 атм, что приводило к отключению насоса, а т. к. шланг был открыт (с пистолетом), то давление соответственно сразу падало и автоматика опять включала насос. Такой режим работы насоса очень пагубен для него.
    На сколько я помню, у насосов в инструкциях есть пунктик о допустимых длинах/сечениях отводных шлангов/трубопроводов. В этом вопросе может @Vseinstrumenti что-то подскажут-скорректируют.

Хотя, конечно, ходить с шлангом 1/2" намного приятнее и комфортнее, чем даже с ПВХ-шным, легким шлангом на 3/4".

6. dzurdzuk
    Благодарности:
    95

dzurdzuk

Живу здесь

dzurdzuk

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Я же тоже собираюсь через пару дней поехать в магазин Гардена и купить этот шланг. Неужели все так плохо. Какой теперь выбирать шланг? :(

7. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Моему гарденовскому правда на 1/2 уж лет несколько и не замечал такой проблемы. Но у нас напор нормальный и сам по себе он на катушке живет...

8. dzurdzuk
    Благодарности:
    95

dzurdzuk

Живу здесь

dzurdzuk

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Подскажите все таки брать гарденовский шланг 1/2 или 3/4. И еще там есть шланги 1 год гарантия, есть 25 лет гарантия. И есть гардена классик, гардена комфорт флекс, гардена хайфлекс комфорт, гардена суперфлекс премиум, гардена премиум. И еще есть 13 мм, 19 мм.
    Какой выбрать, подскажите пожалуйста? Сегодня собираюсь в ту сторону. Ближайший дилер 200 км от меня. И сегодня как раз получилось бы купить заодно.

9. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    @dzurdzuk, у меня гардена классик. Покупать дороже не видел смысла... И красивый он. :)

10. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    и где? :faq: Тоже такой хочу прикупить для откачки колодца...
    у меня мама купила для полива - пока в восторге. Длинный, легкий, компактный. Все остальные шланги лежат в сарае. Один минус - если давление в системе маленькое, то не вариант.

11. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Кто-нибудь пользовался шлангами 'ДЖИЛЕКС'- Шланги 'На Берлин!' ?
    Надо из колодца воду откачать, а все пластиковые шланги задубели, не разогнёшь...

12. s m c
    Благодарности:
    346

s m c

Живу здесь

s m c

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Около 5 лет у родителей для полива используется шланг напорный из ПВХ армированный серия 032 МТ - мягкий, никогда не переламывается, на ощупь как силиконовый (материал напоминает тот, из которого делают медицинские трубки для капельниц), прекрасно себя показал, лишь немного помутнел, стандартные фитинги к ним подходят и обжимаются (на МТ16 накручен Коннектор Karcher 2.645-192.0). Себе сейчас буду такой же покупать, с другими даже экспериментировать не буду.
    Отличаются цветом: 032МТ - прозрачный пищевой, 032Б - синий бензостойкий. Бывают внутренних диаметров 14, 16, 18, 20мм, а также больше и меньше.
    В простых магазинах обычно не продаются, купить можно у фирм, торгующих РТИ бухтами по 25-50 м, стоят прим. 50-70р/п.м. В pdf ТУ.

tb155563_2.png pvk.jpg f6be7169fd013fc5618d750293687702.jpg

Вложения:

13. flicker
    Благодарности:
    38

flicker

Живу здесь

flicker

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Было или не было, но добавлю. Выбор шланга очень сильно зависит от системы полива. Так, дешёвый зелёный шланг, который легко переламывается, отлично работает при наличии водопровода, когда в шланге всегда есть давление. Берёте такой шланг, ставите на него быстросъёмные соединения с аквастопом - и всё хорошо. Тот же самый шланг без давления, когда вода подаётся самотёком - сплошное мучение.

Наоборот, если давления нет или оно очень маленькое, то армирование шланга вообще не обязательно. Тогда лучше себя показывают шланги с более толстыми стенками, которые не переламываются.

Шланги с маленьким сечением (1/2) лучше шлангов с большим (3/4), потому что легче и дешевле. Но хуже тем, что создают бОльшее сопротивление течению воды и ограничивают поток. Общее правило: чем длиннее шланг, тем больше требуемое сечение. Есть методики расчёта трубопроводов и калькуляторы в интернете, можно их применить (например, https://www.center-pss.ru/schline.htm).

14. Galchonok
    Благодарности:
    19

Galchonok

Живу здесь

Galchonok

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Может с моими шлангами что-то не так? Есть и дорогие и самые дешевые, читай зеленые:aga:. Лет 5 не то что летом, даже на зиму не убираю. А они как новые. :faq:

15. maxgen83
    Благодарности:
    213

maxgen83

Живу здесь

maxgen83

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Подскажите какой шланг выбрать чтоб не дубел от холодной воды?