1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Поливочные шланги. Что выбирают пользователи?

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Plehar, 02.06.07.

1. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Сразу возникает вопрос, а для чего растягивающийся? Цепанула рекламма?

2. burenkina
    Благодарности:
    1.033

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    Они очень легкие и удобные. Не перекручиваются. Купила на пробу, пользуюсь третий сезон. Производитель неизвестен.

3. АкваВита
    Благодарности:
    211

АкваВита

Живу здесь

АкваВита

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Вы 50 метров шланга видели, сколько занимает места? Для него отдельная кладовка нужна) И что бы перетащить его с одной поливочной точки до другой, это только мужская сила, вес килограмм 20. А растягивающий дети могут носить и поливать. У меня у родителей такой есть, очень понравился, но у них его собака прокусила, поэтому и спрашиваю, какой понадёжней взять.

4. maxgen83
    Благодарности:
    213

maxgen83

Живу здесь

maxgen83

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Вот и еще год позади. Считаю что цену свою оправдывает полностью. За два года эксплуатации косяков не обнаружено. ТЭП-весчь.

5. mishel545
    Благодарности:
    110

mishel545

Живу здесь

mishel545

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Ребят, всем привет. Стою перед выбором поливочного шланга. Я не знаю какой взять 1/2 или 3/4. Труба в доль участка с летним поливочным водопроводом идет 90мм (ПНД), по идее в него можно врезать и 3/4 и 1/2. Сейчас заведен на участок кран с пвх трубой, судя по размерам там 1/2, но напор очень маленький. Вот и думаю, врезать еще один кран на 3/4 или оставить 1/2. Какой шланг тогда взять? Давление в сети 0,5 бар, но с 1/2 трубы реально плохой напор, почти самотеком, струя со стационарного крана на высоте 1 метр бьет максимум на 1 метр в даль. Шланг буду брать Гарден, но какого размера? В дальнейшем планирую поставить емкость 1 м3, и в него насос поставить, так как планирую сделать полив через дождеватель.

6. maxgen83
    Благодарности:
    213

maxgen83

Живу здесь

maxgen83

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Ну через сечение шланга 3/4 воды за еденицу времени пройдет больше чем черрез 1/2) Может есть смысл врезатся в магистраль 1" потом накопительная емкость с поплавковым выключателем и клапаном, а оттуда насос с поплавком. Но по участку основную магистраль я бы то же сделал 1". Меньше вероятности что забьется и т. д. а от нее уже отводы 1/2.

7. hedgehog-7
    Благодарности:
    13

hedgehog-7

Живу здесь

hedgehog-7

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Подскажите пожалуйста отзывы про Шланг садовый Hozelock Ultramax, 12,5 мм х 50 м? Пользоваться не часто т. к. только планируем строится, поэтому шланг нужен набирать воду от соседа в бочки, мытье машины и т. п.

8. maxgen83
    Благодарности:
    213

maxgen83

Живу здесь

maxgen83

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Ничего не могу сказать. Тему с ПВХ шлангами я для себя закрыл навсегда. :)

9. S0mik
    Благодарности:
    1

S0mik

Новичок

S0mik

Новичок

Благодарности:
    1
    на 25мм имхо тоже маловато для такого напора. Да и труба на 32 не сильно дороже будет стоить.

10. maxgen83
    Благодарности:
    213

maxgen83

Живу здесь

maxgen83

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Ну я примерно это и имел ввиду)

11. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Скажите, этот шланг Вы для чего используете, для полива из емкости, или для перекачки воды через насос? Мне нужно купить пару шлангов, для обеих нужд. Тему прочитала, ответа для меня не появилось...(Хотелось бы растягивающийся шланг использовать для полива из бочки (воду будет насос качать), но хватит ли давления? В таком шланге очень привлекает его малый вес, устала от тяжелых неудобных шлангов.

12. maxgen83
    Благодарности:
    213

maxgen83

Живу здесь

maxgen83

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Какая разница для чего его использовать? Хватит ли давления это зависит от вашего насоса) Вобще хватит. Вы хотите насос просто к шлангу подключать, напрямую? Он его может порвать.

13. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Про растягивающиеся шланги указывают, что при низком давлении не работают (то ли не растягиваются, то ли еще что-то им мешает...). Да, я хочу напрямую к насосу подключить, который будет воду из бочки качать для полива. Насос "Парма НД 250/5 ПВ". Как понять, этот шланг при перекачке воды порвется, или нет? Длина шланга будет 20м. Или этот шланг к насосу через какой-то переходник подключить? Или...) хочется шланг легкий и удобный, чтобы не заламывался.

Последнее редактирование: 21.05.19
  14. maxgen83
    Благодарности:
    213

maxgen83

Живу здесь

maxgen83

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Смотрите. Насос этот максимум может выдать 6 атмосфер. Расчитаны ли шланги на такое давление? Вроде да, я проверял. Но за все не отвечу. Как вы сеье представляете схему?) Насос-шланг а на конце лейка? Вы включаете насос, шланг растянулся, а дальше?)Дальше либо насос сгорит либо шланг лопнет. Или вы будете в руке лейку держатьь в открытом состоянии при запуске насоса и после полива бежать так же с открытой лейкой выключать насос? Если так то все норм. Подключать насос естественно через переходник. На насос надеть кусок обычного шланга на хомутах, потом переходник для шланга растягивающегося. Можно еще конечно реле давления (датчик протока) поставить и тогда насос сам будет отключатся при закрытии лейки. Но тут я вам не объясню. Вам в насосы и насосные станции.

15. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Maxgen83, спасибо за разъяснение! Если все так сложно с этим шлангом, то нужно искать другой шланг, конечно.
    Скажите, тот шланг, которым Вы пользуетесь, он перегибается, если его именно носить/перемещать по участку при поливе? Или он у Вас просто растянут, положен и лежит весь сезон на земле? Я буду каждый раз доставать-поливать-убирать, поэтому нужен шланг "послушный". У меня сейчас к насосу колодезному шланг подсоединен пхф, неармированный, совсем недлинный (метров 10 от силы), но замучиваюсь его сворачивать, чтобы убрать - сразу заломы образуются. Резиновый что ли купить...? Так они, вроде, тяжелые все... Как выбрать? Мучение прямо, а поливать сейчас нужно, дождей нет, земля сухая(