1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гидроизоляция под металлочерепицу

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем Amertat, 22.05.12.

  1. PovezZzlo
    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    30

    PovezZzlo

    Живу здесь

    PovezZzlo

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Московская область, г.Пушкино
    Вот это уже ближе к правде. Думаю в моем варианте с Технохаутом "В" лучше Изоспан "Д" приобрести. Или в Леруа Акстон "Д" к примеру.
     
  2. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    да чтож Вы такое людям советуете? когда это "В" спрочностью меньше листа бумаги подходила под м/черепицу на скаты в холодной кровле? Вы откройте СНиП "Кровли" таки, ради банальной эрудиции. Удивитесь! :ogo:
     
  3. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    если для сезонной постройки, то подойдёт и в Леруа, а вот для постоянного проживания я бы ничего в Леруа брать не стал...там сейчас такое качество стало, что...
     
  4. PovezZzlo
    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    30

    PovezZzlo

    Живу здесь

    PovezZzlo

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Московская область, г.Пушкино
    ...дело даже не в качестве, а в ценниках на многие ходовые товары, расходка и прочая хрень. Сейчас на рынке в разы дешевле это все. А народ по привычке уже в Леруа едет. Это как с Ашанами, прикормили и подняли ценники)
     
  5. PovezZzlo
    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    30

    PovezZzlo

    Живу здесь

    PovezZzlo

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Московская область, г.Пушкино
    Добавлю еще как пример: нужны были пластины металлические на крышу! В Леруа ценник 100руб./шт., а на рынке купил по 30руб./шт. Уголки Леруашные 32 руб./шт. против 25руб./шт. на рынке. Посчитать сколько всего этого добра на крышу надо можно офигеть с разницы)
     
  6. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.956
    Благодарности:
    19.807

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.956
    Благодарности:
    19.807
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Вот что советую.
     
  7. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.956
    Благодарности:
    19.807

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.956
    Благодарности:
    19.807
    Адрес:
    Улан-Удэ
    А сама кровля-то для чего вообще? ;)
     
  8. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    кровля-кровле рознь. Если кровельное покрытие из материалов высокой теплоёмкости, то можно худо-бедно прищурить глаза на плёнки под него в принципе, но когда это металлические кровли, у которых риск конденсатообразования и протечек просто огромен, то тут надо быть очень аккуратным в подборе плёнок под них.
    К тому же, если Изоспан D и дешевле, и надёжней, я не понимаю ЗАЧЕМ пытаться заложить материал, который и дороже, и не подходит по водоупорности?
     
  9. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    гидро-ветрозащитные мембраны - понятие весьма широкое на самом деле и трактовать его надо с пониманием конкретных условий применения.
    под это понятие подходят: Изоспан АQ / АМ/ АS/ A/ D/ DM/ C/ RS/ FS/ FD/; Delta Dragofol/Vent N/Vent S/ Maxx/; Tyvek Soft/Housewrap/Solid/Supra; и т. д.
    Когда подбираем под конкертное конструктивное решение, нужно сопоставлять эксплуатационные нагрузки, которые будут оказываться на конструкцию и технические характеристики применяемых материалов. Где-то на первом месте паропроницаемость, где-то водоупорность, где-то прочность и т. д.
     
  10. alex-1968
    Регистрация:
    31.05.16
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    78

    alex-1968

    Живу здесь

    alex-1968

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.16
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    78
    Приветствую всех
    Отправьте пжлста, если уже обсуждалось (наверняка, не я ж первый:))
    Есть некоторый ну скорее негативный опыт.
    Дом кирпичный, поэтому решил заморочиться с паропропускаемостью и намеренно вверху под минеральный утеплитель положил не пароизоляцию, а просто ветро - т. е. паропроницаемую. Ну и накрыл утеплитель тоже соответственно паропроницаемой. Думаю сколько пара войдет - столько и выйдет. Ну а чтоб конденсата не было на чердаке - вентиляцию сделаю там получше.
    Зря! :)]
    Пар конечно выходит, но вентиляция не спасла. Видимо чтоб вентиляции хватало в такой ситуации - это надо вообще фронтоны не закрывать.
    Ну и думаю, раз столько влаги на чердаке - значит и утеплитель у меня там тоже влажный. Соответственно не эффективный.
    И не стал вообще никаких контр обрешеток и мембран делать, понадеявшись на эту самую вентиляцию.
    Объяснять наверное не надо что получилось в первую же зиму.
    В общем не надо так делать.
    Пришлось по стропилам снизу подшивать рыжим пенопластом, что бы таким образом обеспечить отсечение тепла/влаги и продуваемость.
    Ну более/менее в итоге. Хотя все равно нет, нет да и капнет. Ну хоть не ведрами:)
    А! и еще абсолютно не устраивает как дождь молотит по крыше.
    Теперь собственно вопрос. Ну или не вопрос, а идея для критики:)]
    Следующий дом планирую деревянный, так что вопрос с паропропускаемостью перекрытия не актуален.
    Соответственно утеплитель наверху положу на пароизоляцию как положено. Полагаю в таком варианте влаге и соответственно конденсату на крыше особо браться будет неоткуда. Поэтому не вижу смысла во всех этих контр-обрешетках.
    Ну и по поводу шума что то надо делать.
    Хочу тупо по стропилам кинуть обрешетку, а потом не рубероид даже, а че-нить потолще - видел недорогую такую фигню в таких же как и рубероид рулонах, но по-толще, толщиной где то 2-3 мм - для битумной кровли она чтоль. Вот ее просто постелить по обрешетке под черепицу (профлист) и все. Даже если и будет там капля-другая конденсата - стечет по этой битумной фигне и все.
    Или это в принципе не правильно стелить что то непосредственно под профлист?
    А как тогда с шумом бороться?
    Прокомментируйте:)].
     
  11. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    не надо самодеятельности! хотите одни грабли авторской конструкции поменять на другие с росписным черенком, типа от этого лучше станет:aga:
    посмотрите рекомендации на сайте производителей Изоспан, Delta (doerken) там все грабли уже давно прошли до вас и расписали как монтаж пройти так, чтобы на них не наступить.
    Если что не поймёте, спрашивайте.
     
  12. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    Битумные материалы не сочетаются с металлическими кровлями, особенно без к/обрешётки и подосновы. Пытаться приспособить их под м/черепицу или профлист и дороже, и рискованней для всей кровли.
     
  13. alex-1968
    Регистрация:
    31.05.16
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    78

    alex-1968

    Живу здесь

    alex-1968

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.16
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    78
    Ну я и спросил)
    Это ж не ответ)
    Я понимаю, что у них там технология, но так она ж под конкретную задачу.
    Я понимаю, что контр обрешетка нужна для вент-зазора.
    Ну хорошо. Ладно. Это принимается. А то может будет гнить сам профлист.
    Хотя ерунда на мой взгляд. Когда сгниет грунтованный окрашенный оцинкованный профлист? 20 лет? 30 ?
    Ну не будет у меня этого вент-зазора, а будет профлист лежать на рубероиде или в моем случае на этом битуме... и че?
    Что случится то?
    Кстати, пока не было эти всех шибко вумных технологий - тупо профлист стелили на обрешетку через рубероид и все.
    А технологии это хорошо, но надо понимать что там и для какой цели делается. Может тогда где то нужно что то изменить для конкретно твоей задачи и будет только лучше.
    Я вот понимаю из-за чего мои грабли получились.
    А вот тут не понимаю почему так сделать нельзя.
    А почему?
    Что будет?
    Ну и чем заменить тогда, чтоб не так дождем молотило?
     
  14. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    монтировать гибкую черепицу или Ондулин
     
  15. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Тюмень
    Если не будет вентзазора, то при нагреве профлиста солнце будет происходить перегрев и профлиста, и рубероида. Профлист в итоге "поведёт", а рубероид за год-два перепреет - отсюда протечки прямо в дом.
    Когда не было вумных технологий, тогда и распространения профлиста особого не было. Основным кровельным покрытием тогда был шифер, а это уже совершенно другой по теплоёмкости материал.