1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,79оценок: 24

Каркасный дом на винтовых сваях шатается (help)

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем omissa, 22.05.12.

1. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    У меня похожая ситуация. Можно оформить, как СНТ, а можно, как ИЖС. Для СНТ, вроде бы проект не обязателен. А вот ИЖС без проекта - там санкции за это.

2. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Да мне с соседом жить, я не сутяжник по жизни. Понятно, что у меня все козыри, у меня (я то разрешение на строительство получал и архитектора проходил, хоть у меня и разрешенный вид деятельности индивидуальное подсобное хозяйство на землях поселений), так вот у меня как раз там по плану хозблок, хоть я его пока и не строю.

Ну это мои проблемы.

3. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Да я то это все знаю, а вот соседу продавцы участка сказали, что оформит по дачной амнистии. Ну я то понимаю, что это лож, в общем отношения с соседом и так натянуты, из-за моих объяснений. А нам бы надо дорогу сделать до наших участков, а пока мы двоем с содеем с верху в эту дорогу деньги вбухиваем.

4. MoDem
    Благодарности:
    139

MoDem

Живу здесь

MoDem

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Evgenyvt, не задумывались как заливают тяжёлые бетонные эстакады? Вся опалубка держится на тойках, переплетённых диагональными связями. сходу могу назвать что на 20 метрах опалубка типа лесов из трубы 70-80, с шагом ног 1.5х1.5 метра, образовывая туру на 4-х ногах может нести в верхней части 50 кН, это с учётом ветровой нагрузки как на объект так и на леса. в идеале такая тура может нести 100 кН при определённых условиях. И это не сваи жёстко закреплённые в земле, это отдельно стоящие, на защемлённые ноги. Сходу говорю, так как совсем недавно встречал этот проект, знакомый статически рассчитывал эту конструкцию. теперь всё проще, считайте сколько у него ног, из расчёта что каждая нога в его случае понесёт на такой высоте 5-8 тонн (тут и труба толстая, и бетон внутри что несёт дополнительное сопротивление излому) теперь посчитайте сколько будет весить его дом, брусовой + 300 кг на метр квадратный - это мебель с людьми - временные нагрузки.

5. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Извените, но детский сад какой-то. Неужели нельзя просто посчитать, то что есть, а не строить неясные аналогии. Аналогии еще как-то годятся для вывода оценочныхформул, но уж не как для прямого колличественного сравнения.

6. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.178
    Проект не нужен, Билли.
    И тем более никаких санкций не предусмотрено за его отсутствие. :)

7. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    А за отсутствие разрешения на строительство (архитектор, пажарник, санипедем).

8. piton1978
    Благодарности:
    53

piton1978

Живу здесь

piton1978

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А для ИЖС разрешение не предусматривает вроде ни того ни второго... и третьего тоже совсем чуть-чуть, а то и вовсе нет :)

9. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.178
    Нет. Сдача в эксплуатацию тоже не предусмотрена .

10. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Вспоминаю, в самом деле - было нужно разрешение. Без разрешения могли быть проблемы вплоть до сноса.
    Но по логике, разрешение должно бы даваться на основании проекта. Как без проекта определить, что ты построил без разрешения? Потом еще все эти разговоры о недострое и налогах. Непонятно.

11. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.178
    В РнС для ИЖС есть единственный, действительно нужный документ - ГПЗУ. Это картографический документ (в основном) где указанно пятно разрешенной застройки на участке, красные линии, обременения, коммуникации. Никакого отношения к проекту он не имеет.
    А кто должен определять ? После постройки дома - БТИ, обмер, техпаспорт дома и в регпалату - регистрировать дом. После регистрации - в администрацию для присвоения почтового адреса и можно прописываться.
    Можно строить и без разрешения, если построено с необходимыми отступами то снести не смогут .

12. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Всю чужую тему засорили !
    Давайте все-таки вспомним о чем она!

В выхи еще раз специально смотрели на сваи - шатаются именно они. ВОПРОС: Решит ли эту проблему сварка уголком их между собой?

13. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Получается, что я могу построить любую холобуду, оформить ее как жилье, поменяться с одиноким пожилым человеком, после чего, последний придет к местной администрации, требовать доведения до нормы своего жилья или предоставления ему другого? И кто тогда окажется крайнем, почему пожилой человек живет в таких условиях? По логике крайнем будет архитектор, или тот кто признал эту холобуду жильем. К тому же если холобуда еще рухнет с человеческими жертвами.

На сколько я помню то, что Вы пишите относиться к строениям для временного сезонного проживания, а к жилым помещениям предъявляются определенные требования, а значит должна быть инстанция их отслеживающая, по логике районный архитектор или БТИ. Впрочем я этим вопросом занимался шесть лет назад, что-то могло поменяться, но ведь не логика. Мы еще вроде социальное государство и социальную защиту, пусть и на формальном уровне никто не отменял, я уже не говорю о том, что это такая кормушка, для проверяющих.

14. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.937
    Точная схема строения фундамента + точная схема планируемой сварки = прогозируемый результат.

15. MoDem
    Благодарности:
    139

MoDem

Живу здесь

MoDem

Живу здесь

Благодарности:
    139
    исходных данных нет, что на что в вашем случае умножать или складывать мы не знаем, поэтому можем давать только какие-то аналоги...

чуть выше я писал в этой ветке... у меня проблема решилась. никаких особых точностей не проводил. приваривал по месту уголками. старался закреплять в самых крайних точках как вверху сваи так и в низу.+ скрепил уголки в местах их перекрестия между собой. уголок взял 50х4, хотел 50х5, но в моём случае вполне достаточно и 50х4 оказалось. по схеме у меня получилось вот так
    _
    |X|

вертикальные это сваи, Х это уголоки ну и ростверк вверху из уголка тоже. уголки Х между собой в центре сварены. вот после того как их скрепил между собой фундамент стал как каменный.